Marie-Thérèse (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip optimales Hotel!

Gut

Im Großen und Ganzen ist das Hotel gut überschaubar und modern eingerichtet. Schöne helle Farben und sauber. Die Gästestruktur ist unterschiedlich von jung und alt, von Deutschen, Engländer oder natürlich auch vielen Spaniern, da es eine spanische Hotelkette ist. Was die meisten sehr erfreuen wird: W-LAN ist gratis und überall im Hotel empfangbar, auch im Zimmer ohne weitere Kosten. - Oyster Card besorgen, kann man am Flugahfen Heathrow, bevor es zur Metro geht. Für 5 Tage hatten wir 55 Pounds benötigt, aber klar für den einen wird es weniger sein oder mehr. Mit der Oyster Card können Sie in Züge steigen, die U-Bahn nutzen oder die Busse. Und kann direkt bei U-Bahn Stationen immer neu aufgeladen werden - Wetterverhältnisse: Im Juni optimal. Hat oft die Sonne gescheint. Es hat mal 2x kurz geregnet aber wirklich nicht lange, auch mehr genisselt. Das England immer so ein schlechtes Wetter haben soll, stimmt nicht. London hat mit Stuttgart die gleiche Niederschlagsmenge pro Jahr - Essen: Klar teuer in London. Aber da der Pounds gerade nicht sehr gut steht. Muss man schon mit 30Euro ca. rechnen p.P. im Restaurant, nach oben keine Grenzen. Tipps: Die Kette Wasabi Sushi & Bento, gibt es in der Oxford Street und beim Picadilly Circus. Sehr leckeres Sushi zur Auswahl zum mit nehmen oder dort essen. Keine Empfehlung: Jamies Oliver Diner beim Picadilly Circus – üüüberteuert. Ein Hot Dog mit Ketchup und Senf, Handvoll Krautsalat, große Cola und ein bisschen Pommes 22 Euro!!! Es war gut ja aber der Hot Dog selber hat schon 10 Euro gekostet, nicht mehr als 3 Euro wert. Meine Freundin hat einen Hamburger gegessen 30 Euro, aber da war mehr auf den Burgern vom Mc Donald drauf. Wo man wirklich gut essen kann in einem Restaurant war bei einem Italiener. In der Näher vom Big Ben, Westminster Haltestelle, runter laufen Richtung London Eye, links kommt dann das London Eye, Sea Life, Marriot Hotel, geradeaus, das Park Plaza Hotel und dann die nächste links rein. Dort kommt erst ein Yo! Sushi Restaurant und dann der Italiener, danach kommt ein Starbucks. Sehr lecker. Empfehlung: die Spaghetti Frutti di Mare. Auch die Pizza sehr lecker - Ausflug: Zu den Warner Bros. Studios fahren, wo Harry Potter gedreht wurde. Können Sie evtl. über Ihren Veranstalter buchen oder über Golden Tours. Die bieten viele verschieden Ausflüge an, aber nur auf Englisch, wobei die Harry Potter Tour egal ist, dort ist nur die Fahrt dorthin berechnet, aber unbedingt im Voraus Tickets kaufen. Wir hatten noch einen Ausflug mit Blenheim Palace, Bompton (Serie Downtown Abbey) gebucht etc. lohnt sich auch total weil man mal auch etwas vom wirklichen England sieht - Flughafen Heathrow unbedingt buchen, da Standstad zu umständlich ist. Von Heathrow sind sie entweder mit dem Zug in 15min im Zentrum (etwas Aufpreis) oder mit der Metro (direkt mit ihrer Oyster Card) in 40min

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer mit einer großen Fensterfront bis auf dem Boden zur Straßenkreuzung hin, welche man nachts aber bei geschlossenen Fenster kaum gehört hat, nur wenn mal ein Krankenwagen vorbei kam, aber waren die Fenster zu, konnte man gut schlafen. Was ich sehr bemängeln musste an unserem Zimmer war der Kleiderschrank. Sehr klein und dazu keine weitere Kommode groß. Die Hälfte blieb im Koffer. Meine Begleitung meinte aber, sie war schon 4x in diesem Hotel, sie hatte auch schon Zimmer mit einem viel größeren Schrank, somit die Zimmer variieren dort. Bad war auch groß genug mit einer Milchschiebetür und einer Badewanne. Es gab auch ein Bügeleisen mit Bügelbrett und ein Föhn. Sowie hatte unser Zimmer noch einen Wasserkocher und eine Nespressomaschine, welche umsonst war. Kapseln und Teebeutel waren auch vorhanden. Es gab auch einen Fernseher mit RTL, Super RTL, RTL 2, VOX, NTV. Die Klimaanlage konnte man selber steuern. Das Zimmer war sauber!

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, welches, für englische Verhältnisse, sehr gut war, dass liegt aber auch an der spanischen Hotelkette. Das einzige was mir nicht gefallen hat, typisch spanisch, kein dunkles Brot. Nur helles Brot  Der Saft war aber sehr gut, bspw. O-Saft und leckere Pancakes und Crepes gab es immer auch wenn leider (fast) immer kalt, da sie immer zu viele auf einmal vorbereitet haben. Und sonst noch u.a.Müsli, Obst, Yoghurt, Wurst, Honig, Marmelade, Rührei, Tortilla, Spiegelei und typisches englisches Frühstück. Es gab auch eine kleine Auswahl an Tee´s und für Kaffeeliebhaber eine Auswahl an Nespresso Kaffee (Kapseln). Im Frühstücksraum war es immer sehr frisch, allg. in den öffentlichen Bereichen im Hotel. Im Hotel gab es noch ein Restaurant mit Tapas und eine Open Sky Bar, die wir aber nicht genützt hatten.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, vor allem an der Rezeption und hilfsbereit. Wir konnten auch kostenfrei einen Adapter an der Rezeption ausleihen, da wir unseren vergessen hatten. Mit Englisch kamen wir ohne Probleme durch, sonst auch Spanisch, evtl. Deutsch aber das haben wir nicht probiert. Man kann auch ohne Probleme die Koffer am letzten Tag oder bei früher Ankunft noch lagern lassen. Kommen auch keine anderen Gäste an Ihr Gepäck, nur das Personal. Man bekommt dann eine Nummer. Fand ich persönlich sehr gut. Die Zimmerreinigung war auch sauber, auch wenn einmal unser Zimmer um 19:30Uhr leider noch nicht geputzt war!! Wir kamen gerade zurück vom Städtetrip, da war die Reinigungskraft gerade in unserem Zimmer  Gut, aber das kann mal passieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Waterloo. Die Metro ist ungefähr 5-10min zu Fuß. Station: Waterloo mit der Jubilee Line. Wenn man dort aussteigt und aus der Station rauskommt, sollte man auf der gegenüber liegenden Seite 2 Lebensmittelläden sehen und weiter rechts kommt ein Theater (weiße Außenfassade). In diese Richtung müssen Sie laufen, im Prinzip: Metro raus, dann rechts (Richtung Theater), auf der Straßenseite bleiben, links das Theater (auf der anderen Straßenseite) liegen lassen und immer geradeaus laufen dann kommt man am Hotel vorbei. Man kann auch gut zum Stadtteil Westminster (Big Ben, London Eye etc.) laufen, ca. 15-20min. Das Viertel Waterloo ist nicht unbedingt das Schönste aber der seinen Geldbeutel etwas schonen möchte, ist hier dennoch sehr gut aufgehoben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife