Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel m. sensationeller Bucht u. glask. Wasser

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ankunft/Empfang: Nach einer überschaubaren 50 minütigen Bus Anreise vom Flughafen zum Hotel war unser Check In sehr schnell und unproblematisch erledigt. Somit konnten wir uns sofort in unseren Zimmer für das späte Abendessen kurz frisch machen und umziehen. Hotel/ Lage: Das schöne 5 Sterne Hotel hat 239 Zimmer, die in Richtung Pool/Meer und seitlich auf der Landseite liegen. Der Blick vom Hotel auf die Konnos Bucht mit türkisblauem glasklarem Wasser ist wirklich beeindruckend und sensationell. Ein gut funktionierendes WLAN ist im Hotel kostenlos vorhanden. Zimmer: Wir hatten ein Standart Doppelzimmer in Richtung Landseite mit schönem Balkon. Die Qualität des Bettes war prima, so dass wir jeden Tag gut schlafen konnten. Die Größe des Zimmers entspricht dem was man so von einem 4-5 Sterne Hotel kennt. Das Bad hätte schon etwas großzügiger sein können. Man soll ja nicht so penibel sein, aber so ein Abfalleimer darf nicht in einem 5 Sterne Hotel vorkommen. Die Dusche ging hervorragend. Bei der Dämmung zum Flur hat man schon gemerkt, dass dieses Hotel schon etwas länger steht. Die Funktionalität der Klimaanlage war prima. Diese haben wir aber immer nur relativ kurz gebraucht. Nationalität der Gäste: Im Hotel waren größtenteils russische und englische Gäste jeden Alters. Die meisten Urlauber dieser beiden Länder haben sich ruhig und vernünftig gegeben. Am Strand waren am Wochenende schon viele Einheimische, so dass dann eine Privatsphäre nicht gegeben war. Wir hatten aber nie um unsere Kameras/ Handys/Sachen Angst. Die sehr sehr geringe Kriminalitätsrate von Zypern kommt fast an die der Vereinigten Arabischen Emirate heran. Dieses Hotel wird des öfteren für Hochzeiten und andere Events genutzt. Für uns war es sehr interessant und überhaupt nicht störend toll gekleidete Einheimische bei der Hochzeitszeremonie zu beobachten. Strand/Pool: Der Bereich um den Pool war sehr großzügig bemessen. Da mehr als 100 Sonnenschirme vorhanden waren, sollte es auch im Hochsommer zu keinem Engpass kommen. Die Außenanlagen um den auch sehr großen Pool waren schön gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Am Pool waren die Liegen und Schirme kostenlos, am Strand wie auf ganz Zypern pro Teil 2,50€. Als sehr angenehm empfanden wir auch, die jeden Tag kostenlos zur Verfügung gestellten Handtücher für den Pool/Strandbereich. Wie schon erwähnt ist die, wenn auch nicht allzu große Bucht, eine Augenweide. Allein schon das herabsehen vom Hotel ist jeden Tag ein Traum. Es geht ziemlich flach ins Wasser, so dass dieser auch für Kinder geeignet ist. Das Wasser ist glasklar und die Sichtweite beträgt sensationelle 35m!!! Das Meer lädt dort jeden Tag zum Schnorcheln ein. Essen: Die Auswahl im Buffetrestaurant ist groß und hatte für jeden etwas zu bieten. Die Essensqualität war gut, das Essen Aber leider nicht heiß genug. Da z. B. ein Lammfleisch heiß gegessen werden muss, war das etwas schade. Auch bei der Tzatziki Sauce wurde doch mit Knoblauch gespart. Leere Speisen wurden sehr schnell wieder aufgefüllt. Im Restaurant wurde, wie überall im Hotel, sehr auf Sauberkeit geachtet. Benutztes Geschirr wurde auch sehr schnell abgeräumt. Die Möglichkeit pro Aufenthalt je ein Abendessen im japanischen UMI Restaurant in der 4 Etage mit super Blick und im gegenüberliegenden italienischen Restaurant einzunehmen fanden wir als tolle Abwechselung. Die Getränke sind wie in vielen 5 Sternen Hotels recht teuer. Da es zu unserer Reisezeit noch nicht zu heiß war, konnte die Klimaanlage ausgeschaltet werden oder recht dezent laufen. Somit war es im Saal sehr angenehm. Die gebotenen Shows und die tägliche Live Musik während des Abendessens ist zwar nicht jedermanns Geschmack, bekommt man nicht jeden Tag und war aber mal was anderes. Das Frühstücksangebot empfanden wir mit z. B. frisch gebratenen Fleisch und Antipasti als sehr ausreichend. Auch nicht selbstverständlich ist in einem 5 Sterne Hotel das tägliche Angebot von Sekt / Schaumwein. Leider hätte auch hier die Temperatur der warm gehaltenen Speisen etwas höher sein können. Der Qualitätseindruck der Frühstücksspeisen ist als sehr gut einzustufen. Sehr gut fanden wir die Möglichkeit, das Frühstück im Freien mit Blick Richtung Pool einzunehmen. Personal/Service: Das Personal war im gesamten Hotel sehr aufmerksam und man kann den Service des sehr freundlichen Hotelpersonals als generell überragend betrachten. Die Sauberkeit wird im ganzen Hotel groß geschrieben. Das Zimmer wurde jeden Tag zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Fazit, Tipps & Empfehlung: Der von uns bezahlte Preis für ein 5 Sterne Hotel auf Zypern ist wirklich als günstig einzustufen. Wie angesprochen ist die Lage des Hotels phantastisch. Wir können dieses Hotel jederzeit empfehlen. Mit dem Linienbus ist für 1,25€ in ein paar Minuten der Nationalpark Cape Creco für etwaige Wanderungen und tollen Felsformationen inkl. fantastischer Bademöglichkeit zu erreichen. Weitere lohneswerte Ausflüge nach Ayia Napa und Protaras können auch ganz einfach mit dem Linienbus unternommen werden. Ein geführter Tagesausflug in die Hauptstadt Nikosia mit Besuch der türkischen Seite ist auch interessant und sehenswert

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool