Michael und Linda und Mia Sophie (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden!!!

Das Hotel Grand Side ist ein familienfreundliches Hotel und verfügt über 185 Zimmer. Auf Grund seiner kurzen Wege ist es sehr übersichtlich und perfekt für Familien.

• Das sehr geräumige Familienzimmer verfügt über einen großen Raum mit einem Doppelbett sowie einem Einzelbett. Die Sitzecke ist ausgestattet mit einem Sofa und einem Fernseher. Die kostenlose Minibar wird jeden Tag mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Ein Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten steht ebenfalls zur Verfügung. Das Badezimmer, bei dem Dusche und Toilette in jeweils eigenen Räumen voneinander getrennt sind, ist behindertengerecht eingerichtet. Mit dem Rollstuhl gelangt man bis zum Waschbecken und die Dusche ist ebenerdig mit einem Klappstuhl an der Wand ausgestattet. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals ganz herzlich Bedanken, dass es wieder mit dem Familienzimmer geklappt hat. Auf Grund des Vorliegens einer Behinderung wurde uns trotz Buchung eines Doppelzimmers zum wiederholten Male ein behindertengerechtes Zimmer ohne Aufpreis angeboten, was nicht selbstverständlich ist. Vielen Dank dafür.

• Die Mahlzeiten werden morgens, mittags und abends in Buffetform liebevoll angerichtet. Ob Fleisch-, Fisch- oder Salatgerichte, für jeden ist etwas dabei. Alles wird jeden Tag frisch und das ein oder andere auch direkt vor eigenen Augen zubereitet. Durch Corona war eine Selbstbedienung am Buffet leider nicht möglich. Dafür standen die Küchenmitarbeiter gerne an den einzelnen Stationen und reichten einem gerne das gewünschte Essen. Trotz Corona gab sich das Personal große Mühe, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu verschaffen. Hotel Grand Side hat ein großartiges Team.

• Der Service im Hotel ist in allen Bereichen perfekt. Das Personal ist sehr freundlich und geht sehr gerne auf Wünsche ein. Das Serviceteam mit Mustafa („Mach´ hinne“), Muza, Oguz, Sevda, Sibel, Cagri (kleiner Mustafa), Suleyman, Ahmet und Zühal liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Am Geburtstag meiner Frau hat der liebe Ahmet einen sehr liebevollen Geburtstagtisch mit den schönsten Blumen gezaubert. Meinen allerherzlichsten Dank nochmal, sie war sehr gerührt und voller Freude. Abends kann man bei der lieben Zühal an der Lobbybar kühle Getränke und leckere Cocktails genießen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal für den leckeren mit Wunderkerzen beschmückten Cocktail zu ihrem Geburtstag…Zühal-Schatzi :-) . Ihr habt uns alle so viel verwöhnt im Urlaub, dass wir uns wie bei Freunden gefühlt haben. Euch allen ein ganz herzliches Dankeschön.

• Das schöne Hotel liegt unmittelbar am Strand und ist nur durch eine Fußgängerpromenade getrennt, die für den Verkehr gesperrt ist. Durch sie erreicht man Side in ca. 40 Minuten zu Fuß. Eine Bushaltestelle ist jedoch in wenigen Gehminuten vom Hotel erreichbar. Hier fährt man kostengünstig mit der Dolmus, eine Art Sammeltaxi. Auf Grund von Corona wurde jedoch von einer Fahrt abgeraten, da diese Busse doch relativ voll werden können. Besser fährt man dann hier mit dem Taxi. Bei Rückfahrt zum Hotel sollte man aber darauf achten, Hotel Grand Side zum Fahrer zu sagen. Ansonsten kann es passieren, dass er einen zum Club Grand Side bringt, welches von Side Stadt etwas weiter entfernt ist als Hotel Grand Side und die Fahrt dadurch teurer wird. In der näheren Umgebung vom Hotel Grand Side befinden sich viele Läden zum Stöbern von Souvenirs und Anziehsachen, jedoch auch Apotheken und Brillengeschäfte. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Eine etwas verkürzte Anfahrtszeit hat man mit einem Privattransfer, was jedoch extra kostete.

Jeden Tag, außer sonntags, gibt es ein Animationsprogramm. Tagsüber wird angeboten: Wassergymnastik mit der freundlichen Olga, Dart und Wasserball mit dem lustigen Midou, Volleyball und Boccia am Strand mit „yalla yalla“ Nico :-) . Der Kids Club wurde aufgrund von Corona nach draußen verlegt. Dort wurde auf der Wiese gespielt und an kleinen Tischen gemalt. Abends gibt es Kinderdisco und täglich abwechslungsreiches Abendprogramm mit verschiedenen Darbietungen und Shows, ausgeführt durch das Animationsteam oder externe Künstler. Weiter sehr zu empfehlen sind die Massagen im Wellness-Bereich, die durch Ali und Reyhan sehr professionell ausgeführt werden. Ihr habt wirklich „goldene Hände“. Termine zur Massage oder Hamam können bei der freundlichen Ayse vereinbart werden. Das Hotel verfügt über eine kostenlose Sauna, einen Fitnessraum und einer Poollandschaft mit Wasserrutschen sowie einem Kinderbecken. Letzteres wird durch einen sehr netten jungen hilfsbereiten Bademeister überbewacht. Er hat uns immer gerne beim Aufspannen der Sonnenschirme geholfen. Wenn es Engpässe mit dem Rollstuhl gab kam er sofort angelaufen und hat geholfen. Herzlichen Dank dafür!

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Michael und Linda und Mia Sophie