Hans Georgmiß (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Stadt
Nochmal Rom? Wieder H10 Roma Città? Jaaa!

MODERNES, NEUES, freistehendes, vier- bis fünfstöckiges Hotel in einer Nebenstrasse mit über 170 Zimmern. Alles sehr sauber u. in gutem Zustand. Frühstück (amerik. Frühstücksbuffet) in unserer Buchung inbegriffen. Internationale Gäste (Skandinavier, Amerikaner, Japaner, ital. Geschäftsleute, Deutsche; z. T. busweise). Alter zw. 20 u. 60 Jahre, ein Kind ist mir nicht begegnet. Das Hotel bietet einen kostenlosen Bus-Transfer zu feststehenden Zeiten bei begrenzter Fahrgäste-Anzahl an. Dieser Bus fährt bis in die Nähe der Tiber-Insel, wo wiederum Anschluss an d. öff. Bus-Netz (ATAC) existiert. Der ÖPNV (''ATAC'') bietet div. Ticket-Angebote, für 3 Tage od. z. B. Eine-Woche-Ticket für unschlagbare 16 € für Bus&Tram&Metro. Gilt ab Stempelzeit, nicht z. B. von Montag bis Montag. Während die Metro-Linien (A+B) recht übersichtlich sind, haben wir uns auf wenige Bus-Linien beschränkt. Wir hätten einen Linien-Netzplan besorgen sollen. Aber insges. hat die Mobilität mit Metro&Bus&Tram gut geklappt. Mit d. Zug in ''Termini'' angekommen, besorgten wir uns das ÖPNV-Wochen-Ticket aus dem Automaten u. sind mit dem Bus 170 bis in die Nähe d. Hotels gefahren. Verbindung mit Handy-Netz kein Problem. Gutsortierter, großer ''Interspar''-Supermarkt ca. 200 m Luftlinie vom Hotel, aber schlecht zu finden, da im Tiefparterre gelegen (vom Str.-Niveau nicht sichtbar) . Wenden Sie sich, aus d. Hotel kommend, nach rechts (Straße auf- wärts). An d. Str.-Ecke rechts die erwähnte Grünanlage, links ein niedriger Glockenturm einer Kirche. Gegenüber dem Glockenturm, also auf der gegenüberliegenden Strassenseite, hinter Zaun-u. Toranlagen, ein Eingang zu einem tiefer gelegenen Bereich, an dem auch d. Eing. z. Interspar liegt. Nur kleine Werbetafeln sind im Str.-Bereich angebracht.

• Hotel erst wenige Jahre alt (Bauj. 2008 lt. Katalog), so dass die Möblierung, Bad, Klima-Anlage (individuell einstellbar) u. Einrichtung insgesamt modern u. neuwertig ist. Zimmer-Safe, Telefon, Flachbild-TV, Internet-Anschluss, Power-Fön, Bidet, Wanne m. Dusche, Waschtisch, Schminkspiegel. Alles sehr sauber ! Tägliche Zimmerreinigung, Handtuch-Wechsel etc.

• Ein Restaurant u. eine Bar. Alles sehr modern eingerichtet, nichts überfrachtet, und sauber. Wir haben hier nur das Frühstück (07.00-10.30) eingenommen, welches direkt mitgebucht war. Frühst. mitbuchen wichtig, sonst 17 € p.P. Frühst. für ital. Verhältnisse sehr vielfältig, gut, Bedienung freundl. u. ausgezeichnet. Mehrere Brot- u. Brötchen-Sorten, 2 Toast-Sorten, Vollkornbrot u. auch dkl. Brot, Spiegelei, Rührei, Ei m. Speck, Omlett, gebrat. Speck, Würstchen, 2-3 Käsesorten, div. Marmeladen, Nutella o.ä., Croissants, Obst (frisch: Weintr., Orange, Ananas, Melone, Apfel, Birne, Banane u. Konserve: Pfirsich, Birne, Ananas) etc., Salate (Tomate etc.), div. Kuchen, Reistaler, Müsli, 4 versch. Säfte, 2 Sorten Mineralwasser, Milch, Joghurt, sogar Sekt, wenn nötig. Da bleibt m. E. kaum ein Wunsch offen. Was ausging, wurde rasch wieder ergänzt. Da kann sich der deutsche Reisegast gestärkt auf die Stadt stürzen. Abends haben wir nicht im Hotel-Restaurant (Dinner 19.30 - 22.30) gegessen, was aber nichts mit dem Restaurant od. dem Speisen-Angebot zu tun hatte. Über den Zimmer-Service kann man zu d. Frühst.- u. Dinner-Zeiten auch aus einer kl. Karte bestellen.

• Wir sind mit unserem Schul-Englisch zurecht gekommen; das Personal ist sehr freundlich, u. hilfsbereit. Zimmerreinigung tgl. u. gründlich. Als zusätzliche Leistungen wird ein Wäscherei-Service u. der in Zeitabständen angebotene Bus-Shuttle bis in Centrum-Nähe angeboten. Erster Hotel-Bus um 8.30 Uhr. Wir haben ihn nicht einmal genutzt, sondern sind direkt mit Bus 170 gefahren. Beschwerden: keine

• Das Hotel liegt im Stadtteil ''Marconi'', noch südlich vom ''Trastevere''-Viertel, an einer Seitenstrasse der ''Viale Marconi''. An dieser belebten Hauptstrasse bekommt man fast alles. Gehzeit zur ÖPNV-Bus-Linie 170 ca. 5-10 Min. (Haltestelle ''Marconi-Meucci'' ); von Süden kommend, fährt dieser Bus nah am Bahnhof ''Trastevere'' vorbei, wechselt auf die östl. Tiber-Seite, u. fährt mitten durch die Stadt (''Piazza Venezia'', ''Piazza della Republica'') zum Hpt.-Bhf. ''Termini''. Die Fahrzeit beträgt zw. Marconi-Meucci u. Termini, wenn es gut läuft, 25 Min., sonst eher 35-40 Min. Zur Metro-Station ''Basilica San Paolo'' (Metro-Linie ''B'') am anderen Tiber-Ufer läuft man ca. 25 Min. Die ''B''-Metro-Linie kreuzt sich am Hpt.-Bhf. ''Termini'' mit der Linie ''A'', die auch in die Nähe des Vatikan führt. Eine Straßenbahnlinie (8) fährt vorm Bhf. ''Trastevere'' zum ''Largo Argentina'' in der Altstadt (südl. d. ''Pantheon'') ab. Die Entfernung zum Mittelmeer liegt bekanntlich bei 20-25 km (Bahnverbindung), strandnah ist also nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hält auf dem Flachdach einen kleinen Pool m. Liegestühlen bereit. Der Pool-Bereich wurde jedoch erst Anfang Juni geöffnet. Ein Fitness-Raum mit Geräten ist ebenfalls vorhanden. Internetzugang gibt es wohl in jedem Zimmer. Geplante Nutzung wird beim Check-In abgefragt. Sonst gibt es m. E. keinen Aussenbereich / Garten, aber in der direkten Nachbarschaft eine Grünanlage/Kinderspielplatz. Aber Animations- u. Sport-Angebote sind für ein Stadthotel wahrsch. auch weniger gefragt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt