Sehr gutes Hotel Manko: Der Weg zum Strand Der steile Weg zum Strand ist nicht gerade erholsam, für Leute mit Kinderwägen oder ältere Menschen ist der Weg meiner Meinung nach zu anstrengend.
Schöne Zimmer. Nichts sehr groß, dafür aber modern eingerichtet.
Frühstück: Sehr gutes Buffet, für jeden war etwas dabei. Man kann draußen am Pool oder drinnen im klimatisierten Restaurant essen. Alles war frisch und lecker. Abends (wir hatten Halbpension gebuacht): Es gibt 3 mal die Woche Buffet und den Rest der Woche a la cate Menüs. Die Menüs sind extrem lecker, es gab viele Wahlmöglichkeiten. Das Buffet ist auch ganz gut, aber nichts Besonderes. Das Restaurant abends ist sehr nobel und eher ruhig, für junge Leute meiner Meinung nach zu ruhig. Einmal die Woche kann man entweder im UMI Sushi Restaurant oder im italienischen Raviolis essen. Das Sushi Restaurant ist super, es war das beste Essen in einer wunderschönen Location.
Das Personal im Hotel ist sehr unfreundlich, vor allem an der Rezeption. Der Service im Restaurant und beim Frühstück ist sehr gut, es gab immer ausreichend Personal. Die Putzfrau ist freundlich und zuvorkommend, es wurde immer alles sauber geputzt.
Das Hotel ist gut, aber ein großes Manko ist für mich der steile Weg zum Strand (mit Steilhang). Wenn ich mich erholen möchte, möchte ich nicht morgens um 8 aufstehen, um 20 Minuten zum Strand zu laufen um dort 2 Liegen zu reservieren!!! Und das bei über 30 Grad und instabilen gefühlten 300 Treppen! Im August bekommt man am Strand sonst keine Liegen, da andere Touristen (welche mit dem Mietwagen kommen) den Strand schon morgens verstopfen. Für Familien mit Kinderwägen, Senioren oder faule Pauschalurlauber ist der Weg zu anstrengend und ungeeignet. Die müssen ihren Urlaub dann am Pool verbringen :( Ich würde nächstes Mal nur noch ein Hotel direkt am Strand buchen, dann muss ich nichts morgens vor dem Frühstück bei über 30 Grad eine halbe Stunde Liegen reservieren gehen!!! Das hat mich sauer gemacht, da das Hotel damit wirbt, genau bei der schönen Konnos Bucht zu liegen. Das bringt mir aber nichts wenn die einen Steilhang entfernt liegt!!! Die Lage des Hotels ist sehr ruhig. In der Umgebung ist nicht viel geboten, lediglich 2 Restaurants, ein Supermarkt und 2 Bushaltestellen. Ansonsten gibt es dort nichts. Wenn man Abends ausgehen oder flanieren möchte, muss man mit dem Bus für 2,50 Euro nach Protaras oder Ayia Napa fahren. Die Busse fahren alle 20 Minuten bis nachts um 4. Es gibt auch ein kostenloses Hotel-Shuttle nach Ayia Napa. Mir persönlich war das Hotel abends zu ruhig, Animation gibt es nicht. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig. In der Umgebung ist nicht viel geboten, lediglich 2 Restaurants, ein Supermarkt und 2 Bushaltestellen. Ansonsten gibt es dort nichts. Wenn man Abends ausgehen oder flanieren möchte, muss man mit dem Bus für 2,50 Euro nach Protaras oder Ayia Napa fahren. Die Busse fahren alle 20 Minuten bis nachts um 4. Es gibt auch ein kostenloses Hotel-Shuttle nach Ayia Napa. Mir persönlich war das Hotel abends zu ruhig, Animation gibt es nicht.
Animation: Gibt es nicht. Ich hätte mir abends eine Unterhaltung gewünscht. Leider ist abends im Hotel tote Hose. Wer also Wert auf Animation und Abendprogramm im Hotel legt, ist im Gracian Park falsch. Es gibt die Cliff Bar, wo man abends gemütlich etwas trinken kann. Die ist allerdings überteuert, die Preise entsprechen den Getränkepreisen in einer Züricher Skybar!!! Wer abends also etwas unternehmen möchte, muss mit dem Bus nach Ayia Napa oder Protaras fahren. In Ayia Napa gibt es Bars, Shops, Diskotheken und einen großen Freiteitpark (Loonapark) mit Riesenrad, Achterbahnen usw. Zudem kann man dort am Hafen flanieren, es sind dort jede Menge junge Leute. In Protaras ist es ähnlich, nur kleiner als in Ayia Napa. Ich fand es aber ein bisschen antrengend, abends noch eine halbe Stunde im Bus zu sitzen. Deshalb würde ich nächstes Mal lieber das Gracian Bay buchen oder ein Hotel näher bei der Stadt mit Abendprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Anna |