Das Hotel ist klein aber sehr sauber und gemütlich. Eher geeignet für Menschen, die die umliegenden Ziele mit dem Auto erkunden. Durch die Lage nicht für jeden als Badeurlaub geeignet! Als Reisezeit ist der September gut zu empfehlen. Wir hatten noch locker 30 ° C. Das Hotel selbst würde ich, wegen der Lage aber nur an Menschen weiter empfehlen, die viel unternehmen und mit dem Auto unterwegs sind. Badeurlaub eher nicht.
Zimmer war sehr klein, ältere dunkle Möbel, aber sehr sauber und ordentlich, auch das Badezimmer (Dusche, Waschbecken, WC, Bidet). Schöner Balkon mit 1 Tisch und 2 Stühlen. Es gibt eine Klimaanlage, die man mit 5 Euro extra pro Tag bezahlen muß. Ebenfalls ein kleiner Kühlschrank für auch 5 Euro pro Tag. Kühlschrank muß man nicht unbedingt nehmen. Die Bar ist tagsüber geöffnet und man kann dort günstig große kalte Flaschen Wasser für 1,50 kaufen.
Essen war ganz ok. Frühstücks-Bufett: Kaffee, Tee, Säfte (leider künstlich), Salami, Schinken, Käse, gekochte Eier, Rührei, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Dosenobst, Tomaten, etwas harte Brötchen, leckere Croissants. Abends: 1. Antipasti-Buffet mit Salaten, gegrillten Gemüsesorten, Oliven, etc. und täglich wechselnden Extras 2. Auswahl aus 2 Nudelgerichten 3. Auswahl zwischen Fisch oder Fleisch ohne Beilagen (konnte man aber vom Antipasti-Buffet dazuholen) 4. Dessert (im Wechsel Nektarinen, Melone, Weintrauben, Kuchen) Den 2. und 3. Gang mußte man schon beim Frühstück auswählen. Getränkepreise waren in Ordnung. Für einen 1/2-Liter Wein und 1 großen Flasche Mineralwasser haben wir 5 Euro bezahlt. Wein war jetzt kein Geschmackserlebnis, hat aber zum Essen völlig ausgereicht. Am Strand gab es noch eine Snackbar, die auch zum Hotel gehört hat. Dort gab es sehr leckere kleine Gerichte (großes Stück Pizza für 2 Euro!) Bloß nicht an die Nachbar-Strandbar "Onda blu" gehen, schlechtes Essen, teuer) Direkt hinter dem Hotel, auf dem Weg zum Strand gibt es einen kleinen Supermarkt mit dem Notwendigsten.
Zu unserer Zeit war das Personal sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption war immer jemand erreichbar, der deutsch gesprochen hat. Täglich Zimmerreinigung und wenn man wollte auch jeden Tag frische Handtücher.
Das Hotel liegt ca. 300 m über dem Meer und ist durch eine sehr steile Privat-Straße zu erreichen. Runter laufen ist kein Problem, aber in der Hitze den Berg wieder hoch, ist schon ziemlich anstregend. Ca. 3 x am Tag holt ein Shuttle-Bus die Gäste wieder nach oben. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe. Man kann ca. 10 Minuten zu einem Eis-Cafe laufen oder ca. 15 Minuten auf der anderen Seite zum Leuchtturm. Dort gibt es in der Nähe noch 3 weitere Restaurants. Super Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto oder organisiert: Fahrt mit der Fähre nach Sizilien (ca. 20 Minuten Überfahrt, 1 Pkw inkl. 4 Insassen für 31 Euro), Achtung, Zeit für Messina einplanen, dort steht man immer im Stau, um auf die Autobahn zu gelangen. Es empfiehlt sich ein Besuch in Taormina (wunderschöne am Hang gelegene Altstadt, von ganz oben in Höhe der Burg kann man bei schönem Wetter den Ätna sehen) Besuch der Stadt Tropea (ca. 10 km entfernt, schöner Hafen und Altstadt) Besuch der Stadt Pizzo (ca. 25 km entfernt, schöne Altstadt, Eisdiele Raffaelo seit 1896, Erfinder des Tartuffo-Eis) organisierte Schiffsfahrt zum Stromboli, ca. 1,5 h Überfahrt, ca. 2 h Aufenthalt und ca. 1 h Beobachtung des Kraters vom Schiff aus (unbedingt die Nachtfahrt buchen, da man nur im Dunkeln den Lava-Ausstoß sehen kann), am besten an der Rezeption buchen, günstiger, wir haben 14 Euro pro Person weniger bezahlt, als andere Mitreisende, die über ihre Reiseveranstalter gebucht haben.
Animation und Unterhaltung gab es ab September nicht, haben wir aber auch nicht vermißt. Strandbucht war klein aber sauber. Nur die die typisch eng aneinanderstehenden Strandliegen haben uns nicht so gefallen. Es gab keine richtigen Liegen, nur diese Segeltuch-Strandstühle. Pro Zimmer war ein Schirm und 2 Stühle inklusive. Am 1. Tag zur Strandbar gehen, dort spricht der ältere Herr deutsch. Sagen, daß man vom Grotticelle kommt, er schreibt einem dann eine kleine Quittung für die ganze Zeit. Damit dann jeden Tag zum sogenannten Bademeister gehen, er teilt einem 1 Schirm und 2 Liegen zu. Jeden Tag neu! Es gabe eine Stranddusche, wo man jedoch 50 Cent einwerfen mußte! Keine Strandanimation, außer Tretboote. Den Pool haben wir leider nicht genutzt. Er ist erst ab 9.00 Uhr geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Claudia |