Gut geführtes und großes Hotel mit mehr als 200 Zimmern. Zustand ist neuwertig und gut erhalten. In der Lobby/Rezeption hat man kostenloses W-Lan was zum aufhalten einlädt. Die Sofas dort sind auch sehr bequem. Es gab 2 große Restaurants mit sehr vielen Tischen und Stühlen. Das Alter war sehr gemischt. Von Familien mit Babys bis zu Rentneropärchen war alles vertreten. Zu 80% wird dieses Hotel allerdings von den Italienern des 'Vera Clubs' gebucht. Daher waren wir Deutschen eher in der Unterzahl. Die beste Reisezeit auf Fuerte Ventura sind die Monate September und Oktober. Dort ist es dann am wind stillsten und noch immer sehr warm. Wir haben Ausflüge über den Veranstalter gebucht und kann die Inseltour in einem Tag sehr empfehlen. Außerdem hatten wir das Glück Wale und Delfine auf dem Offenen Meer zu sehen. Die Insel ist ein tolles Reiseziel und hat Ihren ganz eigenen Charme. Man fühlt sicher eher wie in Afrika und nicht in Spanien ;)
Die Zimmer waren nett im maritimen Stil eingerichtet. Das Zimmer war groß und verfügte über Safe, Kühlschrank und Klimaanlage sowie einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Sendern. Auf dem Balkon standen Stühle und ein Tisch zum ausruhen. Das Bad hatte eine gute Größe mit einer Badewanne und Dusche. Hier war alles sauber bei uns.
2 große Restaurants luden zum leckeren und ausgewogenen Essen ein. Es war abwechslungsreich und viel Salat vorhanden. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch an die kleinen wurde mit einer Kinderecke gedacht mit Speisen die eigentlich jedes Kind und auch Erwachsener mag. Sobald ein Gericht leer war, wurde es sofort wieder nachgefüllt. Ich habe niemals ein leeres Buffet gesehen. Die Getränke muss man selbst zapfen, was wir persönlich nicht schlimm fanden, Es gibt Softdrinks, 3 verschiedene Weinsorten, Bier und Sangria. Die Hygiene wird groß geschrieben. Das Besteck und Geschirr war immer super sauber und auch die Tischdecken und das Buffet. Wir haben keine Zusatzleistungen in Anspruch genommen weshalb ich zu den Preisen nicht viel schreiben kann. Die Atmosphäre war trotz vieler Italiener sehr gesittet und ruhig, so dass man sein Essen genießen konnte.
Das Personal war stets sehr bemüht und super freundlich. Man wurde immer begrüßt. Die Tische wurden sehr schnell für neue Teller leer geräumt. So konnte man schnell wieder zum Buffet. Das Personal im Restaurant hat spanisch und italienisch gesprochen. Sicher auch ein paar Worte englisch. Das Verständigen war für uns kein Problem. An der Rezeption wird von fast allen perfektes Deutsch und Spanisch gesprochen. Die Zimmer war immer super sauber und auch das Bad wurde täglich gereinigt und gewischt. Mit einer Beschwerde bezüglich der Animation direkt vor unsere Zimmertür wurde sehr professionell umgegangen und uns wurde sofort ein neues Zimmer angeboten, welches wir auch nutzten.
Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand der Wunderschön gelegen ist. Das Wasser war angenehm warm und glasklar. Leider müssen die Liegen und der Schirm für 12€/Tag bezahlt werden. Dieser Erlös geht allerdings an die Erhaltung der seltenene Schildkröten auf Fuerte. Es gab ein paar größere Shopping Centren in der direkten Umgebung. Maximaler Fußmarsch von 20 min. Dort konnte man alles finden was das Herz begehrt. Ein Linienbus in die nächsten Städte wie Jandia fährt in der Nähe ab. Allerdings ist die Bushhaltestelle etwas schwierig zu finden, daher fragt man am besten an der Rezeption nach. Bis zur nächsten Stadt kostet der bus nur knapp 2€ pro Person und pro Fahrt. Eine Disko sucht man dort allerdings vergebens. Aber in Costa Calma macht man auch keinen Party Urlaub sondern sucht die Ruhe.
Unterhaltung wurde viel geboten. Morgens für Kinder und Erwachsene sowie auch ein Abendprogramm und den Tag über kleine Spiele. Dre Vera Club hat eigene Animateure für ihre Landsleute. Sowie das Tindaya für die spanischen, deutschen oder andere Gäste. Die Italienischen Animateure waren etwas aufdringlich und Laut, unserer Meinung nach. Aber wir haben sicher auch eine andere Mentalität als die Südländer. Wenn man nicht so mit den Italienern klar kommt sollte man dieses Hotel meiden denn sie sind schon sehr stark vertreten und Abends gab es draußen auf einer Bühne laute Animation. Man konnte als deutscher nur hoffen ein Zimmer auf der anderen Seite zu haben um nicht alles mit zu bekommen. Wobei man auch eh kein Wort versteht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |