Das Hotel verfügt über eine große Rezeption, die sehr gut versteckt ist ;o) Wenn man zur Tür hereinkommt muss man sich einmal umdrehen um die Rezeption zu entdecken... Ist meiner Meinung nach ein unglücklicher Standpunkt, aber wenn man Bescheid weiß ist das ja kein Problem ;o) Durchschnittsalter der Gäste konnte ich nicht bestimmen, war alles dabei... Viele Deutsche. Serviceleute konnten auch zum Teil sehr gut Deutsch. Größe des Hotels ist eigentlich noch gemütlich... Mein Fazit: Wenn das Hotel mal renoviert würde, wäre es top (vielleicht passiert dies, wenn Grand Zaman Garden fertiggestellt ist?). Ich würde zwar auch so wieder hinfahren, aber vom Hocker hat mich das Hotel auch nicht gehauen... Als Tipp mal wieder von mir: Panorama Restaurant (Richtung Burg) unbedingt besuchen. Von dort hat man einen schönen Ausblick über den Hafen Alanyas. Jeder Taxi-Fahrer weiß Bescheid, aber aufpassen, wird gerne mit dem Panorama Hotel verwechselt welches unten am Hafen irgendwo ist... Ansonsten ist Dimcay sehr schön und dort gibt es leckeres Essen, Manavgat-Wasserfälle sind auch sehr interessant (Eintritt). Viel Spaß in der Türkei!
Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und das war auch eigentlich okay so wie es war. Die Betten waren sehr sauber! Darauf lege ich immer sehr großen Wert und da konnte man sich wirklich nicht beschweren. handtücher waren auch immer sauber. Teppichboden, war in Ordnung; ich persönlich finde es eigentlich nicht sehr hygienisch, bevorzuge Kachelboden. Im Zimmer standen zwei Einzelbetten, ein mittelgroßer Fernseher mit zwei, drei deutschen Programmen, eine Sitzgelegenheit mit Tisch. Möbel machten einen abgenutzten Eindruch auf mich, aber auch nicht dramatisch. Zum Zimmer gehört ein Mini-Balkon. Das Badezimmer war renovierungsbedürftig und hatte keinesfalls 4 Sterne verdient! Es gibt ja schon Vorberichte mit Erwähnung von Schimmelbefall. Ich muss sagen, ja, wir hatten auch Schimmel und zwar an der Duschtüre. Mich hat es nicht wahnsinnig gestört, aber 4 Sterne? Ansonsten gab es im Bad einen superschönen riesen Spiegel, siehe auch meine Bilder.
Wirklich toll war das Essen jetzt nicht unbedingt, aber im Vergleich zu manch anderem Hotel war es dann doch völlig in Ordnung. Ich war zufrieden. Es gab abends mehrere verschiedene warme Speisen und jede Menge Salate und natürlich als i-Pünktchen leckeren Nachtisch. Morgens gab es Brot, Salate Oliven und sowas... ach ja und leckere Eier gab's auch... Morgens konnte man sich Säfte, Milch, Tee, Kaffee umsonst holen und abends musste man die Getränke bezahlen (Kellner). Was noch zu erwähnen wäre, ist, dass abends beim Essen immer die Hölle los war. Ich glaube es wurde schonmal von einem meiner Vorschreiber erwähnt. Am vorletzten Abend war es total überfüllt sodass wir lieber draußen essen gegangen sind...Das war schon irgendwie nervig, aber einen Lösungsvorschlag hätte ich hier auch nicht ;o/
Wir hatten eigentlich keine Probleme mit den Serviceleistungen. An der Rezeption waren alle immer sehr freundlich, auch der nette Papagei ;o) Der Check-In verlief bei uns auch sehr gut, allerdings gab es wohl Überbuchungen, als wir wieder abgereist sind... Das war sicher nicht so toll für die Betroffenen... Vom Zimmer aus kann man rund um die Uhr etwas zu essen aus der Küche bestellen-tolle Sache! Wie gesagt, viele konnten sehr gut Deutsch, ansonsten Englisch.
Das Hotel hat meiner Meinung nach eine super Lage. Der Strand wird nur durch eine kleine Straße und einen Friedhof vom Hotel getrennt. Wie man auf meinen Bildern sehr schön ersehen kann, hatten wir Meerblick. Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Nähe des Hotels und zur Stadtmitte Alanya ist es ein Spaziergang von etwa 10 Minuten entlang vieler kleiner Geschäfte. Transferzeit zum Flughafen ist natürlich etwas übel... dauert etwa 2 Stunden. Gegenüber vom Grand Zaman bauen sie ein neues Hotel namens Grand Zaman Garden. Ich hatte eigentlich ein Foto dazu online gestellt, aber das wurde anscheinend nicht genehmigt von holidaycheck.Die Eröffnung dieses Hotels ist irgendwann im Mai 2006.
Die Pools waren viel zu klein. Der Kinderpool...wirklich für die Kleinsten der kleinen geeignet; wirklich sehhr klein. Zum "normalen" Pool gibt es dann noch einen Whirlpool. Aber für die größe des Hotels war der Pool zu klein! Dann gab es einen Tischtennistisch, einen Bilardtisch habe ich auch gesehen, der war aber schon etwas abgenutzt. Dann gab es im gleichen Zustand einen Fitnessraum. Zum Hamam kannich nichts sagen, hab nur den Eingang gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Anja |