Petra (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nix für Familie, Behinderte und ältere in Ordnung

Schlecht

Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das finde ich aber in jedem besseren 3 *** Hotel auch. Das Bad ist klein, der Fön ging andauernd wegen Überhitzung aus. Die Dusche war mini, so dass man sich kaum drehen konnte. Der Brausekopf = naja, was super war , man bekam beim Duschen automatisch "kneippsche Anwendungen". Das Wasser wurde abwechselnd warm und kalt. Das Zustellbett war eine Klappcouch. Meine Tochter wollte aber gerne ein Zustellbett. Dies wurde umgehend ins Zimmer gestellt, allerdings mit einer Matratze auf der man leider nicht liegen konnte, da man jede Feder durchspürte. Nach Auskunft der Rezeption waren dies neue Matratzen! Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 70 Jahren. Das Hotel ist ausgeschrieben, als Behindertengerecht und Seniorenfreundlich, das stimmte. Ebenso schmeckte das Menü am Abend, seniorengercht. Zwar konnte man zwischen Vorspeise, Salat, Hauptgang Fisch o. Fleisch und Nachtisch wählen, allerdings wog das den Geschmack nicht auf. Auf meinen Wunsch durfte ich HP abwählen und a la Carte essen, was wesentlich besser war. Das Frühstück war nicht aussergewöhnlich. Für Behinderte und Senioren ist dieses Hotel geeignet. Wenn man allerdings etwas unternehmen will, ist man hier fehl am Platz. Für Familien mit Kindern würde ich es nicht weiterempfehlen. Beim nächsten Urlaub werde ich kein Best Western mehr in die engere Wahl ziehen.

• Bei 4 **** Deutschland Ostsee hatte ich mir mehr erwartet. Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch bestückt. Klimaanlage gab es keine. Die Dusche war zu klein. Kaffeemaschine, Safe gab es nicht, TV vorhanden. Sauberkeit war in Ordnung.

• Es gab Raucher und 3 Nichtraucherbereiche, Halbpension ist nicht zu empfehlen, Essen a la Carte ist zu empfehlen. Atmosphäre in den Nichtraucherrestaurants waren ähnlich wie in einem Cafe, im Raucherbereich war es da schon uriger, jedoch für einen Nichtraucher nicht zu genießen. Preise der Speisen und Getränke ok.

• Sehr zuvorkommend waren alle, sowohl Rezeption, als auch der Zimmerservice. Im Restaurant ließ der Service zu wünschen übrig. Die Bedienungen waren leicht überfordert. Beschwerden wurden aber unverzüglich bearbeitet.

• Entfernung zum Strand über eine Seitenstrasse ca. 400 m. Einkaufsmöglichkeiten gab es, eine Promenade zum Flanieren nicht. Die Lage der Hotelzimmer war ruhig, von der Strasse abgewandt. Ausflugsmöglichkeiten bot das Hotel an, allerdings kommt man billiger davon, wenn man selbst sein Auto nutzt oder sich eine Schifffahrt organisiert. Diese Angebote waren dann doch für nicht mobile Gäste.

• Wellness
    • Sport