Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotelier 22.12.2011)
Wellness im Bayrischen Wald

Schlecht

Kurz formuliert: das Hotel ist auf dem Stand von vor ca. 20 Jahren stehen geblieben: Bad (Zimmertyp "Birkenblick") sehr altbacken und nicht auf derzeitigem Stand. Abgeschlagene Türen und Türrahmen. Wellnessbereich bis auf die Außensauna unakzeptabel. Zimmerpreis auch angesichts der anderen Leistungen (s. u.) nicht akzeptabel. Man hat insgesamt den Eindruck, dass sämtliche aktuellen Veränderungen im Hotel- und Gaststättengewerbe an diesem Hotel vorbeigegangen sind. Also keine Anpassungen - außer der Preis natürlich, der ist auf dem aktuellen Stand. Handyerreichbarkeit gegeben. Preis/Leistungsverhältnis aufgrund der oben erwähnten Verhältnisse eher schlecht.

• Das Zimmer war zumindest sauber und ordentlich. Das Bad war total veraltet. Fliesen mindestens 20 Jahre oder älter, einfach altbacken. Aber das ist sicher Geschmackssache. Mein Geschmack und der meiner Freundin war es nicht.

• Schlecht
  • Das war die totale Katastrophe: Das Abendessen (wir hatten HP gebucht) war täglich versalzen. Zum Frühstück gab es Büffet. Der frische Obstsalat war keineswegs frisch sondern aus der Dose (der Hammer!). Der optische Eindruck war häufig so, als ob direkt vor uns eine betrunkene Partymannschaft das Frühstücksbüffet verwüstet hat. Zum Abendessen gab es Salatbüffet. Auch hier muß wohl die oben erwähnte Partymannschaft durchgegangen sein (obwohl wir pünktlich zum Start eingetroffen sind). Der Cappuchino war alles andere als italienisch und hat den Namen nicht verdient. Der Orangensaft war wohl billiger 30% Nektar von Lidl, Katastrophe! Ach ja: Während des romantischen Abendessens wurde dann noch ZZ Top, van Halen etc gespielt. Nichts gegen Hardrock aber in das ansonsten ganz nette Ambiente paßt das nicht. Außerdem sehr voller Raum ähnlich wie einen Firmenkantine.

• Das Personal bemüht sich durchaus die vielen offensichtlichen Mankos auszugleichen und ist freundlich. Das Zimmer war stets sauber, Handtücher gewechselt wie gewünscht. Bei Beschwerden wurden Sonderleistungen (zusätzlicher kostenloser Grappa etc) geliefert. Brauchbare Wander-Informationen gegen Aufpreis vorhanden.

• Gut
  • Die Lage ist klasse. Sehr gute Sport- und Wandermöglichkeiten in dierekter Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon erwähnt: Wellnessbereich nicht gut, allgemeiner Stand der Einrichtungen etwa 20 Jahre alt. Man sieht deutlich, dass die Geschäftsleitung spart. Zu organisierten Touren kann ich nichts sagen, da ich selbst organisiere.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness