Es handelt sich um eine recht große Hotelanlage (über 1000 Betten) mit einem Haupthaus und Villen, die in der Anlage verteilt waren. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig und die Bauten wurden in die Natur integriert. Es war alles sehr gepflegt und wurde sauber gehalten. Zu unserer Urlaubszeit bestand die Gästestruktur zu ca. 80 % aus Russen, Rest war multi-kulti (sehr wenig Deutsche, Holländer, Israeli, Dänen, Isländer, ...) Wir würden das Hotel wieder buchen, aber auf keinen Fall in der Hauptreisezeit! Die Bootsfahrt in verschiedene Buchten, die am Strand (Richtung Icmeler) angeboten wird, hat uns sehr gefallen.
Die Familienzimmer waren wirklich sehr schön und geräumig. Unsere Kinder hatten ein sep. Zimmer mit eigenem Fernseher. Geschmackvolle Möblierung, Sat-TV vorh., aber nur 3 deutsche Programme. Safe gegen Gebühr. Handtuchwechsel täglich. Durch die Animation abends wurden wir nicht belästigt.
Das Essen war gut und vielseitig. Natürlich wiederholte sich auch das Eine oder Andere, aber bei wem ist das zu Hause nicht so? Ich glaube, da konnte jeder satt werden. Getränke konnte man selber zapfen oder an der nahegelegenen Lobby-Bar holen. Die A-la-carte-Restaurants haben wir nicht getestet. Die Atmosphäre lässt im Speisesaal allerdings wirklich zu wünschen übrig. Allerdings hatten wir das Glück, dass im September das Hotel gerade mal zu einem Viertel gebucht war. Wenn alle Tische besetzt gewesen wären, hätte es uns sicher mehr gestört. Die Kellner waren sehr bemüht, sofort leere Teller abzuräumen.
Uns hat die Freundlichkeit des Personals aufgrund der vorherigen schlechten Bewertungen doch sehr überrascht. Alle, vom Zimmermädchen über Kellner bis zu den Damen an der Rezeption waren sehr freundlich (besonders die Kellner an der Poolbar hatten unsere Kinder ins Herz geschlossen). Aber ich denke auch, wie man in den Wald ruft... Wenn man sieht, wie manche Urlauber mit den Angestellten umgehen... Die Zimmerreinigung wurde sehr gewissenhaft erledigt (die Damen kamen auch noch nachmittags). Mit Deutsch kam man nicht weiter, aber mit Englisch. Und wenn man "bitte", "danke" o.ä. auf Türkisch sagt, freuen sich die Mitarbeiter auch.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit Badesteg, auf dem man sich hervorragend (allerdings ungeschützt) sonnen konnte. Der Strand ist nicht geeignet für Urlauber, die weite helle Sandstrände bevorzugen (Sand-Kiesgemisch). Für uns war er ausreichend, da unsere Kinder eh den Pool bevorzugen. In direkter Hotelumgebung befinden sich nur andere Hotels. Marmaris und Icmeler sind ca. je 4 km entfernt. Man kann super an der Strandpromenade entlang laufen oder für wenig Geld mit dem Dolmus fahren-einfach an die Straße stellen und kurz warten, schon geht's los. Transferzeit zum Flughafen ca. 90 min durch sehr schöne Landschaft.
Sportangebote haben wir kaum genutzt. Es gab 3 Pools: den Hauptpool mit Animation (teilweise etwas laut), einen sehr schönen Ruhe-Pool (ohne Kinder) und den kleinen Rutschen-Pool. Die Rutschen waren o. k., aber nicht außergewöhnlich gut. Das `Wasser im Pool war recht kalt, da überall schattenspendende Bäume stehen. Wir mussten mit unseren Liegen oft umziehen, damit wir die Sonne genießen konnten. Im Kinderclub der TUI waren leider nur max. 4 Kinder, deshalb wurde auch nicht altersgemäß unterteilt. Die Animateurin Eva hat sich sehr bemüht, aber mit so wenig Kindern kann man natürlich nicht so viel machen. Unseren beiden hat es trotzdem gut bei ihr gefallen, ihr fehlt nur ein wenig Pep. Die Kinderdisco abends war sehr schön und international, die Shows danach waren teilweise lustig, aber öfter auch recht albern.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Karin |