Marion (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Es war genau das, was ich brauchte!

Kleines, individuelles Gästehaus mit 7 Zimmern! Es war zwar nicht meine 1. Fernreise, aber meine 1. Fernreise und mein erster Urlaub im Alleingang und ich bin begeistert. Das Team inkl. den Betreibern Neel und Saman ist phantastisch. Sie sind immer da, wenn man etwas braucht, sind gut gelaunt, gehen individuell auf Wünsche ein, absolut aufmerksam. Wenn jemand abseits der Pauschaltouristenroute wirklich erholsame Tage verleben möchte, dann ist er hier genau richtig. Wir waren teilweise nur 2 Gäste - was für mich persönlich überhaupt kein Problem war. Der kleine Ort Habaraduwa ist in der Nähe und wer ein bisschen mehr Trubel mag, kann durchaus nach Unawatuna ausweichen. Der Transfer hat super geklappt. Das Essen war total lecker. Hauseigenes Tuk-Tuk - sehr praktisch. 2 Haushunde - total lieb. Der Ozean direkt vor dem Haus - ein Traum. Bin heute vor einer Woche wieder gelandet und würde am liebsten wieder packen. Es war rundum gelungen. Ich war jetzt vom 9.10. bis 23.10. in der Wilden Ananas. Hatte nachts oft Regen und es waren auch ca. zwei Regentage dabei. Macht nix! Wir verbliebenen zwei Gäste fanden das sehr erholsam. Wer nichts zu lesen mithat - macht nix - dort steht ein Regal voll mit deutschsprachigen Büchern. Würde immer wieder im Oktober fahren - wenig Touristen auch in der Umgebung. Schöner einsamer Strand ... den man oft bei Spaziergängen ganz für sich alleine hat. Ansonsten kann ich nur sagen: ausprobieren, wenn man vielleicht mal was anderes machen möchte und die Seele baumeln lassen will.

• Einfache landestypische Ausstattung. Groß genug. Reinigung immer dann, wenn man den Schlüssel abgegeben hatte. Viele schreiben ja etwas wegen der Lautstärke der Straße. Also ich hatte ein Zimmer mit Blick auf die Palmen und dann nach links die Straße und nach rechts der Ozean. Der Ozean ist lauter. Außerdem stören mich ein paar Autos nicht. Ich fand das Bett sehr bequem. Die Zimmer haben AC und Ventilator. Ein Telefon, Kaffeemaschine, Minibar gibt es nicht. Braucht man nicht, man ist im ständigen Kontakt mit dem Team des Hauses, Kaffee kann man jederzeit bestellen und ein Getränk ebenfalls. Außerdem ... in einem solchen Land brauche ich das Zimmer zum Schlafen und Duschen.

• Ein Restaurant bzw. Aufenthaltsort, wo sich alles abspielte. Es können höchstens 14 Gäste zur gleichen Zeit dort sein. Man ist immer direkt am Strand und hört die Meeresbrandung. Das Essen ist landestypisch, sehr, sehr lecker und wirklich nicht zu scharf. Wer es schärfer möchte, der kann sich ein Gewürz oder eine Soße extra bestellen. Die Atmosphäre ist familiär. Die Preise für die Verhältnisse hier absolut klasse. Was man vielleicht machen könnte, aber nicht muss - vielleicht könnte man doch etwas Wein mit auf die Karte bringen. Ich weiß schon, der ist in SL sowieso sehr teuer, aber ab und an ein Gläschen. Aber ich habe es jetzt nicht wer weiß wie vermisst.

• Es war einfach eine runde Sache. Sprachlich ... ein bisschen Englisch, ein bisschen Deutsch - ging alles. Wenn mal was nicht funktionierte, wurde es sofort gerichtet. Es ist ein junges Team (bis auf den Nachtwächter), die immer gut drauf sind und immer freundlich und hilfsbereit. Ich darf aber anmerken: Wer es liebt, in einer der großen Hotelketten Urlaub zu machen, der sollte es sich überlegen. Ich für meinen Teil, werde keinen Urlaub mehr in einer solchen Kette verbringen. Es sei denn bei einer Städtereise.

• Durch die neue Autobahn ist man je nach Uhrzeit zwischen 2 und 3 Stunden am Flughafen. Kleine Ausflüge sind gar kein Problem (Galle, Koggala Lake ...), aber auch größere Ausflüge machbar. Habe ich nicht gemacht, da ich die Rundreisen in SL schon hinter mir habe. Man kann auch mit den öffentlichen Bussen fahren und in Habaraduwa ist auch eine Bahnstation. Und die kleineren Fahrten kann man immer im Tuk-Tuk unternehmen. Nightlife in Unawatuna. War aber im Oktober auch noch recht ruhig, da noch keine Hochsaison. Aber wer seine Ruhe haben möchte (allein oder zu zweit) - ist hier genau richtig.

Man hat den indischen Ozean, zwei wundervolle Hunde, nette Gesprächspartner - und sich selber. Sonnenschirme braucht man nicht - Palmendach. Liegen und Auflagen und Handtücher ausreichend vorhanden. Dusche im Garten. Was will man/frau mehr? Wem das zu wenig sein sollte, der sollte sich eine andere Unterkunft suchen. Animation? Gott sei Dank - NEIN!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014