Ein sehr ansprechendes kleines Hotel mit mehreren Gebäuden und netten blumigen Garten, ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Lamezia-Terme entfernt. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Landsleute gemischten Alters im Hotel, auch mit Kindern. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut, wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden und hatten einen schönen Urlaub. Leider war das Meer noch kalt, ca. 17 Grad und Quallen gab es auch genug. Fahrpreise der Bahn sehr niedrig, man kann z. B. nach Tropea und Pizzo fahren, wenn man früh aufsteht auch gut nach Reggio di Calabria. Abgeschlossener Parkplatz vorhanden. Fiat 500 mit 118 Euro Leihgebühr für zwei Tage bei Avis in der Vorsaison zu teuer. Bei Autoverleih aufpassen! Bei Avis im Ort nahmen wir uns einen Fiat 500 für zwei Tage. Wir waren kaum vom Urlaub zurück, kam eine Rechnung mit Nachtanken über 50 Euro, obwohl der Tank bei der Abgabe voller war als wir das Fahrzeug bekamen. Bei telefonischer Rücksprache mit Avis Deutschland hieß es dann, wir können die Rechnung vergessen. Komisch, was?!
Das Zimmer und das Bad im Haupthaus waren ausreichend groß und zweckmäßig. Erfreut waren wir über unseren Balkon im 2. Stock mit Aussicht auf Sizilien und den Stromboli. Die Zimmer sind hellhörig. Flachbildfernseher kostenlos. Klimaanlage, Eisschrank und Safe gegen Gebühr. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Zimmer ebenso täglich gereinigt. Leider war auch im Mai bereits eine Schnakenplage. Wir sorgten vor mit Einreiben und Spray, wurden aber trotzdem gebissen. Hier wäre ein Netz gut. Leider waren die Matratzen nicht sehr gut, hatten es aber nicht gleich reklamiert. Sind aber nachträglich überzeugt, dass es Abhilfe gegeben hätte.
Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut, die Sauberkeit im Restaurant ebenfalls. Die Ober sind freundlich und flott. Das Frühstück vielleicht etwas einfach, eben italienisch. Genügte uns aber vollkommen. Das Essen war landestypisch und hat uns gut geschmeckt, toll vor allem der Fisch. Die Getränkepreise waren wohltuend niedrig.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist hervorzuheben. Es wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war o. k., könnte aber verbessert werden, darum eine Sonne weniger.
Das Hotel liegt in Hanglage zum Teil mit Aussicht auf Sizilien und den Stromboli. Der Bahnhof ist ca. 2 km entfernt in Ricadi. Zum schönen, sauberen Strand einige Minuten steil abwärts.
Noch keine Animation in der Vorsaison, brauchen wir auch nicht. Pool vorhanden, Mittagsruhe am Pool wurde ziemlich eingehalten. Wanderwege gibt es leider nicht, man muss vorwiegend mit den Straßen vorlieb nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sylvia |