- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und mehreren 2-3-stöckigen Villen, die in einem Pinienhain eingebettet sind. Die Anlage ist sehr groß. Wenn man nicht die Villen in der letzten Reihe erhält, ist alles recht gut zu erreichen ( Pool, Strand, Restaurant ). Wer nichts gegen einen Betonklotz hat, dem ist das Haupthaus zu empfehlen. Wer ein wenig laufen möchte und viel Ruhe haben will, der bevorzuge lieber die Villen, vorrausgesetzt, man bekommt auch das Zimmer, welches man gebucht hat. Wir hatten eine Villa gebucht, jedoch das Haupthaus erhalten. Es waren keine Villen mehr frei. Im nachhinein, war das Haupthaus jedoch besser, da wir hier die Familienzimmer erhalten haben (geräumiger ). Deutsche Gäste versucht man hier meist vergebens. 95 % Russen, 4% "Ausländer", 1 % Deutsche. Nach Auskunft der Reiseleitung ziehen sich die Deutschen aus Marmaris zurück, da die russischen Bürger das Terrain übernommen haben. Empfehlenswert: Blaue Reise über TUI !!! ( Statt 50 Leute werden nur 30 auf das Boot gelassen ).Nur Deutsche bzw. Österreicher. Erholung pur !!. Tagesausflug nach Rhodos, vorallem wenn man etwas Einkaufen will. Keiner nervt und alles sehr preiswert !!! Relaxpool ist klein, aber ruhig. Negatives: - Angesprochen wird man fast nur in russisch. Die Wasserrutschen sind lediglich etwas für Kinder. Die weisse Rutsche ist lebensgefährlich, da man auf den Fußboden aufschlägt! Dies wurde angesprochen, es interessiert aber niemanden ! Am Pool ist einem Kind ein schwerer Unfall passiert, ebenso am Badesteg und in der Rezeption ( Notarzt - Klinik). Es gab hier sehr viele Unfälle in dem Hotel. Soetwas haben wir bisher noch nicht erlebt. Wir haben sehr viele Leute gesehen mit Verbände und Krücken ( vermutlich ausgerutscht ). Im Übrigen der erste Satz der Poolregel: Es gibt keinen Bademeister. Jeder hat auf sich selbst zu achten. Wir waren wie gesagt vor 10 Jahren in der Türkei in Side. Damals wie heute hat sich nichts geändert. Die Türkei wird kein Urlaubsland mehr für uns werden.
wir können nur für das Haupthaus ( Familienzimmer ) sprechen- alles bestens !!! Möbel, Schränke, Klima- passt alles. Jeden Tag neue Handtücher, ohne das man was sagen muss. Ok, einziges Minus. Der Kühlschrank kühlt nicht wie zu Hause und Getränke werden nicht nachgefüllt. Dafür muss man selber sorgen. Dafür gibs Flat-TV in jedem Zimmer. Strom 220 V. Adapter nicht notwendig.
Das Restaurant ist katastrophal. Bevor die Tische nach Benutzung erneut wieder eingedeckt werden, das dauert seine Zeit. Geschirr wird entweder zu früh abgeräumt oder zu spät. Ebenso sieht die Lobby immer katastrophal aus ( Geschirr ). Organisation absolut caotisch. Jeder macht dort was er will. Der " Chef" oder wer auch immer dort herumläuft, hat keinen Durchblick. Wer zu spät kommt ( ab 19: 00 Uhr Essen ) hat Pech. Es ist alles besetzt. Der muss dann warten. Wie meine Vorgänger bereits erwähnt hatten, eine sehr große Bahnhofshalle, schlechtes Licht, schlechte Belüftung, keine Klimaanlage oder Ventilatoren, sehr laut. Im Übrigen werden auch hier bereits ab 18: 30 Uhr die Tische im Aussenbereich reserviert. Raucher/Nichtraucher sitzen alle dicht zusammen, das macht sich sehr gut bei den vielen Kindern, Kleinkindern und Baby´s. Rücksicht ist hier fehl am Platz. Die Bahnhofshalle geht über in die Lobby, die Bar und die Rezeption. Abwechslung beim Essen gibt es nicht/kaum. Qualität der Speisen, soweit man das sagen kann, ist ok. Trinkgelder werden natürlich auch gern genommen, dadurch ändert sich aber nichts an der Freundlichkeit, dem Service oder der Sprache. Das Geld kann man sich sparen !
Die Freundlichkeit im und ausserhalb des Hotels hält sich in Grenzen. Nur wenn man etwas kauft ist man gut, ansonsten lässt die Freundlickeit zu wünschen übrig. Kompetenz und Fremdsprachen, absolut inakzeptabel. Man versucht nicht einmal deutsch zu sprechen, im Gegenteil. Nach Rückfragen, liegt es nicht im Interesse deutsch zu sprechen, da die Hauptkunden Russen sind. Die meiste Zeit wird nur russisch gesprochen, selbst mit Englisch sieht es bei vielen schlecht aus. So etwas haben wir bisher in keinem Urlaubsland erlebt. Wir waren vor 10 Jahren ! in der Türkeit, dort sprachen fast alle deutsch. Wer Fragen oder Probleme hat, wendet sich entweder an die Gästebetreuung oder an die TUI-Mitarbeiter vor Ort. Ein sehr großes Lob an diese Mitarbeiter !!
Die Lage des Hotels zum Strand ist voll ok, vom Haupthaus am weitestens- 3 min, nach Marmaris Stadt zum Laufen jedoch fast zu weit ( ca. 45-60 min ) nach Icmeler ( 1, 5 h ).Empfehlenswert ist hier der Dolmus ! Der fährt im 5-10 min Takt und das Fahren klappt sehr gut. In der unmittelbaren Umgebung gibt es ebenfalls Einkaufsmöglichkeiten, jedoch nur für Leute mit einem dicken Fell. Selbst in einem Mini-Markt wird man zugetextet. Transfer zum Airport 1, 5 h mit dem Bus.
Für Leute die viel Action haben wollen, ist der Pool der Treffpunkt schlechthin. Wer aber auch hier einen Platz haben will, sollte in der Hauptsaison bereits gegen 7: 00 Uhr die Liegen mit Handtücher reservieren, teilweise mit viel Ellenbogentechnik. Das gleiche übrigens am Strand ! Und wenn möglich, dort wo es Sonnenschirme gibt (insgesamt 9 am Pool ) für alle Gäste. Der Pool ist sehr groß !! Hier ist immer was los. Zum Kasper kann man sich hier jederzeit machen, dafür sorgen schon die Animateure. Am Strand gibt es feste Sonnenschirme, auf den Badestegen gibt es keine !!! Der Strand teilweise Sand/Kieselsteine. Im Wasser auch teilweise Steine. Man muss schauen wo man ins Wasser geht. Dafür entschädigt das klare Wasser. Die Wasser-Rutschen sind für Personen über 70 kg nicht zu empfehlen, extreme Veletzungsgefahr ( siehe bei Tipps ).Der deutsche Kinderclub war für uns nicht besonders. Die nette Dame vor Ort glich einer Schlaftablette, ebenso bei der Kinderdisco. Sie mag nett zu Kindern sein, jedoch kein Vergleich zu den anderen Baadingoo-Baddis. Wer bereits andere Baadingoo-Clubs aus anderen Ländern kennt, die Musik und die Tänze für Kinder sind hier anders- schlechter. Kinderspielplatz ist super und auch der Kinderpool (2). Die Show´s kann man sich getrost schenken. Diese sind voll daneben !!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Andre |