Steffen (41-45)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Himmlische Ruhe an verwunschenem See

Eine wunderschöne Hotelanlage mit mehreren Residenzhäusern, 2 Restaurants und einem tollen Spa in himmlisch ruhiger Lage an einem verwunschenen See, den man gemütlich zu Fuß umrunden kann. Wir haben dort ein entspanntes und romantisches Wochenende verlebt und uns prächtig erholt.

• Unser Zimmer war eher klein, aber als Eckzimmer im Residenzhaus Fontane mit traumhaftem Blick auf den See. Die Ausstattung war gediegen und in gemütlichem Landhausstil gehalten, trotzdem nicht unmodern.

• Gut
  • In der rustikalen Klosterscheune war alles OK. In der gehobeneren Klostermühle war es gerade ein bissczen chaotisch, weil der Küchenchef demissioniert war (inzwischen gibt es wieder einen !), aber auch da hat das Küchenpersonal toll improvisiert. Sehr angenehm und großzügig im kulinariachen sortiment und im Raumangebot ist die Frühstückslounge. Auch hier viel Zeit und Raum zum Entspannen, kein hektisch-lautes Küchenmorgenkarussell.

• Der Service war beispiellos. Frau M. von der Reservierung ist eine Wucht, sie hat mich bei der Planung unseres Aufebthaltes unglaublich nett und entgegenkommend beraten, und mit ihr habe ich gerade auch schon unseren nächsten Besuch Anfang 2018 eingetütet. Die Bedienung im Restaurant war echt cool. Ein kleines Malheur beim Einchecken (Schlüsselkarte öffnete das Zimmer nicht) wurde sofort behoben (Angestellte eilte den Hügel hinauf). Im Spa ebenfalls tolles Personal. Wir hatten nichts vorher gebucht (das machen wir beim nächsten Mal besser), aber eine kleine Teilmassage konnte trotzdem eingeschoben werden und tat echt gut.

• Das Hotel liegt unweit der A15 zwischen Berlin und Frankfurt/Oder. In direkter Umgebung gibt es einige kleine Seen und Dörfer, die nächste größere Stadt ist das an der Spree gelegene Fürstenwalde.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt Pferdestallungen und Fahrräder, den See zum Joggen oder Spazieren und natürlich den Pool und die Saunen. Also absolut genug für uns als Paar, aber für unsere Kinder wäre es vielleicht zu wenig gewesen. Dies ist auch nicht ein primär auf Kinder und Familien ausgelegtes Hotel, sondern eine magisch-ruhiger Ort, wo gestresste Erwachsene zur Ruhe kommen sollen und auch wunderbar können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2016