Gloria (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Beste Lage mitten in der Natur

In der Natur gelegen, idyllisch am See und rund herum : Nichts. Das Ambiente stimmt und die dorfähnlich angelegte Anlage ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet. Wir hatten ein Zimmer im Haus Fontane mit Seeblick. Das Zimmer war klein aber im romantisch - ländlichen Stil sehr hübsch eingerichtet. Kleiner Minuspunkt : Zimmerkarten funktionieren nicht und mussten uns dann später nachgereicht werden. Unser Zimmer lag ausserdem direkt an dem Restaurant in dem das Frühstück gereicht wird, auf der Terrasse direkt unter unserem Balkon war also ab 7.30h reges Treiben und man konnte auch in unser Zimmer hinein schauen, was die Privatsphäre am Morgen doch etwas beeinträchtigt hat. Im Haus Fontane sollte lieber ein Zimmer weiter weg vom Restaurant oder ganz oben in den obersten Stockwerken gewählt werden. Zu den Speisen: das Frühstück war ausgezeichnet, frisch grosse Auswahl mit super freundlichem Personal, Extrawünsche werden ohne Aufpreis erfüllt. Sehr zu empfehlen! Am Abend davor warnen wir ausserdem zum BBQ in einem der Restaurants. Es wurde gegrillt, verschiedene Sorten Fleisch, Lachs und Aal sowie Mais und Ananas. Es gab auch noch ein Beilagen und Salatbuffett. Überzeugt hat mich das nicht. Die Beilagen waren ideenlos (Süßkartoffelpommes, Kartoffeln und Gemüsepfanne, diese war zu salzig.) Das Salatbuffett bestand aus den Standards. Der Lachs war um 19.45h aus. Dann gab es nur noch Aal für alle die kein rotes Fleisch essen, zu knapp bemessen. Geflügel gab es gar nicht. Das Dessert war in Glasform gereichte Süßspeisen also Mousse, Creme, Joghurt. Mir hätte frisches Obst oder Eis gut getan , zumal wir es ja mit einem Wellnesshotel zu tun haben. Aber trotzdem war auch hier der Service sehr nett! Zum Spa : ich habe schon sehr viel Spa Bereiche gesehen. Dieser hier liegt im guten Mittelfeld. Es ist alles sehr großzügig und sauber, die Einrichtung neu, Innen und Aussenpool wirklich toll. Auch der Fitnessbereich bietet genug Platz und alle Geräte die man so braucht sind da. Auch hier alles neu und sauber. Der eigentliche Saunabereich ist schlicht und großzügig gestaltet, wodurch aber keine Atmosphäre aufkommt. Die Saunen sind aneinander gereiht, es ist sehr hellhörig. Die Ruheräume Grenzen direkt an den Saunabereich an. Es gibt keinen Rückzugsort, alles ist sehr einsehbar und von einem ständigen Kommen und Gehen der Gäste geprägt. Im Winter, wenn die Außenanlage nicht genutzt werden kann, stell ich mir das nicht sehr geruhsam vor. Also Zweckmäßigkeit, Sauberkeit und hübsch eingerichtet. Pool draußen im Sommer ein Highlight.

• Gut
  • klein aber chic, sehr geschmackvoll eingerichtet. Abzug gibt es für nicht funktionierende Zimmerkarten und Frühstückslärm am frühen Morgen direkt unter dem Balkon. Seeblick wundervoll.

• Super Frühstück. BBQ ideenlos, Gemüsepfanne zu salzig.

• Gut
  • Empfang hat gut geklappt, im Restaurant und zum Frühstück sehr freundliche Mitarbeiter.

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

aussenpool im Sommer super Feeling, ansonsten ist der Spabereich zweckmäßig, aber mir persönlich zu unruhig und schlicht. Rückzugsorte wie zb ein Kaminzimmer fehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017