Ein sehr großes Hotel mit umfangreichen Rundumangebot und direktem Strandzugang etwas außerhalb vom Zentrum von Costa Calma.
Wir wurden zunächst im unteren Bereich eingebucht. Aufgrund der Lage schaute jeder, der zu den Pools unterwegs war auf unsere Terrasse herab. Das Zimmer gehörte zu den noch nicht frisch renovierten Zimmern. Es war perfekt sauber und groß genug für 2 Leute. Auch das Bad war groß genug. Vielleicht sollte man das Bidet aber zukünftig einsparen. Dann kann man die Toilette ein wenig weiter in die Mitte setzen. Mit meinen 1,92 m Körpergröße habe ich den einen oder anderen schmerzhaften Kontakt mit dem Handtuchhalter am Waschbecken gehabt. Am 2.Tag haben wir uns ein Upgrade in ein Zimmer in der obersten Etage gegen Aufpreis geholt. Das Zimmer war frisch renoviert aber Aufteilung und Größe des Zimmers waren gleich. Also auch hier eine Toilette eher für schmale kleinere Menschen. Die obligatorischen Bodenfliesen sind überall einem Laminat gewichen. Der TV ist etwas größer geworden - deutsche Sender sind reichlich vorhanden. Die Matratzen sind wirklich hart und eher das Gegenteil von dem was man aus anderen Hotels kennt. Da wir zu Hause auch eher auf harten Matratzen schlafen war das kein Problem. Generell sind die Zimmer sehr hellhörig. Im Bad konnten wir die Einweisung unserer Zimmernachbarin in die Bedienung der Brausearmatur durch Ihren Mann sehr gut verfolgen aber auch hier ist es nichts anderes als in anderen Hotels dieser Kategorie. Der Balkon war verschwenderisch groß und hatte seitlichen Meerblick. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Generell kann man sagen das die Zimmer der Hotelkategorie angemessen sind.
Hier gab es ja schon viele verschiedene Meinungen. Es ist und bleibt ein spanisches Touristenhotel! Man kann nicht zu den Preisen für so viele Menschen eine spanische Traditionsküche erwarten. Das würde wahrscheinlich auch den Meisten wieder nicht schmecken! Wir hatten Halbpension, können also zum Mittagsangebot nichts sagen aber zum Rest: Es ist alles da um satt zu werden. Für uns ungewöhnlich war die Brötchenauswahl. So viel Auswahl hatten wir in so einem Hotel noch nie. Vieles ist geradezu verschwenderisch viel da. Es gab Muscheln und Scampis, morgens etliche verschiedene frisch(!) zubereitete Smoothies und abends immer wieder frisch gemachte Appetithäppchen. Natürlich war mal das eine oder andere Stückchen Fleisch zum 2. Mal tot aber man konnte sich ja auch das Fleisch an der Station auf Wunsch frisch zubereiten lassen und das bei dieser Menge Menschen. Ja, der Essenraum ist extrem laut aber was uns hier besonders aufgefallen ist und gestört hat sind die (nicht vorhandenen) Umgangsformen der Urlauber, egal welcher Herkunft! Man hat ja immer ein paar Ausreißer aber hier fiel es besonders auf. Es fängt mit der passenden Kleidung am Abend an (nein, man braucht keinen Anzug aber wenigstens eine lange Hose) und hört mit dem Überfüllen der Teller noch lange nicht auf. Einige scheinen Angst zu haben das nach Ihnen sofort das Buffet abgeräumt wird. Da werden die Teller voll gemacht und nach dem Kosten einfach stehen gelassen. Sorry aber was sich manche heraus nehmen ist einfach nur widerlich!
Der Service ist immer bemüht alle Fragen oder Anliegen für den Gast positiv zu klären. Manchmal ist Deutsch nicht ganz so verbreitet aber mit Englisch kommt man immer weiter und ehrlich gesagt wäre ich persönlich froh so viel Spanisch zu können wie viele von den Servicekräften Deutsch beherrschen. Gracias!
Das Hotel befindet sich nicht direkt im "Zentrum" von Costa Calma. Dadurch sind die paar Geschäfte und Einkaufzentren von Costa Calma auch nicht gleich um die Ecke. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Transferbus ca. 75-90 Minuten, je nach angefahrenen Hotels. Mit dem Leihwagen ist man deutlich schneller. Die öffentliche Bushaltestelle (neben der Tankstelle beim El Pameral Shoppingcenter) ist in ca. 15 Minuten zu erreichen. Von dort ist man in 20 Minuten in Morro Jable. Die Busse fahren in Halbstundentakt (Fahrplan bekommt man vom Hotel). Der Sammelbus zum Oasis Park nimmt auch dieses Hotel mit. Auch hier gibt es alle Infos an der Hotelinfo. Eine Badebucht ist direkt vor dem Hotel...wenn die nicht genehm ist, einfach nach links oder rechts laufen...Strand ist immer einer da! Man ist schließlich an der Costa Calma!
Wir haben von den Hotelangeboten nichts genutzt aber es gibt mehrere Pools, Kinderanimation, verschiedene Sport und Wellnessangebote.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Heike und Stefan |
Liebe Heike, lieber Stefan, Zu allererst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und uns weiterzuempfehlen. Unser gesamtes Team bemüht sich darum, dass alle Erwartungen erfüllt werden können und ist sehr stolz darauf, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Ihre positiven Worte bezüglich unseres Buffetts geben wir gerne weiter. Wir werden Ihr Dankeschön an das gesamte Personal weiterleiten und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen sonnigen Grüssen H10 Tindaya Guest Service Team