Rainer (61-65)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Strand
Erholsame Märztage im in einen sehr schönem Zimmer

Gut

Wir waren Ende März für 9 Tage hier. Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt. Dennoch hat man dort keinen Fluglärm. Hinter dem Poolbereich gibt es eine schöne und sehr lange Strandpromenade. Am Haupteingang wurde immer Fieber gemessen, wenn man als Gast von der Strandpromenade kam (Zutritt nur mit Zimmerkarte) war das nicht er Fall. Es hat uns super gefallen und wir werden wiederkommen.

• Gut
  • WIr hatten ein Doppelzimmer "Club Teguise" welches aus 2 früheren Doppelzimmer zusammengelegt wurde im 2. Stock mit traumhaften Ausblick. Ein Schlafzimmer mit Flachbildfernseher, Doppelbett, Whirlpoolbadewanne, begehbarer Regendusche mit genügend Wasser, 2 Waschbecken und WC sowie Balkon mit 2 Liegen und Tisch. Die Liegen auf dem Balkon sind sehr bequem, beqeumer als die blauen Einheitsliegen am Pool auf denen man sich nicht auf den Bauch legen kann, da sie nicht ganz gerade gestellt werden können. Davor ein weiteres Zimmer mit einem Tisch und 4 Stühlen, einer Sitzecke mit sehr großem Fernseher, einer gefüllten Minibar und Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Beide Balkone waren mit künstlichem und weichem Grasboden ausgestattet. Jedes Zimmer hat eine eigene gesteuerte Klimaanlage. Die Balkonlampe wird leider zentral gesteuert und kann nicht ausgeschaltet werden. Es gibt genügend Steckdosen die nicht abgeschaltet werden wenn man das Zimmer verlässt. Gut fürs Laden und meine Alexa musste auch nicht immer neu angemeldet werden. Es gibt keinen Kleiderschrank, alles ist offen - scheinbar modern, mir gefallen Schränke besser. Allerdings gibt es einen kleinen Schrank mit Fächern unter der Kleiderstange mit genügend Bügeln. In den letzten Tagen bekamen wir kein Kuschelhandtuch wie vorgesehen, sondern nur sehr dünne und harte Handtücher mit Löchern. Unsere Minibar und frisches Obst wurde täglich nachgefüllt. In dieser Kategorie gibt es Bademäntel aber leider in Einheitsgröße und passend nur für kleine schmale Männer :-(. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings zu sehr unterschiedlichen Zeiten. Manchmal war es am Vormittag schon fertig, manchmal aber wurde e erst gegen 15:00 Uhr gereinigt. Auch der Grasboden auf den Balkonen wurde mindestens 1x während unseres Aufenthaltes desinfiziert.

• Frühstück: Ich erspare es mir hier aufzuführen was es alles gibt. Von allem ist genug und in mehreren Sorten vorhanden. Selbst Vollkornbrot. Wer hier nichts findet hat ein anderes Problem. Ok, es gibt keine deutschen Brötchen, aber wir sind hier auch nicht in Deutschland. Mittagessen: wie Abendessen Abendessen: - Reispfanne - Nudeln - Fleisch und Fisch frisch gebraten (täglich wechselnd) - sonstiges Fleisch/Fisch - Gemüse - Salate - Obst - Fritten/Kartoffeln - Dessert - Salz/Pfeffer nicht vergessen - keine Salat-Dressings Wir hatten 1 Besuch pro Woche im Restaurant frei (Menü): - Suppe - Vorspeise - Hauptspeise - Dessert -> jeweils 2 Gerichte zur Auswahl - 1 Flasche Wein & Wasser Es gab natürlich aus Zeiten, in denen man etwas warten musste, um einen Platz im Buffetrestaurant zu bekommen. Aber nach 2 Tagen hatte man raus, wann es ohne Wartezeit geht. In der Bar hatten wir als "Club Teguise" Gäste eine größere Auswahl an kostenlosen Getränken, aber auch für die normalen AI Gäste waren teilweise Markengetränke inclusive. Andere Gäste konnten Getränke an der Bar auf das Zimmer schreiben lassen, mussten also nicht jedes Mal bar bezahlen. Ein Highlight ist die Sitzgruppe, die sich langsam um die Bar dreht.

• Auch der Service war super. Wir hatten Geruchsprobleme im Schlafzimmer und auch die Schiebetür der Dusche war wohl oben aus der Schiene raus und ließ sich nicht mehr bewegen. Nach dem Frühstück haben wir uns beschwert und sind davon ausgegangen, dass die Gruchsprobleme nicht so schnell zu beseitigen waren, da wir auch vorher selber schon einiges versucht hatten. Man bot uns einen Umzug in das einzig freie gleichwertige Zimmer im Erdgeschoss an und wir konnten uns das bis zum Nachmittag überlegen. Um 12:00 Uhr bei Rückkehr ins Zimmer was sowohl die Duschtür repariert als auch der Geruch so gut wie weg. Einen Umzug haben wir abgelehnt, da wir zum Einen nur zum Schlafen im Zimmer waren und zum anderen auf den traumhaften Ausblick nicht verzichten wollten. Außerdem war auch in den folgenden Tagen die Geruchsbelästigung fast zu 100% beseitigt - keine Ahnung wie die das hinbekommen haben.

• Wenn der Bus losfährt ist man in ca. 20 Minuten am Hotel (je nach Fahrtroute und angefahrenen Hotels). Das Hotel liegt an einem kleinen Sandstrand hinter der Strandpromenade. Der Strand ist zwar überwacht, jedoch werden dort keine Liegen/Sonnenschirme angeboten. Es ist allerdings auch ein kleiner Strand. Ausflüge haben wir nicht genutzt.

Es gibt einen beheizten und einen unbeheizten Meerwasserpool. Mit "Club Teguise" Status hatte man einen eigenen Liegebereich und zumindest im März war dort ein Reservieren mit Handtüchern wirklich nicht notwendig. Außerdem wurde kontrolliert, dass dort nur Personen mit dem richtigen Bändchen aufhielten. Aber auch bei den anderen Liegen waren im März zu jeder Zeit freie Liegen vorhanden. Das hat aber viele Gäste nicht davon abgehalten, vor dem Frühstück noch schnell die Handtücher zu verteilen. Eine Unsitte, die immer mehr zunimmt und wo das Personal aus meiner Sicht doch mal einschreiten sollte. Und ich denke es ist Aufgabe des Hotelbetreibers und nicht der Gäste. Zumindest wenn 2 Personen 4 Liegen reservieren, damit sich kein anderer daneben legt oder man je nach Sonnenstand eine bestimmte Position zur Sonne einnehmen kann. Defekte Liegen wurden direkt aussortiert und repariert. Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Rainer, Vielen Dank für Ihre Meinung über das Hotel Grand Teguise Playa mit der Gemeinschaft von Holiday Check anteilen. Wir fühlen uns sehr motiviert und das lässt uns mit mehr Beharrlichkeit daran arbeiten, eine hervorragende Qualität zu erreichen. Ich bin sehr sicher, dass Ihre Bewertung ermutigen andere Reisende, die Hotel Grand Teguise Playa sowie für ihre Unterkunft wählen. Denken Sie daran, dass das Hotel Grand Teguise Playa Ihr zweites zu Hause ist und Ihr Besuch eine Ehre für uns. Herzlichst, Laura Diaz – Stellvertretende Geschäftsführerin