Ein Stadthotel mit etwa 180 Zimmern. Es ist sauber und ansprechend. Wir hatten zwei Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gäste wechseln sehr häufig, meistens alle zwei Tage, man sieht viele Spanier, Italiener und Japaner. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien und Paare zu Gast. Das Hotel wird als Business Hotel bezeichnet und man erwartet die volle Erreichbarkeit durch Internet und Handy. Dass das Internet insgesamt 6 Tage nicht ging und man auf einen teuren Internet-Stick zurückgereifen musste, war ein absolutes Ärgernis. Das Restaurant als "Kreativküche" zu bezeichnen, empfinde ich als Unverschämtheit. Da ich in jeder kleinen Pizzeria besseres und vor allem warmes Essen bekomme.
Das Zimmer war ausreichend groß, sehr schön und modern eingerichtet. Die Klimaanlage konnte man gut einstellen, es gab eine Minibar, einen Safe, Telefon und TV mit drei deutschen Sendern. Das Badezimmer war sauber mit einem großen Waschbecken, einer Badewanne, die man auch als Dusche nutzte. Der Duschkopf ließ sich verstellen und hatte einen angenehmen Druck. Selten in Hotels und daher erwähnenswert. Auch ein leistungsstarker Fön rundet die Badausrüstung ab.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine kleine Bar neben der Lobby. Diese Bar konnte man aber tagelang wegen eines Wasserschadens nicht nutzen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Allerdings störten uns die Minibrötchen etwas. Am ersten Abend versuchten wir das Restaurant des Hotels. Das Abendessen wurde in Buffetform dargeboten. Es war nicht sehr fantasievoll und die Nudeln und das Hauptgericht waren lauwarm bis kalt. Und das für 29 € pro Person. Dies war das schlechteste Essen, das wir in unserer Zeit in Rom "genossen" haben. Schade!
Das Personal war freundlich und man kann gut auf Englsch kommunizieren. Die Zimmerreinigung war pünktlich und gründlich, allerdings wurden Kleinigkeiten (leeres Duschgel etc.) übersehen. Auf Nachfrage aber sofort aufgefüllt. Die Wäscherei wurde angeboten, aber von uns nicht benützt. Unser größtes Problem, der Zugang zum Internet (wir mussten geschäftlich erreichbar sein und hatten aus diesem Grund genau dieses Hotel gebucht) wurde erst nach ganzen 6 Tagen gelöst. Dann allerdings musste man in der Halle arbeiten, das Wlan am Zimmer funktionierte den gesamten Aufenthalt nicht. Die Mitarbeiter vertrösteten von Tag zu Tag, der Provider hätte das Problem, aber man hatte den Eindruck, dass nicht wirklich Interesse bestand das Problem zu lösen. Auch andere Gäste taten an der Rezeption ihren Unmut kund.
Das Hotel liegt ca 25 Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Die Busstation ist in wenige Minuten zu Fuß. Der Bus kommt etwa alle 15-20 Minuten. Das Hotel verfügt aber über einen eigenen Shuttleservice, der bis in die Stadtmitte fährt. Rund um das Hotel findet man Einkaufsmöglichkeiten , auch einige Lokale und eine wunderbare Eisdiele (eine Bushaltestelle entfernt), die keine Wünsche offen lässt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Schwimmbad auf dem Dach des Hotels ist wunderschön gelegen, aber das Wasser war selbst im August sehr kalt. Außerdem könnten einige Liegen mehr nicht schaden. Das Fitness-Studio ist ausreichend bestückt. Den Spa-Bereich nutzten wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |