Sandy (19-25)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schrecklich !

Schlecht

Das Hotel Happy liegt in dem Ort Marina di Pietrasanta in der Toskana. Es ist ein kleines rosafarbendes Hotel, dessen Zustand unglaublich schlecht ist. Die Zimmer die wir bezogen hatten, waren klein und nicht ausreichend gesäubert. In unserem Zimmer befanden sich Bonbonpapier in diversen Ecken, alte, gebrauchte, vergessene Kleidung von Urlaubern die vor uns in diesem Zimmer gewohnt haben ( Boxershorts,Badehose,Socken,Handtücher ). Gäste in diesem Hotel sind wohl überwiegend Schülergruppen, wie auch wir. Wir haben unsere Abi-Fahrt in die Toscana gemacht und trafen in unserem Hotel auf eine weitere Schülergruppe der Jahrgangsstufe 10. Man sollte auf jedenfall auf alles gefasst sein ! Versteckt eure Wertsachen am besten irgendwo und legt eure Schlüssel niemals unten an die Rezeption, weil die da jeder wegnehmen kann !!! Wir haben unsere Schlüssel IMMER mitgenommen, obwohl es verboten war ! Unbedingt an einen Steckdosenadapter denken und einen 3er Stecker mitnehmen so kann man Föhn,Handy ... alles auf einmal anschließen. Ein paar Snacks sind auch nie falsch ... ja und sonst wünsche ich allen die dort hinfahren Hals und Beinbruch und eine menge Geduld um das alles zu ertragen !

• Schlecht
  • Wir hatten alle sehr kleine Zimmer in denen sich viele garnicht wohl gefühlt haben, die Ausstattung ist mittelmäßig und etwas abgenutzt. Die Kühlschränke haben nicht immer funktioniert und man braucht auf jedenfall einen Steckdosenadapter sonst funktioniert garnichts ! Die Badezimmer waren auch klein und unsauber, bei uns war Schimmel an der Dusche was wir sehr ekelig empfunden haben.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal in dem gegessen wird, wobei man nicht wirklich essen will ! Das Essen ist absolut schrecklich, so bekam man zum Frühstück jeden Morgen Baguette mit Nutella,Marmelade,Wurst oder Käse. Zum Abendessen gab es dann als Vorspeise jeden Tag Nudeln und danach hatten wir Gerichte wie zB. Hähnchen mit Pommes, Kartoffelpüree mit Möhren und Fleisch, Erbsen mit Fleisch und Reis oder andere Dinge, die man sowieso immer Nachwürzen muss ! Zusätzlich was für mich total unmissverständlich war gab es NUR Leitungswasser zu trinken. Der Stil erinnert im großen und ganzen an eine Mischung zwischen Jugendherberge und das Essen an Altenheim... leider !

• Das Personal war ganz okay, bis auf ein paar Ausnahmen... dazu später mehr ! Man konnte sich ein wenig auf Englisch verständigen, aber eher schlecht, da das Vokabular des Personals nicht ausreichend war wenn man wirklich ein Problem hatte, so wie es bei mir war ! Die Putzfrauen reinigten nämlich zwar jeden Tag unser Zimmer, bereicherten sich aber auch mit Freude an meinen Handtüchern, die ich trotz bitten und betteln an der Rezeption nie wieder gesehen habe ! Also vorsicht ;-)

• Die Entfernung zum Strand war überhaupt nicht weit, man musste nur einmal die Straße überqueren und war nach ca. 2 min sofort am öffentlichen Strandabschnitt, der aber leider überhaupt nicht sauber war. Einkaufen und ausgehen konnte man direkt in der Nähe, da sich hinter dem Hotel eine kleine Straße mit zB. einem Tabakladen,Pizzeria,Einkaufsladen usw. befand. Auch shoppen konnte man ein wenig, wobei die Preise manchmal ein wenig übertrieben waren. Wir waren mit unserer Jahrgangsstufe in umliegenden Orten zu Besuch ( Lucca,Pisa,Florenz ...) was eine sehr gelungene Abwechlung für uns war !

• Sehr schlecht

War um diese Zeit ( April ) garnichts los ... kein Internet, keine Clubs in der Nähe sondern nur 1-2 Cocktailbars. Mc Donalds und ein riesen Supermarkt einige Km entfernt ( ca. 30 min zu Fuß ) ist aber ausgeschildert !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2010