Schönes angenehmes Hotel, dass einen guten Eindruck hinterlassen. Wir haben das Wiesengrund Zimmer gewählt. Das Zimmer war geräumig, die Badeinrichtung war renovierungsbedürftig, man hatte nicht das Bedürfnis dort ein Bad zu nehmen. Wir hatten die 3/4 Verwöhnpension. Das Hotel war durchgehend sauber. Das Hotel ist Inhabergeführt und Sie sind auch durchaus präsent. Handy-Erreichbarkeit schlecht(kein Netzempfang im Zimmer). Das Hotel-Wlan war recht schwach und fiel mitunter aus, kann sich kostenpflichtig an einen Telekom Hot-Spot anschließen. Preis Leistungsverhältnis war grenzwertig. Da gibt es sicher noch Potenzial nach oben. Mit dem Wetter hatten wir Glück, durchweg Niederschlagsfrei.
Wiesengrund / Geräumig, wie gesagt mit mangelhafter Badaustattung- Netter Balkon, aber Ausblick nicht besonders erhebend. Wer darauf wert legt, findet sicher in der Umgebung von Sankt Englmar ein paar feine Highlights.
Wir hatten die 3/4 Pension gewählt. Das Frühstücksbuffet war okay aber kein Highlight. Die Auswahl der Salate ließ zu wünschen übrig. Eine gewisse Variation(Vielfältigkeit) wäre auch zu wünschen und sollte vom Management integriert werden. Jeden Tag 4 Sorten Leberkäse, aber leichte, vitale Produkte wie Fisch(Lachs) wären eine dringende Ergänzung. Mittagslunch - war schön, es gab um 15:00 ein feines Süppchen jeden Tag und ein/zwei Stücke Kuchen von der Kuchentheke. Das Abendessen war gut organisiert. Die Salattheke war doch recht spartanisch. Zum Abendessen(insbesondere beim Buffet) muss man rechtzeitig erscheinen. Wir sind einige Male nicht gleich zum Anfang des Abendessen gekommen und mussten uns mit einem Reste-Essen begnügen, das fanden wir schon schwach. Die Kuchen und Desserts waren schon verputzt, einige Gerichte wurden nicht mehr aufgefüllt.
Alle Mitarbeiter waren bemüht, unseren Aufenthalt zu verschönern. Das Personal im Restaurant durchgehend, professionell und freundlich. Unsere Wünsche wurden umgehend erfüllt. Zimmerreinigung war super. Extrawünsche wie Bügeleisen, Cognac Schwenker und große Gläser wurden anstandslos bereit gestellt. Die Mitarbeiter waren durchgehend sehr nett.
Sehr schöne Lage zum wandern. Wir haben an jeden Tag eine andere Wanderroute gewählt. St. Englmar, Grandsberg und was einem noch in den Sinn kommt. Die hügelige(bergige) Landschaft ist wirklich ein Schmankerl und hat sich in unsere Herzen eingebrannt.
- Wellness
- Sport
Ist Gut. Ist kein Wellnesshotel und auch keine Schönheitsfarm. Aber die Sauna ist gut(insbesondere die Blockhaussauna).
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |