Gesucht haben wir ein Hotel im Süden der Insel, das möglichst nahe am Strand und doch ruhig gelegen ist. Am Rande der Costa Calma ging es für uns erneut in die ansprechende Hotel-Anlage mit direktem Strandzugang - einfach wunderbar!
Mit unserem Zimmer, hier vor allem die ruhige Lage, waren wir sehr zufrieden. Ausreichend großes Bett mit zwei Nachttischchen, Spiegel an der Wand, ein Flachbildschirm, ein Kleiderschrank mit Safe (20 Euro die Woche!) , kleiner Kühlschrank, Sessel, Stuhl und Tisch, Bad mit Wanne / Duschmöglichkeit, Waschtisch mit Abstellfläche, Fön...Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und Wäscheständer an der Wand. Geschlafen haben wir sehr gut, da unser Zimmer ruhig gelegen zur Minigolf-Seite platziert war. Die fleißigen Damen haben das Zimmer täglich gereinigt und nass gewischt. Es sind normale Doppelzimmer, Familienzimmer, Zimmer mit größerem Platzangebot und Suiten verfügbar. Alles mit seitlichem oder direktem Meerblick buchbar. Eben eine Frage des Preises.
Der Speisesaal wirkt durch die große Anzahl an Gästen sehr laut. Dies ist jedoch oft das Problem bei großen Hotelanlagen. Im kleineren, überdachten Außenbereich lässt es sich ruhiger speisen. Am Morgen gibt es frisch zubereitete Eierspeisen, Speck, Creppes, Kuchen, frisches Obst, Quark, Joghurt, Müsli, Wurst, Käse, Sekt, Säfte usw.. (Wir haben nur Vollkornbrot und guten Kaffee vermisst.) Am Abend findet man Flesich, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Salate, Suppen... außerdem gibt es frisch zubereitete Nudelgerichte und öfter mal leckere Pizza. Zusätzlich steht jeder Abend noch unter einem bestimmten Motto (z.b. Mexiko oder Meeresfrüchte...). Noch mehr Abwechslung geht fast nicht. Klar muss man hier und da nachwürzen, aber wie soll es ein Hotel jedem Gast recht machen, zumal viele nicht scharf essen möchten / können. Wir haben immer was gefunden, was uns geschmeckt hat. Kuchen, Torten, Pudding, Crems, Eis, frisches Obst.. auch das Nachtischangebot kann sich sehen lassen. Getränke holt sich der AI-Gast selbst. Der Wein wird in Flaschen angeboten. Ähnliches, etwas kleineres Angebot zum Mittag. Das Personal ist zügig mit Abräumen und immer freundlich. Dann gibt es da noch das "Route 66"-Restaurant. Hier bekommt man seinen Platz zugewiesen und wird am Tisch bedient. Zusätzliich zu Fleisch- und vegetarischen Gerichten gibts hier auch eine Auswahl an Burgern. In der Außenanlage gibt es auch eine Poolbar. Hier wird mittags ebenfalls eine Kleinigkeit zum Essen angeboten. Leider wird hier noch sehr viel mit Einweg-Plastik Bechern gearbeitet. Andere Hotels bieten Mehrweg an. Praktisch: der Wasserspender im Barbereich zum Auffüllen von Trinkflaschen. Besser als die einst verteilten Plastikflaschen.
Die Mitarbeiter im Haus sind alle sehr freundlich, begegnen den Gästen mit einem Lächeln. An der Rezeption wurde uns mehrfach freundlich und kompetent Auskunft über diverse Dinge gegeben. Zum Beschweren gab es bei uns nichts!
Am Rande der Costa Calma, an einer Seitenstraße auf einem Felsen erbaut erstreckt sich die Hotelanlage mit herrlichem Blick aufs Meer. Die reine Fahrzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 - 1 1/2 Stunden. Eine öffentliche Bushaltestelle befindet sich an der Tankstelle (Gehzeit ca. 15 Minuten). Von hier aus ist man in ca. 30 Min. in Jandia /Morro Jable. In Costa Calma selbst gibt es einige Souvenir- und Bekleidungsgeschäfte, auch Supermärkte, Apotheken, Bars und Restaurants sind vorhanden. Am Strand entlang lassen sich tolle Wanderungen bis Morro Jable machen. Allerdings sollte man sich an den Gezeiten orientieren, da man einige Felsen überqueren muss und das bei Wasserhöchstständen nicht möglilch ist. Auch lohnt es sich, mal ein Auto zu mieten, um einen Ausflug über die Insel zu machen. Tip: die Wanderdünen von Corralejo, die alte Inselhauptstadt Betancuria und die tollen Ausblicke entlang der Serbentinenstraße im Insel-Inneren, La Pared an der Westküste..
Ein Fitness-Raum, eine Minigolfanlage und ein Spa sind vorhanden. Wir haben jedoch keines davon genutzt, da wir jeden Tag unterwegs waren. In der ansprechenden Poolanlage findet jeder seine Liege mit Schirm. Es geht jedoch auch ein ordentlicher Wind. Leider gibt es auch hier die Liegen-Reservierer... Zwei Animations-Teams sorgen tagsüber und abends für Unterhaltung. Es wird getrennt nach den Italienschen Gästen (VeraClub) und den Anderen. Die Abendanimation findet im Innenraum statt. Hier sollte man aufpassen. nicht in der Nähe eines Lautsprechers zu sitzen (sehr laut). Für Kinder gibt es ebenfalls Animation. Am Strand befinden sich Liegen und Sonnenschirme (gegen Gebühr, da nicht im Besitz des Hotels)
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Alexandra |
Guten Tag sehr geehrte Frau Alexandra, Wir danken Ihnen vielmals dafür dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben ihre ehrliche Meinung zu unserem Hotel in Holidaycheck zu veröffentlichen. Diese Kommentare helfen uns nach Abreise der Kunden unseren Service zu überprüfen und natürlich das Beste Service für unseren Kunden zu schaffen. Ihren Kommentaren entnehmen wir dass Sie im Allgemein mit unserem Service zufrieden waren. Wir tun unser Bestes um allen Gästen den perfekten Urlaub in einem unvergesslichen Rahmen bieten zu können. Nochmals vielen Dank für Ihre ehrliche Meinung und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Liebe Grüsse,