Angela (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub - Hotel für drei Sterne - ok

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir fanden, dass uns unsere Reise in die schönste Ecke der ganzen Gegend geführt hat. Vom Leuchturm des Capo Vaticano kann man bei guter Sicht Sizilien und die Insel Stromboli sehen. Als besonderer Aussichtspunkt ist die Spaghetteria "il Tempio di Nettuno" zu nennen. Man wird freundlich bedient und kann gleichzeitig den Sonnenuntergang nahe des Stromboli beobachten. Wir kamen am späten Nachmittag mit unserem in Deutschland gebuchten Mietwagen (vor Ort erheblich teurer) im Hotel an und erhielten das Zimmer 33. Leider war es im Erdgeschoß und nach hinten hinaus. Unserer Bitte nach einem anderen Zimmer aufgrund des Wasserschadens an der Zimmerdecke (zwar überstrichen - blätterte aber ab und lag täglich auf dem Nachtisch und dem Bett) wurde nicht entsprochen. Begründung: ausgebucht. Das Zimmer war relativ klein - aber für den Aufenthalt vorwiegend nachts völlig ausreichend. Leider war die Minibar abgeschlossen und nur gegen Gebühr zu benutzen. Der Wäschewechsel klappte gut. Es ist nicht zu empfehlen die Balkontür zu öffnen, da ansonsten eine Mückeninvasion stattfand. Wir haben uns mit einem Mückenstecker - allerdings nur notdürftig - beholfen. Da es keinen Mückenschutz vor der Balkontür gibt, ist zu empfehlen, ein Moskitonetz mitzunehmen. TV war ohne Gebühr zu benutzen - allerdings nur 3 Sender in deutscher Sprache. Das Frühstücksangebot war jeden Tag gleich aber schmackhaft. Frische Brötchen, Wurst, Jogurt, Cornflakes, Käse, Salami, Schinken und Gurke sowie Tomatenstücke. Der Kaffe Latte wird in ausreichender Menge serviert und schmeckt gut. Allerdings haben wir frisches Obst sehr vermisst. Es gab nur Büchsenobst und das obwohl an jeder Straßenecke Bauern Erdbeeren, Kirschen, Aprikosen, Melone und Pfirsische anboten. Abendessen Antipasta, Nudeln, Fisch oder Fleich ohne Beilage - außer Brot und kleiner Nachtisch. Der Fisch war sehr gut und schmackhaft (Schwertfisch, Seezunge). Das Personal ist ausreichend freundlich und hilfsbereit. Wir hatten HP gebucht. Allerdings war die Hotelleitung nicht bereit, uns am Abreisetag (früh 3: 30 Uhr) ein Lunchpaket zur Verfügung zu stellen. Das würden sie nicht bezahlt bekommen und wenn die Veranstalter so zeitige Flüge buchen, wäre das nicht ihre Schuld. Der Strand ist ca. 300 Meter entfernt. Allerdings geht es steil berab. Demzufolge muss man nach dem Strandbesuch diesen etwas beschwerlichen Antieg wieder bewältigen. Ein Shuttle wäre da angebracht. Sonnenschirme und Liegestühle waren kostenfrei und der Strandboy nett und hilfsbereit. Es empfielt sich ein Tretboot auszuleihen und das Capo zu umschiffen. Man gelangt zu herrlichen einsamen kleinen Buchten die zum Tauchen und Schnorchel (Fischreichtums) gut geeignet sind. Ein Mietwagen ist anzuraten, da nur in der Saison eine Busverbindung nach Tropea existiert. Das Hinterland ist landschaftlich sehr schön und zur Erkundung ein Auto unbedingt notwendig. Tipp: Ausflüge beim Kiosk an der Hauptstraße buchen. Es ist preiswerter und bei uns hat alles geklappt. Alles in allem verlebten wir einen interessanten und erlebnisreichen Urlaub (Besuch der Eolischen Inseln, Hinterland sowie Sizilien mit Ätna). Die Bevölkerung ist freundlich und hilfsbereit.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe