Das Hotel befindet sich in der besten Lage von Costa Calma, ist großzügig in den Hang gebaut und verfügt über alle Annehmlichkeiten, die man für seinen Urlaub braucht, vor allem, wenn man nicht plant, seinen Urlaub nur im Hotel zu verbringen. Für einen Strand- und Wanderurlaub die perfekte Ausgangslage. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Ich kann keine der schlechteren Bewertungen hier nachvollziehen. Es ist vielleicht immer frei nach dem Motto: wer etwas Schlechtes finden will, findet es auch, man muss nur lang genug suchen. Aber die Leute, die Perfektion suchen, sollten eben auch ein 5-Sterne Hotel buchen und die entsprechenden Preise zahlen.
Wir hatten zunächst wie gebucht ein Zimmer mit Meerblick , allerdings mit nur einer großen Matratze. Wir haben aber auf Nachfrage dann noch ohne Aufpreis ein Zimmer mit zwei Einzelbetten bekommen, welches auch etwas geräumiger war und in erster Reihe zum Strand gelegen. Es war reichlich Platz, auch in den Schränken. Die Matratzen und Kissen waren sehr gut. Einziges Manko war, das vor unserer Terrasse die Wasseraufbereitungsanlage war, was evtl. für den etwas unangenehmen Geruch gesorgt hat, der zuweilen durchs Apartment ging (aber nicht dauernd).
Es gab jeden Tag ausreichend Auswahl. Besonders beim Frühstück (auch wenn sich hier die Qualität noch um ein paar mehr Zutaten für ein Müsli - bspw. Nüsse - und einen besseren Kaffee ergänzen liesse) hatte man alles, was man brauchte. Man konnte sich jeden Tag nach Wunsch Eier zubereiten lassen und sogar frische Crepes, an drei Tagen gab es morgens für die, die es wollten, auch Sekt zum Frühstück. Wir hatten Halbpension und abends gab es immer reichlich und es war immer sehr viel Leckeres dabei, auch von der Theke, wo frisch gebraten wurde, bspw. Fisch oder Fleisch. Der Wein zum Essen hatte ein sehr angemessenes Preis-Leistungsverhältnis. Wasser konnte man sich überall im Hotel selber zapfen (in den Varianten: still, sprudelig oder gekühlt), wenn man eine vom Hotel verkaufte Thermosflasche für nur 3,50€ gekauft hatte - eine, wie wir fanden, sehr nachhaltige, preiswerte und faire Option. Allerdings war auch das Wasser in Flaschen aus den Hotelshops sehr günstig. Einzig und allein das Essen an der Poolbar fanden wir nicht ausreichend für die dort erhobenen Preise, aber meistens waren wir mittags sowieso unterwegs.
Der Service an der Rezeption sowie Zimmerservice war sehr freundlich und sehr bemüht. Lediglich im Service in der Gastro schien es an Personal zu mangeln - vielleicht noch Corona bedingt - so dass man den Eindruck bekam, dass die Mitarbeiter sehr gehetzt durch die Gegend liefen, was etwas Unruhe verbreitet hat. Ich denke und hoffe, dass dies zu "normaleren" Zeiten anders sein wird.
Super Ausgangspunkt. Busse fahren unweit des Hotels Richtung Norden und Süden der Insel. Man kann sogar quer über die Mitte der Insel zur Westküste laufen. Am Strand entlang kann man bei niedrigem Wasserstand zu Fuß bis Morro Jable laufen. Es gibt eine tolle kleine Beach Bar etwa 200 m vom Hotel und eine kleine, schöne Sandbucht, die zwar nicht ausdrücklich zum Hotel gehört aber hauptsächlich von Hotelgästen besucht wird. Der Transport vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde. Wir würden definitiv wieder buchen.
Es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, Poolbillard, eine Minigolfanlage, einen Fitnessraum mit Geräten, einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad (welches allerdings im Moment noch aufgrund der Situation geschlossen war, die Sauna konnte aber benutzt werden), Eine Möglichkeit zum Dartspielen, eine obby-Bar mit grandioser Terrasse und Aussicht über die ganze Küste), verschiedene, wechselnde Kursangebote und wechselndes abendliches Programm an der Poolbar. Also für jeden reichlich! Die Poolanlage ist gepflegt und groß genug, es gab auch immer freie Liegen, vermutlich auch der Jahreszeit geschuldet, weil das Pooldeck dem Wind ziemlich ausgesetzt ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Kunde Simone, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie einen so ausführlichen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt bei uns hinterlassen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und vor allem, dass Sie ein so fantastisches Gedächtnis haben, wir arbeiten immer hart daran, Ihre Bedürfnisse zu erfüllen. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem H10 Tindaya begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des H10 Tindayas