Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen im Turban Palce

Gut

Neues modernes Hotel, intern. Publikum, DZ mit Einzelbett f.d. dritte Person (kein Klappbett für die Kinder), Einrichtung und Bad ansprechend, AI ok. Wir waren als eine der ersten Gäste im Turban Palace. Die Lobby ist bautechnisch gelungen und die Einrichtung toll, es fehlt keine Seitenverglasung !!!, dieser Baustil ist offen, bei Abendtemperaturen von 30 Grad ist ein Luftzug mehr als angenehm... Der Speisesaal ist sehr groß, bei der Anzahl der Gäste muß er es auch. Wir haben abends gegen 20.30 Uhr gegessen. Bekamen einen Tisch vom Kellner neu eingedeckt, die Getränke an den Tisch serviert und haben bis 22.00 Uhr ruhig gespeist und nette Gespräche mit den Kellnern und den Hotelchefs geführt in einem dann ruhigen Speisesaal. Sicherlich lag es am Trinkgeld (dieses ist ja selbstverständlich) und wie wir uns verhalten haben. Die Manager hatten täglich ein offenes Ohr und sind sich der Anlaufschwierigkeiten durchaus bewusst und waren dankbar für jeden Hinweis. Es ist allen bekannt gewesen, dass das Hotel erst seit 2 Wochen geöffent ist. Es ist im Ausland auch üblich, das Englisch gesprochen wird und das andere Nationalitäten im Hotel sind. Die TUI Kinderanimation wurde von Tag zu Tag besser. Die Animation des Hotels hat sich auch täglich gesteigert. Das es am Pool laut ist bei ca. 1.000 Gästen mit kleinen Kindern ist auch klar. Beschaulicher war es an der Relaxbar am Ende des Strandes.... das Turban Palace hat selbstverständlich noch Anlaufschwierigkeiten, vermutlich sind diese in 1-2 Monaten behoben. Dort sind alle bemüht dem Gast den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Dieses Risiko gehen wir aber ein, wenn wir eine neue Anlage buchen. Landschaftlich liegt die Anlage traumhaft. In der Türkei müssen Bäume erhalten bleiben, deshalb werden die Villen um die Bäume herumgebaut und es geht schon mal ein Baum durch das Dach. Der Strand soll noch mit Sand aufgeschüttet werden, die Disco im Keller ist kurz vor Fertigstellung. Das Animationsteam steigerte sich auch von Tag zu Tag. Selbst wenn alles vom ersten Tag an 100 % gewesen wäre, hätten einige trotzdem gemeckert. Wer sucht findet immer etwas. Wir hatten jedenfalls hatten schöne Ferien, tolle Gespräche und wünschen den Managern und den Mitarbeitern vom Turban Palace viel Erfolg weiterhin und viele zufriedene Gäste .......

• Zimmer ausreichend möbliert, Flachbildschirm, Minikühlschrank (kl.Wasserflaschen wurden an jeder Bar ausgegeben). Die Einrichtung und die Qualität der Betten, Badezimmer und Handtücher sehr gut, da alles neu. Der Schrank hätte gern etwas größer sein können. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Zimmer, wie oft im Süden, sehr hellhörig. Reinigung und Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle zwei Tage. Zimmer im Haupthaus durch Fahrstuhl zu erreichen, die Villen lagen verstreut in der Anlage, der Pinienwald wurde beim Bau der Villen erhalten, täglich pflanzten oder bauten die Gärtner neue Blumen oder kl. Büsche in der Anlage.

• Gut
  • 2 Spez. Restaurant, 1 Hauptrest., 1 Snack-Bar, Relex-Bar, Pool-Bar, Lobby-Bar, Beach-Bar, Speisen sind ok, jeder kann dort etwas für sich finden, Getränke ok, Sauberkeit im Restaurant ok, Tische wurde ständig abgedeckt, der Boden während der Öffnungszeiten zwischendurch gefegt, das die Buffet`s gegen Ende nicht mehr so klasse aussahen, liegt auch leider an den Gästen. Auch an den Deutschen..... warum lassen Eltern ihre kleinen Kinder allein an das Buffet und begleiten diese nicht. Auch manche Erwachsene nehmen lieber die Finger zum auffüllen .... Es sind dann aber genau diese Gäste, die sich über ein zerstörtes Buffet oder herunter gefallene Speisen beschweren Die Speisen waren international und einem Hauch türkisch, Trinkgelder werden natürlich gern gesehen

• Gut
  • in Englisch konnten wir uns sehr gut verständigen, bei einigen Hotelangestellten auch in Deutsch, wir wurden sehr freundlich behandelt, Ideen oder Denkanstöße von uns wurden sogar umgesetzt, es wurde ein Tennie Treffpunkt eingerichtet, die Relaxbar am Ende des Strandes wurde jeden Abend bis 3.00 Uhr zur Open Air Disco umfunktioniert, da die eigentliche Disco noch im Bau ist. Wir hatten ein Doppelzimmer in den Villen mit einem richtigen dritten Bett für unsere Tochter (dies als Hinweis für dievorherige Bewertung "was soll in einem DZ ein drittes Bett") Es ist immer die Betrachtungsweise: Paare möchten lieber einen Sessel zum Sitzen, Eltern mit einem Kind sind begeistert, dass keine Klappliege ins Zimmer gestellt wird, sondern auch die dritte Person in einem Bett schlafen kann. Zimmerreinigung war ok, Check-In noch etwas unbeholfen, Spez. Restaurant Fisch und Itl. lecker, Aufpreis für TUI Gäste 3,00 Euro pro Person, Sauna, Haman und Sportgeräte klasse (sind ja auch noch neu) Preise für das SPA hoch

• Gut
  • Hotel direkt am Strand (Kiesstrand), gute Verbindungen nach Marmaris u. Iclemer mit dem Dolmbus, Einkaufsmöglichkeiten dort ausreichend vorhanden, alle Sportangebote vom Marmaris Palace konnten mit genutzt werden, da die Tennisplätze, Wassersportmöglichkeiten und die Disco noch nicht fertig sind, Ausflugmöglichkeiten von Tui oder örtliche Anbieter

Hier befindet sich leider noch ein Mangel, der aber wie gesagt, von Tag zu Tag besser wurde. Als wir am 04.08. abgereist sind waren die Tretboote, Kanus und ausreichend Sonnenschirme am Pool vorhanden. Der Strand und die Badestege wurden jetzt auch täglich geharkt und gefegt. Die Relexbar bekam immer mehr Liegen und hatte durch die Pinienbäume natürlichen Schatten. Die Relexbar ist aus Holz mit vielen großen Sitzkissen und kl. Tischen und einer herrlichen Aussicht auf das Meer. Sehr zu empfehlen. Rutschen sind drei vorhanden mit einer aussreichenden Grasfläche und Sonnenliegen für die Kinder und die ELtern. Sonnenschirme gibt es hier nicht, da das Haupthaus genügend Schatten wirft. Hier ist auch der Spielplatz und die TUI Kinderanimation. Eine sehr gelungene Kinderlandschaft.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Stefanie