Tobias (31-35)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Im Mai relativ ruhig, ideal zum Ausspannen

Gut

Super Hotel zu Beginn der Saison, es war noch "halb leer"und somit auch kein Kampf um die Liegen am Pool. Vor allem für Ruhesuchende geeignet (zum Höhepunkt der Saison könnte ich mir durchaus vorstellen, dass es dann nicht mehr ganz so ruhig sein könnte). Es gab keine aufdringliche Animation. War eine Woche dort um ein wenig was von der Umgebung zu sehen, aber hauptsächlich um in der Sonne zu faulenzen. Nachdem ich im Herbst auf Kreta sehr schlechte Erfahrungen mit einem Hotel machen musste, kam ich mit gemischten Gefühlen nach Zypern. War zum Glück unbegründet, meine Erwartungen wurden übertroffen und ich kann das Hotel nur weiterempfehlen.

• Zimmer schienen relativ frisch renoviert und waren sehr sauber. Sehr modern und hell eingerichtet. Hatte ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Pool - herrlich. Man braucht keine Reiseadapter, in die Steckdosen passen auch unsere deutschen Stecker. Außerdem gab es zahlreiche USB-Ladeports in den Wänden, da hat in Zeiten von Tablet und Smartphone jemand mitgedacht! Minibar war vorhanden sowie ein kostenfreier Safe. Außerdem gab es Bademäntel mit "Einmalpantoffeln" sowie Fön und die Fläschchen mit Duschgel, Shampoo Lotion usw. wurden jeden Tag aufgefüllt. Im Zimmer gab es außerdem einen Wasserkocher für Tee oder Nescafe, ebenfalls täglich aufgefüllt. Bei der Anreise stand eine Obstplatte sowie eine Flasche zyprischer Wein bereit. Betten waren sehr bequem, keine durchgelegenen Matratzen. Einziger Negativpunkt: Das Hotel ist sehr hellhörig. Viele Gäste schmeißen permanent die Türen zu (in meinen Augen richtig asozial - ob die das zu Hause auch so machen?), was extrem laut ist. Ab 7 Uhr morgens konnte man aufgrund des Lärms kaum noch schlafen, dabei war noch Vorsaison. Ich verstehe auch nicht, wieso manche Gäste abends dauernd Möbel rücken müssen, irgendwas scheint bei denen im Kopf nicht zu stimmen.

• Gut
  • Hatte Halbpension. Abendessen 4 Mal pro Woche a la carte (große Auswahl an Hauptgängen, lokale und internationale Speisen) und ansonsten Buffet. Nachtisch leider immer wenig abwechslungsreich, hätte mir mehr zyprische/griechische Küche gewünscht. Alles war war immer lecker und sehr appetitlich/künstlerisch angerichtet - das Auge hat hier definitiv mitgegessen! Manche Speisen vom Buffet waren leider teilweise kalt, obwohl sie sie nicht hätten sein sollen. Daran sollte man arbeiten... Getränke im Hotel durchweg sehr teuer. 0,25 l Cola für 3 Euro, große Flasche stilles Wasser ebenfalls 3 Euro, Bier 5 Euro, Cappuccino 5,50 Euro und Wein entsprechend teurer... Frühstück wenig abwechslungsreich, aber trotzdem sehr gut und für jeden was dabei, auf jeden Fall eine große Auswahl, ob für Deutsche, Russen oder Briten. Tee und Kaffee natürlich inklusive. Mir hat es gefallen und völlig ausgereicht! Wenn man keine VP bucht, muss man für ein Mittagessen inkl. Getränk mindestens 15-20 Euro rechnen pro Person und Tag. Da es in der Umgebung nichts gibt, ist man sehr auf die Gastronomie im Hotel angewiesen, wenn man während des Sonnens mal Hunger bekommt. Keiner wird sich wohl anziehen und mit dem Bus in den Ort fahren, nur um etwas zum Mittag zu essen...

• Gut
  • Guter Service, alle freundlich und bemüht. Tische werden schnell abgeräumt. Am Pool hat jeder Schirmständer einen Knopf, sodass man nicht mal aufstehen muss, um etwas von der Poolbar zu bestellen. Trinkgeld wird natürlich erwartet. Man kann alles aufs Zimmer buchen lassen und dann beim Checkout bezahlen. Der Service im japanischen Restaurant Umi war sehr gut! Bei Abreise und Checkout hat aber keiner gefragt, ob alles in Ordnung war, ob es einem gefallen hat etc. Sollte bei 5 Sternen eigentlich selbstverständlich sein. War eher ein Gefühl von Massenabfertigung, obwohl sonst keiner an der Rezeption gewartet hat.

• Gut
  • Relativ abgelegen zwischen Ayia Napa und Protaras. Es gibt eine öffentliche Busverbindung in die nächsten Ortschaften sowie ein Shuttlebus ins Schwesterhotel Grecian Bay in Ayia Napa und an den Strand, falls man die vielen Stufen nicht gehen will/kann. In der Nähe gibt es lediglich einen kleinen Supermarkt sowie das italienische Restaurant Ravioli's, das zum Hotel gehört. Die Konnos-Bucht mit dem öffentlichen Strand ist sehr schön, Wasser ist ziemlich klar. Liegen und Sonnenschirme je 2,50 Euro. Es gibt einen Kiosk am Strand mit dem Nötigsten. Transfer vom Flughafen Larnaka aus hat etwa 1,5 Std. gebraucht aufgrund zahlreicher Zwischenstopps. Direkt angrenzend liegt der Nationalpark Cape Greco mit zahlreichen Aussichtspunkten. Man kann direkt an den Klippen bzw. an der Küste entlang auf schmalen Pfaden bis zum Ort Ayia Napa laufen. Man benötigt aber festes Schuhwerk, viel Wasser und eine Kopfbedeckung. Selbst im Mai war es trotz Wind schon ziemlich heiß. Man sollte vorher darüber nachdenken, ob man den Rückweg zu Fuß auch noch schafft, da man mehrere Stunden unterwegs ist. Die Mittagshitze ist zu meiden. Mit dem Auto geht das alles natürlich auch - aber Linksverkehr auf Zypern beachten. Es gibt gibt einen Supermarkt in der Nähe. Wenn man bei den Getränkepreisen nicht arm werden will, muss man da wohl hin. Ansonsten gibt es in der Nähe eigentlich nichts.

• Gut

Pool sehr schön und sauber, nachts super beleuchtet. Es gibt auch ein Kinderbecken sowie einen Spielplatz. Keine Animation oder ich habe sie nicht wahrgenommen - zum Glück! Einen Innenpool gibt es auch. Der Sandstrand ist öffentlich, siehe Text zur Lage und Umgebung. Kleiner Fitnessraum, Tennisplatz inklusive, Spa und Wellness gegen Gebühr. Tischtennis und Billard war auch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend