Gudrun (41-45)
Alleinreisend • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholungstraum zum besten Preis

Ein familiär geführtes Hotel, auf mehrere Häuser verteilte Anlage, das seinesgleichen wohl lange zu suchen hat. Ich habe über Aldi eine kleine Auszeit gebucht und war vom Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als überrascht. Das Einzelzimmer absolut zweckmässig und hübsch. Die ganze Anlage unglaublich sauber, das Frühstück liess keine Wünsche offen, das gebuchte Dreigang-Menü war trotz der vielen Aldi-Reisen-Ankömmlinge sehr lecker, der Service in allen Bereichen absolut beispielhaft. Das Haus hat sich auf Senioren spezialisiert. Zwar gehöre ich mit 44 Jahren dieser Zielgruppe noch nicht an, aber es waren auch einige Familien mit Kleinkindern da. Sehr ruhige Zimmer.

• Gut
  • Ich hab ein Einzelzimmer gebucht. Alles vorhanden, alles gut, alles supersauber, mir hat sogar das Bild an der Wand gefallen. Einziger Nachteil, dass es mir persönlich einen Hauch zu klein war. Dafür sollen aber die Doppelzimmer riesig sein. Auch dort: nichts zu meckern

• Lecker! Freundlich! Fix! Beim gebuchten Dreigang-Menü war das Restaurant pickepackevoll, aber freundlichste Menschen wussten mich zu beschäftigen bis mein Platz frei war. Und wer dann mit Massen-Küche gerechnet hat, hat sich getäuscht. Ein wunderbares Essen! A la carte wurde ich überrascht. Es gibt 1/3-Gerichte. Man kann sich drei kleine Essen zum Preis eines grossen Essens aussuchen. Das habe ich noch nie gesehen, finde es aber wundervoll. Das Frühstücksbuffet liess keinen Wunsch offen und wurde permanent aufgefüllt. Ich bin ja kein Frühstücksmensch, aber dieses mal konnte ich einfach nicht anders. Über Sauberkeit muss kein Wort verloren werden. Sauberer geht es in meinen Augen einfach nicht.

• Dieser Service sucht seinesgleichen lange! Ich bin dienstlich in vielen Hotels unterwegs, aber dieses Haus hat es geschafft mich zu überraschen. Gerade mal kein Platz im Restaurant, weil alle ihr Menü wollen? "Dann kommen Sie doch auf ein Glas Sekt mit an die Bar." Wunderbar! Dass ich statt Kondensmilch lieber Vollmilch im Kaffee mag, habe ich nur einmal mitgeteilt. Danach stand das Kännchen wie von Zauberhand auf dem Frühstückstisch. Das ganze Team, egal ob Rezeption, Service in der Gastronomie, ein nicht laufen wollender Computer, die Wellness-Massage ist bis in die Haarspitzen motiviert und schenkt einem das wunderbare Gefühl willkommen zu sein. Wenn der Usedom-Slogan "Wir lieben unsere Gäste" irgendwo Gestalt annimmt, dann in der Hansekogge.

• Koserow ist sicherlich nicht der Mittelpunkt Usedoms, aber das habe ich auch keinesfalls gewollt. Ein kleiner Ort mitten in der Natur. Ein paar Schritte an die Ostsee, ein paar Schritte ans Achterwasser. Wunderbar, wenn man einfach nur abschalten möchte. Nette kleine Geschäfte, Restaurants, Cafes im Ort, von denen im Januar naturgemäß die meisten geschlossen sind. Das Hotel selbst bietet Ausflugsmöglichkeiten an. Ich habe mich für eine Inselrundfahrt entschieden und wurde auch hier angenehmst überrascht. Ein freundlicher, kompetenter Fahrer, der sein Trinkgeld alle Male wert war, zeigte uns die Insel auf seine Art .... Direkt am Hotel sind auch Fahrräder auszuleihen.

• Wellness
    • Sport

Ein Gebäude in Form eines Schiffes auf dem Hotelgelände sorgt für angenehme Überraschungen. Erstens kann mal alle Möglichen Therapieangebote nutzen, es gibt drei Saunen (einziger (!) Nachteil, dass sie erst ab Mittag zu nutzen sind), ein Schwimmbad mit Sole und Gegenstromanlage, wenn man dann doch mal richtig schwimmen will, alles sehr schön, sehr freundlich, sehr hübsch. Und dann bekam ich meine Lomi-Lomi-Massage. Eine weitergebildete Physiotherapeutin schafft es in 1,5 Stunden, meinen Körper und meine Seele in absolute Entspannung zu bekommen. Wundervollst! Dazu gibt es ein Sportstudio, das ich aber nicht genutzt habe und Leihfahrräder. Alles da!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012