Das Hotel ist mit seinen 65 Zimmer klein, aber schön gelegen. Die Anlage und die Zimmer sind sauber. Im Hotel hatten ALL-IN, was aber stört, ist das teure Internet. Jedoch kann nebenan bei Alfreds Bar (negril123) oder im Merills kostenlos gesurft werden auch Skypen ist möglich. Alter liegt bei ca. 45 Jahren. Die Gäste kommen zu 30 % aus den USA und Kanada und weitere 30 % aus Europa (England, Schweden, Italien) und ca. 10 % aus Deutschland. Ausflüge auf Jamaika sind relativ teuer (z. B. Eintritt bis zu 20 USD/Person). Ich empfehle Reise bei der Margot (Schweizer Kappe, ist seit 26 Jahren Vorort) zu buchen ist 3 - 4 Tage in der Woche am Strand unterwegs oder man geht in Alfreds Bar, fragt nach Margot und die rufen dann direkt an. Ein muss: Dunn River Falls, mit Floßfahrt (ca. 100 €) YS Falls und Black River (ca. 80 €) Ricks Cafe (Taxi ca. 12 USD je Richtung, Bier ca. 5 USD) Gottesdienst (hinter der Shell in Negril, kleine Spende ist OK) Am Strand spazieren gehen und einige Souvenirs kaufen (handeln nicht vergessen). Es gibt viele kleine Läden am Strand und wer nichts kaufen möchte einfach NO Thank You sagen. Telefonkosten wissen wir nicht, da wir über Skype bei Alfred angerufen haben. Dabei 2 Kaffee (1,7 USD) oder Bier (3,5 USD) bestellt und die Atmosphäre genossen. Im Nachbarhotel Merrills ist das Internet frei. Bei der Rückreise eventuell im Hotel den Club Mobay am Flughafen ("Business Lounge") buchen (30 USD/Person, am Flughafen 35 USD), da gibt es eine Fast Lane für die Ausreise und entspanntes Warten auf den Rückflug. An Flughafen sind die Getränke und das Essen relativ teuer.
Bei den Zimmern kann ich nur empfehlen, kein Doppelzimmer zu buchen. Die Zimmer sind zwar großzügig, aber die Bäder sind in einem schlechten Zustand und haben auch keinen Balkon oder Terrasse. Hier würde ich ein Bungalowzimmer empfehlen. Alle Zimmer hatten Klimaanlage und die Bungalowzimmer teilweise einen Deckenventilator. Fernseher (nur Deutsche Welle), Kaffeekocher vorhanden. Minibar kostet extra, ist aber aus unserer Sicht bei ALL-In nicht unbedingt erforderlich. Wer früh zu Bett geht, sollte ein Zimmer im Bungalow auf der Gartenseite buchen. Auf der Strandseite kann es durch abendliche Veranstaltungen (z. B. 3 x wöchentlich bei Alfred) etwas lauter werden. Wenn die Straße überquert wird, ist 24 h eine Art "Schülerlotse" anwesend.
Essen Auswahl ist für eine 3 Sterneanlage gut. Beim Frühstück fehlt leider nach 1 Woche etwas Wurst/Schinken und eine größere Brotauswahl. Zum Frühstück gibt es Speck, Würstchen, Eier nach Wahl auch Omeletts, Käse, Marmelade, Cornflakes, Obst, Joghurt und Gebäck. Getränke werden am Tisch serviert. Mittag und Abends bedient man sich am Buffet. Auswahl und Geschmack ist OK. Mittags kann auch ein Burger oder Hot Dog mit Pommes bestellt werden. Küche ist etwas amerikanisch, es gibt aber auch landestypische Gericht wie Jerk Chicken. Dies ist auch kräftig bis scharf gewürzt. Mit etwas Trinkgeld (ca. 3 USD / Tag) bekommt man auch Abends nach 23 Uhr noch eine Cocktail aus dem Mixer oder ein Bier im Glas. An der Bar herrscht eine lockere Atmosphäre, wo auch das Personal aus der Küche oder der Bar gerne mal tanzt oder singt. Zum Essen werden die Tische immer neu eingedeckt mit Tischdecke und Stoffservietten, was ich sehr angenehm empfand.
Personal und Service ist sehr gut. Es wird nur englisch gesprochen. Zimmer sind sauber. Beschwerden wurden umgehend, spätestens am nächsten Tag behoben.
Das Hotel liegt direkt an dem schönsten Strand auf Jamaika. In der Nähe einige kleine Geschäfte und Bars. Negril ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt. Ein Einkaufzentrum (beste Preise im Shop Nr. 10) ca. 5 Fußminuten. In der anderen Richtung (Montego Bay) ca. 15 Fußminuten ein Harley Shop. Ricks Cafe ist zu Fuß ca. 1,5 h entfernt, hier sollte ein Taxi genommen werden. Taxi nach Negril ca. 5 USD und Ricks Cafe ca. 12 USD.
Am Strand und Pool (Gartenseite) gibt es ausreichend Liegen und auch genügend Schattenplätze. Animation gab es nicht haben wir auch nicht vermisst. Am Strand konnte man sich im Hotel ein Kajak ausleihen oder segeln. Örtliche Anbieter bieten entsprechenden Wassersport an. War preislich aber nicht günstig.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Stefan |