Moritz (19-25)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Winter
Wunderschönes Hotel in einem tollen Skigebiet

Das Gamper liegt zentral, aber doch relativ ruhig am oberen Ende von Obergurgl. Sowohl zum Skilift, als auch zu den zahlreichen Geschäften ist es nur ein kurzer Weg. Es wird von der Familie Gamper und den, teilweise schon lange dort arbeitenden, Angestellten mit viel Liebe zum Detail geführt, was sich an allen Ecken bemerkbar macht. Liebevolle dekorierte Räume und herzliches Personal sorgen für einen hohen Wohlfühl- und Genussfaktor. Die Gäste waren aus allen Altersklassen und vorwiegend Deutsche und Engländer. Insgesamt ein sehr angenehmes Publikum, welches niemals negativ aufgefallen ist.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, die sehr schlicht, aber dennoch gemütlich war. Das geräumige Zimmer war insgesamt pragmatisch-schlicht, aber dennoch gemütlich eingerichtet. Der Zustand des Zimmers war super, alles sehr sauber und nichts war kaputt. Es gab viele Ablagemöglichkeiten, es war kein Problem die Koffer unterzustellen. Ein Föhn, Bademäntel, Pantoffeln und Duschgele sind vorhanden. Die Programmauswahl im Fernsehen war riesig und die Möglichkeit Internet im Zimmer zu haben besteht gegen Entgelt (6Euro für 20MB, 22Euro für 200MB) auch. Badezimmer und WC sind räumlich voneinander getrennt, was ich auch sehr gut finde. Der Zimmerservice ist, wie bereits schon vorher erwähnt supergut. Leider hatte unsere Suite keine Badewanne, mit dieser wäre das Zimmer perfekt gewesen.

• Das Abendessen ist ein kulinarischer Hochgenuss. Alles, aber auch wirklich alles, schmeckte sehr lecker und war auf einem hohen Niveau zubereitet. Zudem war die Menüauswahl sehr kreativ und variabel. Von Wiederholungen innerhalb einer Woche war keine Spur. Abendessen und Frühstück sind perfekt durchorganisiert. Die Buffets waren immer voll, sobald etwas am Leer werden war wurde es sofort wieder aufgefüllt. Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und immer für ein kurzes Gespräch zu haben. Die empfohlenen Weine und auch die anderen Getränke schmeckten mir gut und waren preislich im Rahmen. Sehr toll fand ich auch die süßen und pikanten kleinen Kuchen, die den Gästen nachmittags umsonst zur Verfügung gestellt wurden. Der einzige Kritikpunkt, weswegen ich einen halben Punkt abziehe, ist die Anrichtung der Aufschnittplatten beim Frühstücksbuffet. Diese könnte wirklich etwas liebevoller und besser aussehen.

• Der Service des Hotels war super. Man wird persönlich mit Handschlag begrüßt und einmal die Woche werden die wichtigsten Angestellten in Rahmen eines abendlichen Events den Gästen vorgestellt. Die Skipässe wurden für uns bersorgt und der Skiverleih und der Taxiservice für uns arrangiert. Samstags wurde das Frühstück für die abreisenen Gäste vorgezogen und es gab die Möglichkeit ein Lunchpaket fertig zu machen. Die Zimmer waren meistens bereits schon nach dem Frühstück fertig gereinigt. Es ist wirklich positiv hevorzuheben, wie sehr sich die Hotelbesitzer und die Angestellten um das Wohl der Gäste bemühen, ohne dabei kleinlich oder aufdringlich zu wirken. Das Einchecken und das Auschecken verlief ohne Probleme. Zudem war das Personal sehr gut informiert. Von diesem Service könnten sich viele Hotels eine Scheibe abschneiden, denn besser geht es wirklich kaum.

• Ich war das erste Mal in Obergurgl, komme aber bestimmt wieder. Das Hotel ist zentral, aber ruhig gelegen. Alles, von Geschäften bis zu den Skiliften, ist in kurzer Zeit erreichbar. Kurzum die Lage innerhalb des Ortes ist perfekt. Obergurgl selbst bietet eine gute und kompakte Infrastruktur. Vom Sparmarkt bis zur Schirmbar, von Sportgeschäften bis zu Modeboutiquen, alles ist in kurzer Zeit erreichbar. Das Skigebiet von Obergurgl ist erstklassig. Schneesicher, weitläufig und gut präparierte Pisten, bei einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Obwohl viel Betrieb auf den Pisten war, war von Platznot nichts zu spüren.

• Sport

Ein kleiner Wellnessbereich mit finnischer Sauna und Dampfsauna ist vorhanden, allerdings habe ich diesen nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Winter