Samira (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub!!!!

Meiner Freundin und mir hat das Hotel sehr gefallen. Schon bei der Ankunft hat uns die Lobby sehr gefallen. Wir bekamen problemlos unser All Inklusiv Bändchen und konnten unmittelbar zu unserem Zimmer. Das Zimmer war mittelgroß und überschaubar. War modern eingerichtet und vom dem Balkon hatten wir eine herrliche Aussicht. (seitlicher Meerblick) und der Pool mit der Bar wo moderne (nicht zu laute) Musik lief. Wir sind späten Vormittag angekommen und konnten anschließend schon zum Mittagessen gehen. In dem Hotel waren viele Nationalitäten vertreten. Wobei mehr Deutsche anwesend waren. WLan bekamen wir kostenlos und problemlos, nachdem wir gefragt haben. Es war ein klasse Urlaubsstart, wie man es sich erhofft. Tipps habe ich nicht viele. Aber wer auf moderne Hotels steht mit einer guten Lage und selbst auch gerne Kontakte zu anderen Urlaubern finden will, ist hier genau richtig.Wenn es ums bezahlen geht, ob am Strand oder in der Stadt, empfehlen wir euch zu wechseln. Die Wechselstube war nicht weit von unserem Hotel entfernt und wirkte sehr seriös. Meist bezahlt man in Euro mehr.;)

• Die Zimmer waren mittelgroß, sehr modern und überschaubar. Das Bad war ausreichend für zwei Personen, keinesfalls zu klein. Die Dusche war ein Traum :) Wir hatten einen Kühlschrank im Zimmer wo wir täglich kostenlos Wasser bekamen und unsere eigenen Getränke reinstellten. Der Fernseher war neu und modern. Es gab viele deutsche Sender. Seifen und einige Beautysachen gab es kostenlos dazu. Sie standen im modernen Bad. Wir hatten einen tollen Balkon, der sehr sauber war und eine fantastische Aussicht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und alle anderen Geräte die wir benutzt haben auch. Das Zimmer war sauber gehalten, Man fühlte sich wohl. Das einzige was ich zu bemängeln haben war die Bettdecke. Sie kratzte sehr, Es fing uns erst an zu stören als wir einen leichten Sonnenbrand hatten. Wobei das ja nicht der Fehler des Hotels war.;) In den Zimmern war blaues Licht. Das allein wirkte sehr dunkel, aber es gab auch zusätzliches normales Licht auch im Bad. Es störte uns nicht, obwohl wir uns schminkten und fertig machten.

• Da wir All Inklusive hatten, aßen wir sowohl Morgend, Mittags und Abends. Die Speisen waren frisch und schön dekoriert. Von Salat bis Früchten war alles bekömmlich. Es gab einen mittelgroßen Essensraum mit einer Terrasse wo man draußen auch essen konnte. Die Plätze waren sehr sauber und man bekam sofort frische Getränke, die zum größten Teil gekühlt waren, Zum Frühstück gab es diverse Früchte, Brote, Brötchen, Aufschnitte und viele Eispeisen. Es war sehr lecker. Draußen auf der Terrasse wurde frische Omelettes gemacht oder auch Spiegeleier. Mittags gab es eine große Salatauswahl mit diversen Soßen und einige Hauptgerichte und schön angerichtete Desserts. Die Speisen hatten eine hohe Qualität und waren sehr lecker und frisch. Es war für jeden was dabei. Die Küche war sehr international. Es gab von allem etwas. Die Sauberkeit und Hygiene war top. Und man fühlte sich auch wohl. Es wirkte nicht verstopft und man stand auch nicht lange an bei dem Buffet. Sowohl Mittags als auch Abends wurden auf der Terrasse frische Fleisch und andere Gerichte zusätzlich zubereitet, wo man zusehen konnte wie sie vor den Augen gekocht wurden. Sehr angenehm und alles sehr lecker. Die Getränke hatten auch eine hohe Qualität. Auch die alkohlischen. Das Besteck und Geschirr war immer sehr sauber. Alles bestens.

• Der Service war super. Schon bei der Ankunft wurden wir von einem netten Kerl an der Rezeption empfangen. Er sprach deutsch und so lief die Kommunikation sehr gut. Ein netter Page brachte unsere Koffer zum Zimmer. Der Empfang war sehr angenehm, was meiner Freundin und mir sehr gut tat, da wir die Nacht über geflogen waren. Der Service während der Mahlzeiten war sehr gut. Die Tische waren sauber und es war eine sehr schöne Atmosphäre dort. Man hatte freie Platzwahl und auch wenn man etwas später kam, fand man noch einen Platz. (trotz Hochsaison) Die Kellner waren sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich. Selbst bei Extrawünschen bemühten sie sich und waren alle sehr freundlich. Die Verständigung dort fand aber auf Englisch statt, was wir nicht schlimm fanden. Getränkebestellungen wurden meist unmittelbar nach dem Sitzen aufgenommen und binnen paar Minuten, wenn nicht sogar Sekunden gebracht. Leere Gläser wurden sofort lautlos abgeräumt. Die Kellner hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren sich auch für einen Witz nicht zu schade. Ab dem 2. Tag fingen sie schon an uns zu begrüßen und wussten nach einer Zeit auch was wir gerne trinken. Der Service an der Poolbar war sehr jung. Das passte sehr gut zum modernen Flair des Hotels. Wenn man Alkohol bestellte, bekamen wir immer eine tolle Mischung. Ein besonderen Gruß bekommen Emre und Mustafa von der Poolbar. Sie waren tolle Kellner und Barkeeper. Sehr locker drauf, fleißig und bemühten sich um die Gäste sehr. Die Getränke von ihnen waren lecker, frisch und kamen schnell. Alles in allem war der Service nicht zu verbessern. Das einzige was meine Freundin und ich manchmal dachten war, das die Getränke nicht immer gekühlt waren. Aber sobald wir nicht ganz zufrieden waren, bekamen wir ohne Fragen ein neues Getränk. Sehr aufmerksam. Klasse! Auch die Putzfrau war sehr nett. Obwohl wir die ersten Tage nie Trinkgeld bezahlt haben, machte sie die Zimmer immer sauber und brachte uns täglich neue Handtücher. Die meisten sind sehr charmant, was auf uns aber nicht störend sondern sympatisch wirkte. Trotz lockere begrüßungen und kleine witze war die bedienung tadellos.

• Der Transfer von Antalya nach Alanya dauerte mit Pause ca 2,5 Stunden . Die Lage des Hotels war wirlich perfekt. Die Stadt war vor der Tür und Geschäfte waren binnen paar Minuten erreichbar. Selbst zum Kern der Stadt lief man nicht mehr als 15-20 Minuten. Der nächste Supermarkt war auch nur 5min zu Fuß entfernt. Wenn man zum Strand wollte lief man einmal um das Hotel herum und über eine kleine Straße, dann war man schon da. Der Strandabschnitt gehörte zwar zu den Zaman Hotels, dennoch war es kein Privatstrand. Wer Liegen und einen Schirm benötigte, musste bezahlen. ich fand es aber nicht schlimm, da man sich um nichts kümmern musste. Der Mann, der das Geld bekam suchte meist eine schöne Liege (weit vorne) für uns aus und spannte den Schirm auf. Ab dem 3. Tag kannte er uns schon und suchte von selbst nach einem guten Platz. Wir bezahlten 15 Lira also umgerechnet 5 euro. Wir waren aber zu zweit und konnten solange bleiben, wie wir wollten. Vom Strand aus konnte man die schöne Burg von Alanya betrachten. Wer gerne feiern will, braucht nur 15 Minuten zum Hafen oder zum Stadtkern laufen. ich empfehle den Havanna Club und die Diskothek Istanbul. Es läuft gute Musik und ist sehr modern. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt, da es wegen der tollen Lage nicht nötig war. Ganz klar 6 Sterne für diese Lage! ;)

Der Pool war mittelgroß und die Liegen und Sonnenschirme drumherum waren sehr gepflegt. Am Pool waren wir nur einmal. Wir waren eher die Meerliebhaber, dennoch hatten wir am Pool nichts auszusetzen. Der Kinderpool war allerdings sehr klein. Außerdem wurde den ganzen Tag Musik abgespielt. Das fanden wir auch sehr schön, weil es dazu passte. Abends wurden kleine Animationen an der Poolbar gezeigt. Eine Modenschau für Lederwaren, ein Zauberer und ein orientalischer Tänzer, der die Leute dazu animierte mitzumachen. Es war nie zu viel und nie zu wenig. Es war unterhaltsam und nicht penetrant. Die alkoholischen und nicht alkohlischen Getränke endeten bei den All Inklusiv Gästen um 24 uhr. Aber bei wichtigen Spielen (WM), die alle auf der Leinwand an der Poolbar ausgestrahlt wurden, machten sie Ausnahmen, ohne das man danach fragen musste. Sie machten es von sich aus. Solange wie das Spiel ging wurden auch Getränke ausgeschenkt, trotz Verlängerung. Das fanden wir sehr aufmerksam und nett, da es nicht zu den Leistungen gehörte. Von Kinderanimation haben wir nichts mitbekommen, aber die Bar war immer offen und Musik lief ja den ganzen Tag. Von Angeboten haben wir nicht viel mitbekommen, da wir oft selbst was unternommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014