Wer Ruhe sucht, wird in dieser Hotelanlage reichlich mit Entspannung belohnt. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die teilweise unterirdisch mit einander verbunden sind. Die Rezeption, der Spa-Bereich und die Restaurant befinden sich in separaten Gebäuden. Selbst in der Nebensaison und bei nicht perfekten Wetter ist die Hotelanlage und die umgebene Natur jederzeit eine Reise wert. Auf Grund der nahen Lage zu Berlin war dies gerantiert nicht unser letzter Aufenthalt in diesem Hotel. Für uns war der Erholungswert sehr hoch, deshalb kommen wird gerne wieder.
Die Juniorsuite besteht aus einem kombinierten Wohn- und Schlafbereich und einem hochwertig möbiliertem Balkon. Im vorderen großen Fensterbereich mit herrlichem Seeblick befindet sich ein großes, bequemes Sofa, ein gequemer Sessel mit Fussbank und der Fernseher sowie die Minibar. Das Doppelbett könnte etwas breiter sein, war aber ausreichend. Sehr praktisch ist der separate Ankleidebreich mit großzügigen Ablageflächen und Safe. Im Bad gibt es eine Badewanne (Duschhalterung ist leider viel zu niedrig installiert), 2 Waschbecken und einen separaten WC-Bereich. Als sehr angenehm empfanden wir den gefliesten Eingangsbereich (wir hatten einige Regentage), der Wohn-/Schlafbereich hat dann aber wieder weiche Auslegware. So wirken die Räume immer sehr sauber. Auf dem Zimmer hat man kostenlosen WLAN-Empfang. Leider wurde in der Hotelmappe das neue Passwort noch nicht geändert. Eine Anfrage an der Rezeption brachte aber sofort Abhilfe. Die Seeblickzimmer und Suiten befinden sich in den 2 neuen Gebäuden, die über einen Tunnel mit dem Frühstücksrestaurant und dem Spabereich verbunden sind.
Das Frühstücksbuffet hat eine kleine, aber feine Auswahl. Es wird Wert auf Qualität anstatt auf Quantität gelegt. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, diverse Honigsorten, Schinken, Wurst, Fisch, Käse, frisches Obst, Gemüse, Cerealien, Obstsalat. Eierspeisen werden nach Wunsch zubereitet. Ein kleiner Kritikpunkt: 3 bestellte Spiegeleier wurden übereinander serviert. Nach dem Hinweis einer anderen Servierart wurden die anderen Tage perfekt serviert. Die Klosterscheune bietet regionale Küche zu moderaten Preisen. Wild- und Fischgerichte runden das Angebot ab. In rustikaler Atmosphere mit großen Kamin kann man einen entspannten Abend verbringen. Die Stühle könnten etwas komfortabler sein, aber die Sitzbänke am Rand sind bequem. In der Klostermühle waren wir nicht essen, da wir mit unserem Hund reisten und ihn abends nicht allein lassen wollten.
Der Empfang war sehr herzlich, freundlich und kompetent. Alle vorher angefragten Sonderwünsche wurden berücksichtig und wir erhielten anstatt des gebuchten Doppelzimmers mit Seeblick eine Juniorsuite mit Seeblick. Sehr detailliert wurde uns die umfangreiche Hotelanlage erklärt und eine Begleitung zum Zimmer angeboten, da die Seeblickzimmer etwas abseits der Rezeption liegen. Der Service im Frühstücksrestaurant und Spabereich war ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Der Service in der Klosterscheune ist dagegen noch ausbaufähig.
Die Lage ist einmalig mitten im Wald an einem See gelegen. Mehrere Wanderwege durch den Wald und um den See ermöglichen entspannte Spaziergänge bei denen man kaum auf andere Menschen trifft. Innerhalb der Anlage gibt es Höhenunterschiede, die aber mittels Fahrstuhl oder Wegen mit geringer Steigung überwunden werden können. In unmittelbarer Umgebung gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten und der Handyempfang ist innerhalb der Hotelanlage eher schwach, aber beides war für uns unwichtig.
- Wellness
- Sport
In der Anlage befindet sich eine Reitanlage, Tennisplätze und im Sommer besteht die Möglichkeit für einige Wassersportarten. Zu ausgewählten Terminen gibt es im Theaterforum ein kulturelles Programm. Der Wellnessbereich besteht aus einem Außenpool (nicht im Winter), Innenpool mit Massagedüsen, 2 Saunen, 2 Dampfbädern, Ruheraum und Saunagarten. Im Fitnessbereich gibt es es einen Kardioraum, Kinesisraum, Kursraum und Kreativ Garten. Es steht ein sehr freundliches Team bereit, dass einem jederzeit eine Einweisung gibt. Da wir beide stark erkältet waren, konnten wir leider keine Anwendungen nutzen, werden dieses aber nächstes mal unbedingt nachholen. Kleine Kritikpunkte zur Anmerkung: die Pooltemperatur könnte wärmer sein und leider gibt es nur eine Getränkekarte. Wer sich ganztägig im Spabereich aufhält, hat keine Möglichkeit dort eine Kleinigkeit zu Essen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |