Wir waren im März 2019 für 9 Nächte in diesem Hotel. 2 Erwachsende und 2 Kinder (4 Jahre und 1 Jahr). Die Großeltern waren auch noch mit und in einem Doppelzimmer untergebracht. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, es ist schön angelegt auf mehrere Etagen und Ebenden, durch die Hanglage. Man sieht fast von überall das Meer, was sehr schön ist. Allerdings muss man auch die ganzen Stufen / Treppen bedenken, die man am Tag so laufen muss. Zu den Zimmern, Lobby, Restaurant usw. gibt es ausreichend Fahrstühle. Wir hatten zu unsere Reisezeit, traumhaftes Wetter. Viel besser als erwartet. Es war super schön warm und überwiegend war der Wind auch nicht zu stark. Allerdings ganz wichtig, immer Sonnencreme nutzen. Die Kinder hatten wir zwar immer eingecremt, aber wir haben es am 1. Tag nicht so genau genommen, ich hatte dann streifenweiße Sonnenbrand auf dem Rücken und mein Mann war total verbrannt... Echt negativ ist die Anreise vom Flughafen zum Hotel. Erst war es kaotisch am Flughafen, weil uns keiner mitgeteilt hat wohin wir zum Bus müssen. Dann haben wir es erfragt und dort standen dann sehr viele Leute. Nach 10 Minuten kam dann ein kleinerer Bus. Wo der Busfahrer auch überfordert war, einige Leute haben sich drinne schon ein Platz gesichert, mussten dann wieder raus... Es ging da echt nach Schnelligkeit, wer sich zuerst angemeldet hat, wurde mitgenommen. Es muss ein Pendelverkehr sein, wo wahrscheinlich ständig Busse hin und her fahren.... Wir waren dann hinzu ungefähr 1 ½ Std. Unterwegs. Das war echt anstrengend. Und Rückzu war noch schlimmer, wir sind 13:05 Uhr abgeflogen und wurden 9 Uhr abgeholt. Da hatten wir uns schon gewundert, warum 4 std. Eher. Der Bus war pünktlich, es saßen auch schon ein paar Leute drin. Und wir waren dann insgesamt 2 Stunden unterwegs, eh wir am Flughafen waren. Das ist echt eine Zumutung. Wir sind gefühlt jedes Hotel auf dem Weg angefahren. Der Bus war am Ende Randvoll (großer Reisebus). Die Zimmer sind sehr schön, wir hatte 2 Räume, wenn man zur Zimmertür rein kommt, war direkt der Schlafbereich (Doppelbett, mit 2 Schränken und Fernseher), im Gang kam das Bad, mit Duschwanne ohne Fenster und dann im hinteren Bereich (abzutrennen durch eine Schiebetür) der Wohnbereich mit (ausklappbaren Sofa, Zustellbett und Babybett und auch mit einem weiteren Fernseher) daran schloss dann der Balkon an. Dieser war in einer schönen Größe (nicht zu klein) und auch gut für kleine Kinder abgesichert. Safe ist gegen Aufpreis, Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, Kühlschrank auch nicht (war auch nicht gefüllt) und Kaffeemaschine haben wir auch nicht genutzt. Das Restaurant war recht laut, aber man gewöhnt sich dran und kann sich auch normal unterhalten. Ist halt normal bei vielen Leuten. Das essen war super, viel Auswahl am Buffet, von allen was dabei. Es wurde auch täglich was frisch gekocht oder gebraten. Zum Frühstück gibt es immer frische Smoothies (nur leider keinen frischen Orangensaft), Eierkuchen, Ei, Omelett, Speck, Würstchen, Brot und Brötchen, Obst, Jogurt, Wurst, Käse und Aufstriche. An der Kaffeemaschine (mit Kaffee, Milch, Kakao, Cappuccino...) konnte man sich selbst bedienen. Zum Mittag konnte man im Poolrestaurant essen, da gab es meist Pizza (fanden wir nicht so lecker), etwas warmes Gemüse, irgendwas mit Reis, Pommes, Hotdog, frische Gemüse aber ohne Dressing, und Eis gab es immer in kleinen verschlossenen Behältern usw. War nicht mega lecker, aber um was im Bauch zu haben reicht es. Die Poolbar war super. Softdrinks, Bier, Wein, Sangria, Wasser konnte man sich selber nehmen. Cocktails usw. Musste man bestellen, diese wurden super zubereitet und waren sehr lecker. Ab und an sind wir auch rein gegangen ins Restaurant, was auch nicht sehr umständlich war. Dort gab es wieder einiges zur Auswahl. Zum Abendessen gab es jeden Tag ein Thema, was sich nach einer Woche wiederholte. Zum Motto wurden Kleinigkeiten vorbereitet, sonst gab es aber immer das Übliche (was sehr gut war). Im Restaurant konnte man sich an Softdrinks, Bier und Wein selbst bedienen. Die Bar vor dem Restaurant war ab Mittag / Nachmittag geöffnet, auch dort war es möglich sich selbst, an der Kaffeemaschine zu bedienen. Alle bestellte Getränke (vor allem Cocktails) waren sehr lecker. Dort bekam man dann auch ab 20 Uhr Wasserflaschen fürs Zimmer, nur vorher nicht, weil es Glasflaschen sind und diese sollen wirklich nur mit ins Zimmer genommen werden, nicht an den Pool usw. Die Pool, es gab 3 große und 2 kleine Kinderpools. Der große Pool mit den Rutschen war leider nicht beheizt und wirklich recht kalt (gegen Ende unseres Urlaub haben wir uns kurz rein getraut), der andere große Pool war auch kühl und der obere war beheizt und angenehm um baden zu gehen. Die Kinderpools waren schön warm, nur leider auch recht klein und halt nichts besonders. Zum baden hat es aber alles gereicht. Das Meer ist direkt vor dem Hotel und kann per Treppen durch den hoteleigenen Zugang erreicht werden. Die Tür wird mit der Zimmerkarte geöffnet. Der Strand den man durch den Zugang erreicht ist sehr schön. Und verändert sich durch die Gezeiten ständig. Mal mehr Sand, mal weniger. Aber immer ein Fleck zum liegen und spielen für die Kinder. Allerdings sind immer einige Leute am Stand entlang unterwegs, manchmal eine kleine Völkerwanderung. Links entlang, kommt dann der lange Sandstrand von Costa Calma und nach rechts geht es zu der Lagune, allerdings muss man da noch ganz schön weit laufen. Das Meer war frisch, aber man konnte auch gut mal baden gehen. Liegen und Schirme muss man recht teuer bezahlen. Wir hatten unsere Stranddecke mit und haben an der Rezeption nach einem Sonnenschirm gefragt, die hatten uns sogar einen gegeben. Das war echt super. Den haben wir dann natürlich auch wieder abgegeben. Also einfach mal nachfragen. Komisch ist immer die Trennung von 2 Clubs, einmal italienisch und einmal international. Man wir, fanden wir auch komisch von dem anderem Club behandelt. Wir waren da einmal drin, nach einem Ball fragen, weil der Club einfach näher am Spielfeld war und wurden komisch angeschaut und direkt weg geschickt. Und auch komisch ist, wenn Spiele oder Animation nur für Italiener ist und nicht alle mit einbezogen werden. Naja vielleicht ist es ja auch besser so, wer weiß... Der internationale Club, da waren unsere Kinder immer mal drin schauen. Man konnte einiges basteln und die Animateurin hat auch mit den Kinder fange und verstecke gespielt. Weiterhin konnte man die Kinder auch da abgeben, wir haben auch gesehen das die Animateure mit den Kindern im Pool baden waren oder auch im Meer und Abends mit den Kindern zum Essen gegangen sind. Unsere Kinder lieben das Maskottchen Daisy. Daisy kam auch jeden Tag durchs Restaurant. Und am Ende der Minidisco. Die Minidisco war auch sehr schön. Die Animation am Tag, war ok, Yoga, Wassergymnastik, Schätzfragen, Bogenschießen ab und zu mal Volleyball, Boccia oder Minigolf. Bei den Abendshows, haben wir nur 2 gesehen. Die waren von Leuten von auswärts und die waren sehr schön!
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Mandy |
Liebe Mandy, vielen Dank für Ihr positives und auführliches Feedback. Wir freuen uns immer sehr über ihre ausführliche Bewertungen. Schön, dass Sie mit der ganzen Familie gute Erholung bei uns gefunden haben. Auch, dass Ihre Kinder Spass mit Daisy hatten ist schön zu lesen. Wir streben ständig nach Verbesserung und es ist positiv, dass alle drei Generationen Ihrer Familie bei uns auf Ihre Kosten gekommen sind. Das gesamte Team H10 Tindaya würde sich freuen, wenn Sie uns nochmal besuchen kommen. Ganz liebe sonnige Grüsse H10 Tindaya Guest Service Team