- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist ok, da noch neu. Der Außenbereich der Anlage ist extrem klein, alles geschieht auf engstem Raum. Die Zimmer wurden stets zu unserer Zufriedenheit gesäubert. In den Außenanlagen sollten die Abfälle regelmäßiger entfernt werden. Für die Kinder kommt einmal täglich der Eismann und das nur für eine knappe Stunde, bei unseren Temperaturen von stets über 40 Grad eindeutig zu wenig für eine 5-Sterne-Anlage!!! Auf gewisse Getränke muss man mehrfach bestehen, obwohl sie All-Inclusive sind. In unserer Woche belief sich die Gästestruktur auf 95% Russen und 5% aus dem Rest der Welt. Genau hier ist das Hotel eingestellt: Das Personal spricht Türkisch und perfekt Russisch, bis auf 2 oder 3 Angestellten die Englisch kommunizieren konnten war es das !!! Familienfreundlich? Never !!! Kinder sind fast für das komplette Personal Luft und darüberhinaus scheinbar nur lästig !!! der Hammer kommt aber noch: unser Reiseleiter vor Ort von ITT ... egal was wir von ihm wollten ... seine Aussage: Da kann ich nichts machen ... Als er uns am Freitag mitteilte das wir nicht wie gebucht am Sonntag sondern bereits 24 Stunden vorher am Samstag um 18. 30 Uhr zurückfliegen und wir zunächst verneinten weil wir ja schließlich bis Sonntag abend gebucht hätten kam diese Aussage: Ihr Problem!!! Müssen sie halt zusehen wie sie nach Hause kommen. Er sei auch nicht für unsere Interessen da sondern für seine Fa. ITT . Geiler Typ oder ? Tja ... so ist das wohl wenn man bei ihm keine Ausflüge bucht. Also mein Tip: Finger Weg von ITT und Inter-Airlines !!!
Doppelzimmer im Hauptgebäude okay ... mit Zustellbett fürs Kind: zu klein! Wir reisten nachts um 02. 30 Uhr an: 1. Kein Getränk am Empfang erhältlich trotz immer noch knapp 30 Grad 2. ) Minibar auf dem Zimmer ausgeschaltet und leer 3. Flasche Wasser (warm) wurde nach 1 Stunde für 2. 50 € aufs Zimmer geliefert 4.) gebuchtes Zimmer mit Zustellbett gebucht aber nicht vorhanden 5.) Zustellbett wurde nach mehrmaligen Nachfragen um 04. 40 Uhr geliefert 6.) Klimaanlage funktioniert nur mit eingesteckter Zimmerkarte ... wißt ihr wie geil das ist wenn ihr nach einem Tag am Meer oder Pool bei 44 Grad euer Zimmer betretet und mit angenehmen 60 Grad empfangen werdet ...
Eine 5-Sterne-Anlage ohne türkisches Spezialitätenrestaurant, dickes Minus !!! Ansonsten ausreichend Bars mit viel zu wenig kompetentes Personal, die Folge sind lange Warteschlangen zu den Hauptzeiten. Das Essen war okay ... und reichlich ... nun das ABER: fast jeden Tag das gleiche Buffet ... wenn du Erster dort bist ist alles okay ... aber wenn die ersten Russen sich bedienten wirst du festellen: die essen wahre Schneisen ins Buffet .... und bestimmte Dinge werden eben nicht nachgefüllt. Das gilt für das Essen und leider auch für Gläser, Geschirr und Besteck. Essensreste die mal auf den Boden fallen werden nicht oder spät entfernt, mal ein schmutziger Tisch oder Stuhl ist hier Normalität.
tja .... der Service war der absolute Hammer .... ehrlich !!! Nicht nur einmal am Tag blieb einem der Mund vor Erstaunen offen stehen. Durchweg unfreundliches Personal, Hilfsbereitschaft ist in dieser Anlage ein absolutes Fremdwort, Kompetenz bei Speisen und Getränkeausschank war die Ausnahme. Die Fremdsprache Russisch beherrscht hier jeder. In dieser Woche konnte ich mich ein einziges Mal auf deutsch verständlich machen und sogar zweimal auf englisch! Wow ... in den anderen 88 Fällen ging es nur mit Händen und Füßen! Ein Tip: zeigt dem Servicepersonal schmutziges Besteck und Geschirr ... das erhöht die Chance enorm das sie jetzt evtl. verstehen was du zum Essen brauchst ! Die Zimmerreinigung ist völlig okay. Der Check-in ein Chaos ... und wehe du hast einen Wunsch ... oder bestehst auf dein gebuchtes Zustellbett für dein Kind.
Ausflüge werden im Hotel und ansonsten überall angeboten, also problemlos. Strand durch einen Tunnel erreichbar. Ortschaften mit dem Dolmus in 20-40 Minuten (Göynük-Kemer) erreichbar. Die direkte Hotelumgebung ist nicht besonders attraktiv. Verlässt man das Hotel Richtung Taurusgebirge steht man an einer Schnellstraße ... Richtung Meer sieht man an der kleineren Straße überall Dreck und Müll herumliegen. Hier findet man nach ca. 500 Metern ein paar Läden die soweit schon okay sind. Die Telefonzellen an dieser Straße sind ständig defekt. Der Bustransfer vom und zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde und wird auch mal vom Busfahrer bzw. Reiseleiter (ITT) dazu genutz um an einer Tankstelle zu halten damit die Gäste dort ihr Geld für Getränke oder ähnliches ausgeben.
Die ganze Animation in diesem Hotel ist ein Witz .... aber die Krönung ist der Kinderclub mit der Kinderbetreuung. Eine 5 mal 10 Meter große Holzhütte die in der prallen Sonne steht. Ein deutsches Kind kommt hier garantiert nach 2 Minuten wieder raus weil die Betreuerinnen Russen sind und somit ausschließlich russisch mit den Kindern gesprochen wird. Das gleiche gilt für die abendliche Bühnenshow, russisch türkisch ein paar Worte Englisch ... thats all. Die Pools sind in Ordnung, die Umrandung leider nicht, defekte Abdeckungen an den Abflüssen die Kinder müssen somit öfters getröstet werden weil sie unweigerlich irgendwann hineintreten und sich wehtun. Rutschen sind da aber leider nur 2 mal am Tag für eine Stunde in Betrieb .... du gehst also zu den Zeiten die dort angegeben hin und stellst fest: mal eben vorverlegt, die Wasserrutschen gehen gerade aus. Toll, schon wieder weinen die Kinder. Disco? na klar ... auf dem Meer am Ponton ... so laut das Gäste im Annexgebäude garantiert vor 3 Uhr morgens nicht in den Schlaf kommen (Russen feiern eben laut, oft und liebend gerne gröhlend) . Aber besucht sie nur .... zu Hause geht ihr doch sicherlich auch regelmäßig in die örtliche Russendisco.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Kalle & Claudia |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kritik die wir an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet haben. Nur durch das Feedback unserer Gäste sind wir in der Lage an möglichen Mängel zu arbeiten und diese zu verbessern. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Anregungen ernst nehmen. Mit freundlichen Grüßen Ozan Atila Guest Relations Manager