Silja (31-35)
Verreist als Freunde • August 2017 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel im eher gehobenen Stil

Gut

Tolles neu renoviertes Hotel mit gehobenen Standarts. Es ist ruhig gelegen und man sieht überall, dass es renoviert wurde. Es wird Wert auf Sauberkeit und einem leichten Gefühl von Luxus gelegt. Es ist die 5 Sterne auf jeden Fall wert. Wir würden jederzeit nochmal hinfahren.

• Man sieht, dass die Zimmer neu renoviert sind. Auch ist neuster technischer Schickschnack vorhanden. So stellt man das elektronische Do Not disturb Schild per Schalter direkt vom Bett aus ein, ebenso die Jalousien. Das Zimmer würde jeden Tag gereinigt und die Bettwäsche gewechselt. Im Doppelzimmer gibt es jedoch nur eine Oversizebettdecke. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich.

• Das Essen war sehr gut. Es gibt im Wechsel Buffet mit Themenabenden oder Essen a la carte. Uns war das Buffet wegen der größeren Auswahl lieber, daher waren wir etwas enttäuscht, dass die A la carte Abende überwiegen. Trotzdem war das Essen vielfältig und sehr sehr lecker. Für Kleinkinder waren die A la carte Abende nichts, aber auch hier war das Personal flexibel und hat Alternative kindergerechte Essen auf Nachfrage gebracht. Getränke müssen extra gezahlt werden, eine Flasche Wasser zum Essen für 3 Euro war völlig in Ordnung. Zum Abendessen a la carte gab es immer Livemusik, was eine schöne Atmosphäre schuf. Zum Frühstück könnte man sich immer draußen direkt an den Pool an die Tisvge setzen, was wir auch immer gemacht habe, da die Aussicht schöner war. Wir wollte die hauseigenen Restaurants Raviolis und das japanische Restaurant teste, dieses dürfte man jedoch mit Halbpension nur außerhalb der Sommersaison mitbenutzen, ansonsten kostet es extra. Da das Essen im Hotel so gut war, haben wir drauf verzichtet. In Protaras selbst gibt es auch unzählige günstige Restaurants, die man nutzen kann und sollte, wenn man länger als eine Woche vor Ort ist.

• Man fühlt sich wie in einem Luxusrestaurant. Das Personal bedient einen und ist quasi beleidigt,wenn man sich selbst Wasser einschenkt. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich, nach 3 Tagen kannte man uns und wir konnten jeden Tag unsere Scherze mit ihnen machen.

• Gut
  • Ruhiges abgelegenes Hotel auf einer Klippe gelegen, überhält der sogenannten Konnosbay. Dadurch hat man einen sehr schönen Meerblick. In der näheren Umgebung gibt es einen kleinen Supermarkt in dem man günstig Getränke und anderes kaufen könnte und perfekte Anbindungen in die wenige Km entfernten Nachbarorte Agya Napa und Protaras. Wir empfehlen Protaras, da diese schöner, sauberer und Angebotsreicher als Agya Napa war. Wer es lieber etwas Abseits des Trubels mag , ist hier richtig. Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel Betrug ca. 1 h, da wir eines der letzten Hotels wäre, die angefahren wurden. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Naturschutzgebietes Cap Greco, welches für Wanderer ein beliebtes Ziel ist. Die Strände sind schön, jedoch meist mit Liegen überfüllt. Wir haben auch 2 Strände in der Umgebung getestet, aber der hauseigene Strand war uns am liebsten. Man erreicht ihn über eine 199 stufige Treppe, die gut zu gehen ist. In 5 min it man unten. Wem dies zu viel ist, kann auch den Shuttlebus nehmen. Liegen und ein Sonnenschirm erhält man für 7,5 Euro pro Tag.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, ein Kosmetikstudio, Billiard und Tennisplätze. Auch ein Hallenbad ist vorhanden, wir haben bis auf das Kosmetikstudio nichts getestet. Vor und nach Abendessen haben wir einen Cocktail in der Hausbar oder der Wunderschönen Cliffbar mit Traumaussicht genossen. Das Preis-Leisungsverhältnis in der Cliffbar stimmte jedoch nicht immer, war aber ok. Ausflüge werden vom Reisveranstalter angeboten. Wir haben nur eine Fahrt in die Hauptstadt Nikosia gemacht. Der Geschichtliche Teil war interessant, in der Stadt selbst gibt es jedoch nicht viel zu sehen. Die anderen Touristenstädte waren von unserem Hotel zu weit weg, da wir keine Fahrzeit von über 2 h in Kauf nehmen wollten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde