Diana (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Noch ein Geheimtipp

Gut

Das Hotel erstreckt sich über mehrere Gebäude die sich alle in Sichtweite des Sees befinden. Die zwei Apartmenthäuser sind ganz neu (Fertigstellung 30. 04.2008) und haben drei Etagen, das Hotel Fischerhaus hat zwei Etagen mit insg. 13 DZ alle unterschiedlich gross. Im Hotel Fischerhaus nimmt man morgens auch das Frühstück zu sich, bei schönem Wetter auf der Terasse mit Traumblick zum See. Das Hotel ist mit den Apartmenthäusern und dem Wellnessbereich über lange Gänge verbunden. D. h. man muss wenn es regnet nicht nass werden um den Wellnessbereich zu erreichen. Alles war sehr sauber, sehr neu und mit Liebe zum Detail ausgestattet. Man kann sowohl nur Frühstück als auch Halbpension buchen. Es gibt vor Ort drei unterschiedliche Restaurants die alle zu empfehlen sind. Die Gäste sind gemischt, zu erwähnen ist noch der Pferdestall und die Reithalle, nicht schlecht wenn man Pferde mag. Handy Empfang ist wirklich nur eingeschränkt. T-mobile funktioniert fast überhaupt nicht. Autan Spray unbedingt in den Sommermonaten mitnehmen, dann kann man trotz der Schnaken draußen auf den herrlichen Terassen sitzen. Wenn alles fertig ist, denke ich ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut, wir hatten noch einen ermäßigten Preis. Aber die Lage ist echt phänomenal, und ganz ehrlich wenn man Ruhe sucht und entspannen möchte ideal. Das ist mir auch mehr Geld wert.

• Unser Zimmer war zwar recht klein, aber die Ausstattung war hochwertig und ziemlich neu, es wurde auf jedes Detail geachtet. Im Bad gab es ein Doppelwaschbecken, getrenntes WC. Vor den Fenstern wegen des Sees waren Insektengitter angebracht die man selbst runter ziehen konnte. Da unserem Zimmer der Eingangsbereich fehlte und man somit sofort im Schlafzimmer stand war es etwas hellhörig. Ich habe mir allerdings die neuen Zimmer im Apartmenthaus angesehen, wie gesagt ganz neu. Wunderschön ausgestattet, alles in Caféfarben, beige, creme etc. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit traumhaften Blick über den See. Manche Apartments haben das Bett unter dem Dach (über eine recht schmale Treppe zu erreichen) dafür aber Traumblick.

• Insgesamt drei Restaurants, die Klostermühle mit ausgefallenen Speisen (dafür etwas teurer), die Klosterscheune (gut bürgerlich) und das Restaurant im Hotel. Habe Klostermühle und Klosterscheune ausprobiert, ich war rundum zufrieden. Das Frühstücksbufet war recht klein es waren aber auch nur ca. 6 Zimmer belegt. Rührei etc musste man bestellen wurde extra frisch zubereitet. Es gab drei verschiedene frisch gepresste Säfte, Müsli, versch. Wurst, Käse, Lachs, Salate, frischer Obstsalat, eine Teebar, Marmelade und sogar drei versch. Sorten Honig.

• Das Personal ist noch ziemlich jung und vor allem sehr motiviert. Soviel ich erfahren habe ist das ganze Areal noch nicht ganz fertig und es fehlt noch an Personal. Davon habe ich nichts bemerkt, außer dass mir aufgefallen ist dass die ganze Mannschaft vom Kellner bis zur Rezeptionistin sehr jung waren. Es gibt abends sogar einen Abdeckservice für die Betten. Wie gesagt alles sehr sauber. Vor Ort gibt es einen Fahrradverleih, einen Bootsverleih und man kann Anglerkarten für den See erwerben.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am See. Für junge Leute die etwas erleben wollen ist es nicht geeignet. In ca. 3 km Entfernung gibt es einen kl. Ort mit Supermarkt, nichts besonderes. Man ist schon auf das Hotel festgelegt. Es gibt einen Rundweg um den See und verschiedene Radwege, ansonsten ist Erholung und Wellness angesagt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist noch nicht ganz fertig eingerichtet (keine Massagen möglich) daher nur fünf Sonnen, ansonsten sechs. Alles ganz neu. Es gibt ein Hallenbad, ein beheiztes Freibad, drei versch. Saunen, zwei Dampfbäder, Fußbecken etc. Geplant sind noch ein Entspannungsraum mit offenem Kamin und ein Tepidarium. Für Pferdefans gibt es eine Reithalle und man kann Ausritte in die Umgebung unternehmen, auch für Angelfreunde ist gesorgt. Im Sommer kann man auch im See baden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness