Jannis (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Gutes 4☆-Hotel mit ein bisschen Luft nach oben.

Etwas in die Jahre gekommen, aber nicht schlecht. Hotel-, Garten- und vorallem Poolanlage wunderschön. Das PLV stimmt eventuell nicht ganz 100%. Sehr negativ empfanden wir, dass einem das AI-Band direkt beim Check-Out (spätestens 12 Uhr) abgeschnitten wurde und man sich nicht mehr wirklich willkommen vorkam, außer man zahlt drauf. Kannten wir so aus vorherigen AI-Urlauben anders. Da wir gegen 14:15 Uhr abgereist sind, lohnte sich eine Aufstockung auf AI nicht wirklich und man geisterte die letzten zwei Stunden irgendwo so umher.

• Gut
  • Zimmer und Mobiliar war stets sauber. Nicht gerade die modernste Einrichtung, aber zum Duschen, Schlafen und kurz verweilen reicht es definitiv aus. Die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig. Wir hatten zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die sich bei jeder kleinen Drehung auseinander schoben. Die Bettbezüge haben wir auch nach knapp zwei Wochen noch nicht verstanden (eine Bettdecke im Sandwich mit zwei losen Bettlaken, sodass morgens nichts mehr wirklich etwas übrig ist, was nach Bettdecke aussieht? Sehr skurril...)

• Das Abendessen muss mittels hoteleigener App reserviert werden. Hier gab es für uns nie Probleme bei der Reservierung. Frühstück und Mittag sind nicht reservierpflichtig. An Essen sollte eigentlich zu jeder Zeit jeder fündig werden. Auch wenn die Variation von Tag zu Tag vielleicht nicht die Größte ist, gibt es dennoch reichlich verschiedenes. Durch die begrenzte Kapazität an Leuten war es nicht mega laut und es herrschte nicht die typische Kantinenatmosphäre, sondern weitestgehend eine angenehme Restaurantatmosphäre.

• Gut
  • Das Personal an sich ist sehr nett, zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption wird mitunter sehr gut deutsch gesprochen und auch sonst gab es keinerlei Verständigungsprobleme o. ä. Zimmer-/ Reinigungsservice war durchweg top! Die Kellner im Restaurant haben sich, sagen wir mal, nicht immer sehr geschickt angestellt, sodass runtergefallenes Besteck und auch mal Geschirr/ Gläser keine Seltenheit waren. Aber dies ist vermutlich Corona geschuldet, da man gleiches Personal an anderen Tagen auch mal als Barkeeper vorfinden konnte.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 60km. Da wir eines der ersten Hotels waren, dauerte es nicht einmal eine Stunde. Das Hotel liegt an der schönen Costa Calma inmitten eines Berges. Der angrenzende Strand ist wundervoll und eignet sich aufgrund der Tide sehr gut zum Langschlendern. An Attraktionen ist der Oasis Wildlife-Park ca. 10km entfernt. Ansonsten drumherum sehr viel Landschaft. Für die restlichen Sehenswürdigkeiten muss man ein Bisschen fahren, was aber aus unserer Sicht akzeptabel ist. Shoppingmöglichkeiten wie wir sie aus anderen Urlaubsregionen kennen, befinden sich nicht in fußläufiger Nähe (außer die gängigen Souvenirläden und vor allem Aloe Vera, Aloe Vera und Aloe Vera).

Stark eingeschränkt durch Corona. Tagesanimationen sind nirgends auf den ersten Blick angeschlagen. Auch hierfür MUSS man in die hoteleigene App schauen, was ggf. nicht jeder macht und somit die Teilnehmerzahlen nicht utopisch sind. Eventuell wäre hier ein Aushang in der Lobby oder in Poolnähe vorteilhaft. Es gibt einen Paddle-Tennisplatz, der eigentlich durchweg bespielt wurde. Hier konnte man sich an der Rezeption, gegen Kaution, Schläger und Bälle holen. Gleiches galt für die hoteleigene Minigolfanlage, die allerdings ein bisschen Pflege nötig hätte... Abendprogramm gab es zwei verschiedene. Outdoor eine rein spanische Fassung und Indoor eine internationale Fassung. Indoor haben wir logischerweise als einziges besucht. Dort eine gute Mischung an verschiedenen Shows, wo auch die Gäste teils eingebunden werden. Nach einer Woche allerdings 1:1 die gleichen Shows, sodass man sich für die Zeit dann anders beschäftigt hat. Ansonsten generell viel Kinderanimationen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Jannis

Liebe/r J und M, Vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben hier einen Bericht über Ihr Urlaubserlebnis bei uns zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns geniessen konnten. Ihre positiven Worte über unsere Kollegen geben wir gerne weiter. Wir können nachvollziehen, dass es manchmal nicht schön ist, immer auf das Handy schauen zu müssen, nur leider dürfen wir von der spanischen Gesundheitsbehörde aus, keinerlei Aushänge oder Informationen den Gästen aushändigen, weshalb wir in der Rezeption und vorm Restaurant die grossen Toucscreens haben mit allen Informationen und eben die Webapp für das Handy. Es ist wohl richtig, dass wir für die Verlängerung des All-Inklusives ab 12:00 Uhr den symbolischen Preis von 10 Euro pro Person berechnen, aber dafür bieten das Mittagessen und alle Getränke bis zur Abreise. Nochmals herzlichen Dank für Ihr Feedback und wir würden uns freuen, Sie nochmal bei uns oder einem anderen unserer H10 Hotels begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Team H10 Tindaya