Vorweg möchte ich sagen, dass wir die teilweise schlechte bis sehr schlechte Bewertungen überhaupt nicht verstehen können! Daher nehme ich mir die Zeit für einen sehr ausführlichen Bericht: Das teilweise 4 stöckige Hotel hatte für uns genau die richtige Größe und eine ansprechende Architektur. Laut Katalog ca. 350 Zimmer, diese sind gut verteilt. Die Zimmer liegen zum Teil im Bereich der Poolanlage, sowie mit wunderschöner Aussicht direkt auf den herrlichen Atlantik. Des weiteren gibt es natürlich auch Zimmer, die keine so gute Lage haben (sie sind bestimmt sehr preiswert). Im Hotel gibt es einige Läden zum Shoppen. Klamotten, Taschen, Sommer- und Strandartikel, Sonnenbrillen... Mitbringsel, Andenken, Postkarten, Kalender, Süßigkeiten, Drogerieartikel und Zigaretten. Hier kann man sich mit dem Notwendigsten eindecken, so dass man die Hotelanlage nicht verlassen muss, wenn man nicht möchte. Auch ein Spiel-Raum befindet sich neben den Läden. Hier kann man Billard, Tischtennis und Tischfußball spielen. Auch ein paar Internetfähige PCs stehen hier zur Verfügung (muss man bezahlen). In diesem Bereich gibt es Toiletten, die Bar, die Lobby...alles in der Nähe ohne weite Wege zu erreichen. Das Hotel war in einem guten und sauberen Zustand. Rezeption und Lobbybereich sind sehr großzügig gestaltet und modern eingerichtet. Überall finden sich schöne Plätze zum Verweilen. Das angebotene WLAN war für uns sogar auf dem Zimmer nutzbar. Selbst am Pool hatten wir Empfang. Nicht immer gleich gut, dennoch konnten wir sogar Bilder übers Internet verschicken. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit (1 Woche über Weihnachten): vorwiegend Deutsche und Italiener. Wir hatten noch Niederländer und Engländer sprechen hören. Die Gäste waren hauptsächlich mittleren Alters, zwischen Mitte 30 und Mitte 50. Aber auch Familien mit Kindern unterschiedl. Alters. Vereinzelt gab es jüngere und ältere Paare. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Das Hotel kann man mit Halbpension oder mit All Inklusive buchen. So erhält man auch das kategorische Plastikarmband. Wir hatten All Inklusive gebucht, da wir keine Ausflüge machen wollten, sondern das Hotel mit Strand und Pool zum relaxen ausnutzen wollten. Das Angebot an Drinks (Cocktails) für AI war für uns völlig ausreichend. An der Bar bekommt man 0,5 l Wasserflaschen mit oder ohne Kohlensäure, die man sich jederzeit holen kann. Der integrierte italienische Veraclub hat seine eigene Rezeption und eigene Animateure, die italienischen Gäste haben eine andere Farbe des AI-Bändchen. Im Übrigen hat es zumindest in unserer Reisezeit KEINE Störungen wegen diesem Veraclub gegeben. Unverständlich für uns sind diese schlechte Bewertungen deshalb - evtl. ist es im Sommer lauter? Wer möchte kann sein AI auf All Inklusive Plus aufstocken. Dies kostet 17 Euro pro Person und Tag. Dafür erhält man ein schwarzes Armband. Damit bekommt man alle Premium Getränke und täglichen Eintritt in das Thalasso-Therapiezentrum. Wir finden das übertrieben teuer und haben es auch nicht genutzt. Das Hotel war immer sauber, überall gibt es Mülleimer und die Gäste nutzten diese auch. Der Zustand des Hotels war unserer Meinung absolut ok. Auf den vielen Wegen war tatsächlich ab und an auch mal eine Bodenfliese kaputt oder gesprungen. Allerdings habe ich noch nie ein Hotel besucht wo dies nicht der Fall war. Was wir klasse fanden: Auf dem Weg zum Strand sind Cola-Dosen ohne Deckel deponiert, diese nimmt man als Raucher mit zum Strand. Auf dem Rückweg kippt man den Inhalt in ein angebrachtes Netz, der Sand fällt durch und die Kippen oder der Müll bleiben im Netz. Super Idee! Wir waren sehr zufrieden und hatten einen tollen, erholsamen und wunderschönen Urlaub. Die Handy-Erreichbarkeit war super gut! Das Wlan funktionierte einwandfrei. Auf die Reisezeit achten - Hotelgäste, Wetter usw. Einen Bademantel würde ich für den Winter empfehlen, denn es kann sehr frisch und stürmisch sein. Im November hatte es hier sogar mehrere Tage geregnet, auch auf schlechtes Wetter sollte man vorbereitet sein und sich alternative Aktivitäten überlegen. Zu unserer Zeit gab es keinen störenden Veraclub! Wer sich im Urlaub über alles ärgert, der sollte sich im Vorfeld genau überlegen und informieren was er in seinen Ferien erleben will und wie er seinen Urlaub verbringen möchte. Vielleicht gibt es dann weniger Überraschungen - aber aus Frust über irgendetwas ein Hotel so schlecht zu bewerten, wie ich es hier teilweise gelesen habe finde ich einfach nur DUMM!
Unser Doppelzimmer hatte eine super Lage und einen direkten Meerblick (obwohl nur seitlicher Meerblick gebucht wurde). In kürzester Zeit waren wir draußen oder an der Lobby. Das Zimmer war groß und hell und in einem guten Zustand. Wir hatten einen Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen, sogar Sport 1 was meinen Mann sehr freute... Der Balkon war groß mit 2 Stühlen, einem runden Tisch, beides aus hochwertigem stabilen Plastik und sogar einer angebrachten stabilen Wäscheleine. Unser Ausblick war sagenhaft auf die ganze Anlage und natürlich aufs Meer. Wir konnten direkt vom Bett aus den Sonnenaufgang betrachten. Die zwei Betten waren groß und breit, sie hatten keine feste Umrandung also auch für "große" Menschen geeignet. Die Decken waren ausreichend, wir mussten nicht frieren. Die Matratzen waren uns einen Tick zu hart, aber wir gewöhnten uns daran. Es gab eine Schreibtisch, einen Stuhl, einen Sessel und einen kleinen runden Tisch. Die 2 Nachttische waren sehr großzügig mit Schublade, wir hatten viel Platz für unsere Utensilien. Der Kleiderschrank ist für 1 Woche völlig ausreichend, ansonsten ist er vielleicht ein wenig zu klein. Hier gibt es einen Safe, der kostenpflichtig ist, wir haben ihn nicht genutzt. Auch das vorhandene Telefon wurde von uns nicht genutzt (ebenfalls kostenpflichtig). Neben dem Schrank gibt es einen Ganzkörperspiegel an der Wand und eine Bank, auf der man Koffer, Reisetasche Standtasche deponieren kann. Ein kleiner Kühlschrank den man sich selber befüllen kann (ansonsten ist es kostenpflichtig) und einen Mülleimer gibt es im Zimmer. Das Badezimmer ist modern und großzügig gestaltet: Ein WC, ein großes Waschbecken mit viel Ablageplatz, eine Badewanne mit Dusche und ein Bidet zum Füße waschen. Ein Mülleimer und ein kleiner Hocker gehören zum Mobilar. Der integrierte Föhn hatte eine sehr gute Leistung, ich konnte meine langen Haare in kürzester Zeit trocken bekommen. Genügend frische und kuschelige Handtücher! Die Badezimmertüre ist aus Glas. Wir hatten uns von zuhause einen Reisewasserkocher und Kaffeesticks mitgenommen - so konnten wir immer unseren Kaffee auf dem Zimmer/Balkon genießen. Wir schlafen nachts mit offenem Fenster, so dass wir hier die laute Brandung des Meeres hatten. Aber uns gefällt dieses Geräusch. Was wir hier zu bemängeln hatten: die Steckdosen waren nicht fest in der Wand installiert, beim Stecker rausziehen musste man aufpassen, dass man nicht die ganze Dose in der Hand hatte! Vorsicht. Wir haben dieses Problem aber dem Hotel mitgeteilt. Auch die Zimmertüre ist ein wenig zu bemängeln. Der Abstand von Türe zu Boden ist sehr breit (die Türe geht sonst nicht auf, wegen der teilweise schlechten Verlegung der Bodenplatten) und das Licht der Flure scheint permanent durch. Daran muss man sich erst gewöhnen. Das Licht auf dem Balkon geht automatisch an und irgendwann in der Nacht auch automatisch aus. Wer`s dunkel braucht muss die Vorhänge ganz zuziehen!
Auch von der Gastronomie waren wir sehr begeistert. Es gibt das Hauptrestaurant mit Sitzplätze im Außenbereich, ein kleineres Restaurant gleich nebenan, die Bar in der Lobby, die Bar im Show-Raum und die Poolbar. Im Hauptrestaurant gab es täglich alle Mahlzeiten: Frühstück von 7.30 bis 10.30 Uhr: Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Wurst, Käse, Brot und versch. Brötchen, Toasts, Marmeladen, Früchte, Salat, frisch gepressten Smoothies, frischen Spiegeleiern und Omelette, Pancakes sowie Müslie und Cerealien. Es gab auch ein warmes Buffet mit Würstchen, Rührei, Speck, Tomatensoße, Gemüse und teilweise Fischstäbchen oder Chicken-Nuggets. Kaffee konnte man sich in versch. Varianten ganz frisch an den italienischen Kaffeeautomaten selber zubereiten. Es stimmt, hier hat man manchmal warten müssen. Aber eigentlich normal, denn der Kaffeeautomat mahlt erst die frischen Bohnen, danach kommt das heiß gebrühte Wasser (oder die heiße Milch - je nach Auswahl) und manchmal müssen die Angestellten dieses Wasser nachfüllen, die Schalen leeren oder die Bohnen auffüllen. So funktionieren diese Automaten nun mal... Hier kann sich ganz getrost die Frage stellen, nehme ich eine Wartezeit in Kauf und habe dann einen köstlich frischen Kaffeegenuss oder möchte ich einen lauwarmen und abgestanden Kannenkaffe... Über die Auswahl des Frühstücksbuffets und der Geschmack der Speisen und Getränken waren wir sehr begeistert und 100% zufrieden. Meckernde Gäste können wir wie so oft nicht verstehen. Mittagessen gab es von 13.00 bis 15.00 Uhr. Wir selber haben das während unseres Aufenthaltes nur 1x genutzt, da wir oft in der Poolbar eine Kleinigkeit aßen und erst abends wieder ins Restaurant gingen. Das Angebot der Speisen ähnelte an das Abendessen, es war nur etwas weniger Auswahl. Abendessen gab es von 18.30 bis 21.30 Uhr. Durch diese 3 Stunden Zeitspanne gab es zu unserer Zeit niemals ein Gedränge oder Schlangen an den Speisen. Unser Plätzchen war immer außen, hier fand man immer einen freien und auch sauber gedeckten Tisch. Durch Heizpilze war es auch an frischeren Abenden immer angenehm zu sitzen und der Weg zu den Buffets war nicht weit. An Getränken gab es Wasser, Bier, Rot-, Weiß- und Rose Weine und alkoholfreie Getränke zum Selberzapfen. Man konnte auch Weine aus der Karte bestellen (kostet extra), diese wurden dann auch serviert und im Kühlschrank für die Gäste gelagert. Das Angebot der Speisen war sehr ausreichend und groß. Es gab immer Alles und zwar jede Menge. Leckere Salate, tolle Vorspeisen, warem Gerichte, Gemüse, Fleisch, Kartoffeln, Reis... Show-Cooking mit frisch gegrilltem Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza und jede Menge Beilagen und Soßen. Wer hier nichts findet ist wirklich selber schuld. Die Speisen haben wir alle etwas nachgewürzt, so wie man es selber am besten mag. Das Angebot an frischen Früchten ist riesengroß! Die Nachtische sind lecker und vielfältig, wir haben wie immer ordentlich zugenommen. Es gab eine schönes Angebot der einheimischen, landestypischen Speisen, welche wir immer wieder probiert hatten und uns sehr geschmeckt haben. Das Personal in den Restaurants ist durchweg freundlich gewesen. Es war immer und überall sauber. Ruckzuck wurden die Tische neu eingedeckt und die benutzten Teller abgeräumt. Auch im Innenbereich des Restaurants war es nie zu voll oder zu laut. Das kleinere Restaurant hatte ebenfalls geöffnet. Hier war kaum was los. Beim Frühstück ist man hier fast alleine gewesen. Was uns sehr gefreut hatte, die Gäste haben sich alle an die Kleiderordnung gehalten! Kein Geschubse, kein Gedränge, keine wilden Gestiken alle haben sich gut benommen und es war eine tolle Atmosphäre. Niemand hat ein Trinkgeld erwartet, es gibt aber die Möglichkeit seine Zufriedenheit auszudrücken: am Ausgang des Restaurants steht eine Schildkröte bereit, die einen großen Bauch für Klein- und Großgeld hat :-) Die Poolbar: Hier gibt es das Langschläfer-Frühstück ab 10.30 bis 12.00 Uhr (haben wir nicht genutzt). Von 12.00 bis 15.00 Uhr gibt es versch. Snacks, wie Pasta, Pizza, Pommes und frisch zubereiteten Hamburger, sowie eine kleine Auswahl an Salat und Obst. Von 15.00 bis 18.00 gibt es hier Kuchen, kalte Sandwiches und Eis. Man kann in der Poolbar sehr schön sitzen mit einem tollen Blick auf die Anlage und aufs Meer. Oder man sitzt wind- und sonnengeschützt weiter innen. Hier gibt es auch alle Getränke, Bier, Kaffe und Wasser zum Selberzapfen, der Rest wird ausgeschenkt. Ja, hier gibt es das typische Einweggeschirr, ist auch sehr sinnvoll im Barfuß-Bereich! Wir haben uns große stabile Plastikbecher von Zuhause mitgebracht und unsere Getränke hieraus getrunken und an die Liege mitgenommen - schon hatten wir ein Problem weniger. Wir haben auch immer wieder mal die Snacks und Speisen hier gegessen, es gibt nichts auszusetzen. Und wer hier nicht essen will, kann ins Restaurant gehen, schließlich gibt es wirklich den ganzen Tag irgendwo etwas zu essen. Ich verstehe auch hier die schlechten Bewertungen nicht, es ist eine Poolbar - und kein Luxusrestaurant! Wir hatten das große Glück zur Weihnachtszeit in diesem Hotel zu sein und hatten automatisch auch ein tolles Weihnachtsessen am 1. Weihnachtsfeiertag. Für dieses besondere Essen muss man rechtzeitig einen Tisch reservieren (steht überall schon im Vorfeld). Das Essen findet dann in zwei Schichten statt. Das erste Essen um 18.30 und das zweite um 20.30 Uhr. Alle Gäste sitzen an dem reservierten und schön gedeckten Tisch und können sich auf das einmalige Buffet stürzen. Am Weihnachtsessen werden alle Getränke serviert - es entstehen keine Zusatzkosten! Damit alle Gäste das gleiche Recht haben, geht es um 20.30 mit einem ganz frisch zubereiteten Buffet wieder los. Super und wunderschön! Bilder dazu werde ich zu meinem Bericht hochladen.
Den Service im Hotel fanden wir sehr zufriedenstellend und viel besser wie erwartet. Hatte uns die eine oder andere Bewertung doch abgeschreckt. Der Check-In war schnell und einfach und es gab an der Rezeption einen gut deutschsprechenden Mitarbeiter. Wir wurden immer von den versch. Angestellten gegrüßt oder angelächelt. Es gab nur wenige Angestellte mit guten Deutschkenntnissen, aber mit englisch kam man überall weiter. Das reicht uns im Urlaub - denn wenn ich unbedingt deutsch sprechen möchte, mache ich Urlaub in einem deutschsprachigen Land. Die Zimmerreinung war bei uns immer vormittags ungefähr kurz nach 10. Das war ein sehr gutes Timing, weil wir da schon längst am Strand oder Pool verweilten. Das Zimmer war immer sauber, wir hatten immer frische Handtücher, der Balkon wurde gekehrt und wir hatten nie irgendetwas zu beanstanden! Auch wenn wir die Handtücher nicht auf dem Boden liegen hatten wurden sie täglich gewechselt. Dazu muss ich sagen, dass die "großen" Badetücher auch wirklich groß und kuschelig waren, so dass man sich nach dem Duschen richtig einkuscheln kann! Wir hatten immer genügen Ersatzrollen an Toilettenpapier. Es gab eine Kinderbetreuung, zu der können wir nicht wirklich viel sagen. Wir haben die Kleinen öfters auf dem Spielplatz gesehen und abends an der Bar die Mini-Disco gehört. Ich denk, den Kindern geht es ganz gut in diesem Hotel. Wir hatten das Schild "Arzt" gesehen, können aber nichts dazu sagen, ob immer ein Arzt im Hotel ist oder nur ab und zu. In der Nähe und im Zentrum gibt es genügend Ärzte. Wir haben auch zum Glück keinen Arzt gebraucht! Wir hatten keine Beschwerden und können daher nicht beschreiben, wie der Umgang damit ist.
Das Hotel liegt an der Costa Calma ziemlich im Süden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel liegt bei einer Stunde reine Fahrzeit. Dazu kommt noch das Anfahren der anderen Hotels. So hatte unsere Fahrt bei der Anreise leider fast 2 Stunden gedauert, was wir aber vorher schon wussten. Das Schöne daran ist, dass man ganz gemütlich vom Bus aus die Landschaft der Insel betrachten kann, und natürlich einen Blick auf die anderen Hotels erhaschen kann. Das H10 Tindaya liegt direkt am wunderschönen Meer und der Strand ist entweder über Treppen oder einem kleinen Höhlendurchgang zu erreichen. Das Hotel ist terrassenförmig angelegt: Das Gebäude mit Restaurants oben, nach ein paar Treppen kommt der Pool mit Poolbar, nach weiteren Treppen kommt der große Pool und ganz unten dann der Weg zum Strand. Durch diese Bauweise hat immer und überall einen wunderschönen Blick aufs Meer und auf die gesamte Costa Calma. Diese tolle Aussicht war für uns bei der Buchung ein ganz wichtiger Punkt. In der Umgebung befinden sich 2 kleine Einkaufsmöglichkeiten, hier kann man sich mit dem Nötigsten eindecken und ein klein wenig bummeln. Beide sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Auch ein paar Restaurants wurden von uns gesichtet. Gleich außerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Spar-Laden. Wer direkt ins Zentrum möchte, muss ungefähr eine halbe Stunde laufen. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen (von uns nicht genutzt). Autos kann man überall mieten (von uns nicht genutzt). Es gibt eine kostenlose Busverbindung zum Oasis-Park (von uns auch nicht genutzt). Man kann am Strand in beide Richtungen laufen, teilweise über Felsen oder man nimmt die richtige Straße (auch hierzu können wir nichts sagen), da wir nur ein kurzes Stück in beide Richtungen spazieren gegangen sind. Wir hatten einfach Glück mit dem Wetter und nutzten lieber Strand, Meer und Pool. Wir finden die Lage dieses Hotels perfekt, deshalb haben wir uns auch bei der Buchung für dieses Hotel entschieden! Hier nochmal ein Appell an die sogenannten Schlecht-Bewerter: Bucht ihr alle auf gut Glück? Überlegt ihr euch nicht vorher was für einen Urlaub es sein soll, wo das Hotel liegt, usw.? Ich kann nicht verstehen, dass es Leute gibt, die buchen einen Urlaub und bezahlen dafür Geld. Und hinterher ist alles schlecht??? Das finde ich äußerst komisch, denn in der heutigen Zeit kann man sich schließlich über alles genauestens informieren. Es gibt auch Reisebüros mit Beratung!
Das Sport- und Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Tennisplatz auf dem wurde regelmäßig gespielt (auch bei starkem Wind - was uns etwas wunderte). Die Minigolfanlage ist hübsch gestaltet und liegt seitlich neben dem Hotel. Ein Mehrzweckplatz wurde zum Fußball- und Basketball Spielen benutzt und auch Tanzspiele und Gymnastik wurde hier verübt. Je nach Wetter haben dies mehr oder weniger Gäste genutzt. Die Musik dazu war nie zu laut oder störend. Am beheizten Pool (an der Poolbar) gab es Wassergymnastik und auch Musik dazu ( was wir als willkommene Abwechslung registrierten). Die Animation war nie aufdringlich, es wurde nur ganz freundlich nachgefragt. Es gibt in der gesamten Anlage, rund um die versch. Pools genügend Liegen und Sonnenschirme, die in einem guten Zustand waren. Handtücher dafür bekommt man gegen Kaution (15 Euro), diese können beliebig oft gewechselt oder zurückgegeben werden. Zu unserer Reisezeit gab es keine notorischen Handtuchbeleger - das hat uns sehr gefreut. Man fand immer auch um 11 Uhr noch eine gute Liege. Der Grund dafür war vermutlich, dass das Wetter zwar sehr sonnig aber eben nicht heiß war, es war immer frisch und windig und viele Gäste nutzten den Lobbybereich um zu relaxen. Ein Kinderclub war vorhanden und wurde auch genutzt, es waren allerdings nicht wirklich viele Kinder zu unserer Zeit im Hotel. Die Abendunterhaltung im Hotel wurde von uns nicht genutzt. Auf Tafeln wurde auf die Shows abends hingewiesen und es gab jeden Abend für die Kleinsten eine Kinder-Disco mit der üblichen bekannten Musik. Die Pools waren wunderschön gestaltet und auch großzügig angelegt. Der kleinere Pool an der Poolbar war beheizt (ca. 21 Grad) und in diesem konnten man schön schwimmen. Der größere Pool war leider nicht beheizt (ca. 17 Grad) und nur unerschrockene waren kurze Zeit schwimmen. Für die Kinder gab es einen kleinen runden Pool, der vermutlich beheizt war, denn in diesem waren immer welche am Planschen. Es gab noch 2 weitere Pools im Bereich des Veraclubs, darin sah man nie jemanden, wir gehen davon aus, dass beide nicht beheizt waren und das Hotel auch nicht ausgebucht war. Den Strand fanden wir richtig toll! Eine Bucht direkt unterhalb des Hotels mit angrenzenden Felsen. Auch hier gab es genügend Möglichkeiten zu liegen. Entweder direkt auf dem Sand oder man konnte Liegen mieten. 1 Liege kostet 4,50 pro Person ohne Sonnenschirm, 2 Liegen mit Sonnenschirm gibt es für 13,50 Euro. Um die Liegezone wurde Windschutz aufgebaut, so dass man wirklich schön liegen konnte. Der Strandbereich ist belagert von FKK-Anhängern, da sollte man sich im Vorfeld schon überlegen, ob man das akzeptiert. Uns hat es nicht gestört, wir haben uns am Strand wohlgefühlt. Das Meer war mit 20 Grad noch einigermaßen angenehm zum Schwimmen und Planschen. Wir waren täglich baden! Es besteht die Möglichkeit an den großen Strand der Costa Calma zu gehen, auch hier gibt es die einen oder anderen FKK-Anhänger. Viele Wanderer und Spaziergänger kommen hier vorbei, denn man kann die ganze Costa Calma entlang laufen (Treckingsandalen oder Wasserschuhe mitnehmen wegen den Felsen). Zu unserer Zeit wehte immer ein frischer Wind (an 2 Tagen sogar stürmisch mit tollen Wellen), man sollte trotzdem Sonnencreme benutzen auch wenn man die Sonne durch den Wind nicht spürt. Ich hatte oft nach 2 Stunden Wind genug und bin dann lieber an den Poolbereich gegangen. Der Atlantik ist dort wunderschön, glasklares, sauberes gut riechendes Meerwasser! Auf dem Weg zum Pool befindet sich ein Wasserhahn um sich die Füße zu waschen. Im Bereich der Pools sind genügend Duschen vorhanden und an der Poolbar gibt es Toiletten. Für uns waren Pool und Strand sagenhaft und entsprachen genau unseren Vorstellungen!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina, vielen Dank für Ihren Kommentar auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr dass Ihnen ihr Aufenthalt bei uns im H10 Tindaya gefallen hat und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Santiago Tejera Gaestebetreuung