Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Gut gepflegtes Hotel mit professionellem Personal

Das Hotel ist mit seinen rund 600 Betten recht groß. Die Gebäude sind topp in Schuss gehalten und auch die Außenanlage ist sehr gepflegt. Diese ist auch durch die gelungene Gestaltung besonders positiv aufgefallen. Vom Publikum her sind hauptsächlich Italiener, aber auch in geringerer Anzahl Deutsche, Franzosen, Niederländer und andere Nationalitäten vertreten. Das Publikum ist ziemlich gemischt. Jedoch zu unserem Zeitraum viele Familien und junge Pärchen. Doch auch ältere Paare mischen sich teilweise unter die Gäste. unbedingt den Sonnenuntergang in La Pared mal miterleben - das kleine Restaurant Terraza del Gato, das dem Hotel gegenüber liegt probieren! Tolle Fischgerichte! - ACHTUNG TAUCHER! Die örtlichen Tauchschulen verlangen alle ein Tauchattest!

• Die Doppelzimmer sind ausreichend groß. Jedoch ist es für mich kaum vorstellbar hier noch ein Zustellbett unter zu bringen. Die Einrichtung ist durch die Farbwahl weiß/blau und die Fließen sehr nüchtern und wirkt eher kühl. Der Schrank ist ebenfalls ausreichend. Hier ist ein Safe integriert, der jedoch nur gegen Extragebühr von 3 EUR/Tag genutzt werden kann. Die Minibar wird nur auf Wunsch gefüllt. Das Bad ist geräumig mit Badewanne, Bidet, Einzelwaschbecken und Toilette. Der Balkon ist möbliert mit Tisch und 2 Stühlen. Positiv hier zu erwähnen, dass die Zimmerreinigung absolut zufriedenstellend ist.

• Das Haus besitzt 2 Restaurants mit gleichen Öffnungszeiten und gleichem Angebot. Durch die Trennung ergibt sich jedoch eine gute Verteilung der vielen Gäste und der Geräuschpegel im Restaurant ist dadurch deutlich geringer als wenn 600 Gäste in einem Restaurant abgewickelt werden müssen. Sehr schön empfanden wir die zusätzliche Ausweichmöglichkeit auf eine kleine Außenterrasse, die wir angesichts der lauen Abende recht häufig nutzten. Die Auswahl an Gerichten empfanden wir als sehr gut: viele Salate, immer Fisch, extra ein Kinderangebot, immer frische Früchte. Allerdings empfanden wir es mehr als schade, dass ein Großteil der warmen Gerichte nicht ausreichend warm gehalten wurden. Trotz Warmhalteplatten waren die Gerichte teilweise lauwarm bis kalt. So behalfen wir uns mit der aufgestellten Mikrowelle oder eben mit dem Angebot der "Showköche".

• Absolut auffallend waren die exzellenten Fremdsprachenkenntnisse des Rezeptionspersonals. Topp! Lobenswert ferner die Freundlichkeit des gesamten Personals inklusive des Zimmerservice. Kein Problem, wenn man mal länger im Zimmer war, oder schon wieder im Zimmer war: hier gab es immer ein gutes Miteinander. Sehr gut empfanden wir die Souveränität der Mitarbeiter bei Anfragen außerhalb der Norm.

• Gut
  • Absolut tolle Lage am Rand der Costa Calma mit direktem Meerzugang (über Treppen!). In das Ortszentrum muss man ca. 20 Minuten gehen. Doch befindet sich auch in unmittelbarer Nähe ein Einkaufszentrum. Kneipen und Bars findet man jedoch eher im Ortszentrum. Sprudelndes Nightlife findet man an der Costa Calma eher nicht. Es ist eben die "ruhige" Küste. Da wir während unseres gesamten Aufenthaltes einen Mietwagen hatten, nutzten wir die öffentlichen Verkehrsmittel nicht. Haben jedoch mehrere Haltestellen in der Nähe registriert.

• Gut

Es gibt eine ganztägige Erwachsenenanimation, die jedoch in keiner Weise aufdringlich ist. Der Kinderclub wird offensichtlich gut genutzt. Auch hier fallen die Fremdsprachenkenntnisse der Animation mehr als positiv aus. Bereits oben erwähnt wurde die großzügige und geschmackvolle Außenanlage mit 3 Pools plus separatem Kinderbecken und einem Jacuzzi. Einer der Pools ist mit Salzwasser gefüllt. Im Poolbereich sind ausreichend Liegen vorhanden. Die Auswahl wäre noch besser, wenn nicht (wie leider üblich!) oftmals die Liegen belegt werden, auch wenn die Gäste sich länger woanders aufhalten. Zwar wird vom Hotel behauptet, dass man die Handtücher nach längerer Abwesenheit entfernt. Doch wird dies nicht entsprechend umgesetzt. Die Liegen am Strand sind leider kostenpflichtig (12 EUR pro Schirm mit 2 Liegen am Tag). Daher ist es ratsam sich entsprechend einzurichten, wenn man die Tage eher am Strand verbringen möchte. Wünschenswert wäre für uns gewesen, wenn es auch einige "Rückzugsecken" im Poolbereich gegeben hätte, wo man weniger von der Musik"beschallung" der Animation mitbekommen hätte, die wir teilweise durchaus unangenehm empfunden haben. Dem Haus angebunden ist ein SPA-Bereich mit kleinem Hallenbad. Diese sind jedoch nur gegen 12 EUR Gebühr pro einmaligem Eintritt zu betreten. Laut Hotelinfomappe auch nur für Erwachsene und Kinder ab 16 Jahre. Doch wurde hierauf anscheinend nicht wirklich geachtet, denn es waren auch deutlich jüngere Kinder im Hallenbad zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Monika

Hallo Monika, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Rückmeldung ist sehr wichtig für uns. Es freut uns, dass Sie mit vielen Dingen in unserem Hotel sehr zufrieden waren und diese besonders hervorheben. Positive Rückmeldung bestärkt uns weiter in unserer täglichen Arbeit. Des Weiteren sind wir Ihnen sehr dankbar für Ihre ehrliche Meinung, wir werden unser Bestes geben um unseren Service in Zukunft noch weiter für Sie zu verbessern. Sie bald wieder hier auf Fuerteventura begrüßen zu dürfen, wäre uns eine große Freude. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelteam H10 Tindaya