Klaus (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Für uns das "jamaikanischte Hotel" in Negril

Der Baustil, der kleinen bunten Holzhäuser passt genau zu Jamaika. Das Hotel wirkt familier und gemütlich, Gepflegte Gartenanlage, Mahlzeiteneinahme mit Meerblick. Die Gästestruktur war durchmischt: Deutsche, Amerikaner, Spanier ....Es hat uns sehr gut gefallen und wir hätten in keinem anderen Hotel wohnen wollen. Kleine Gruppe-tolle Atmosphäre, gleiche Preis wie Reiseveranstalter. Anita u. John sind Klasse, näheres siehe Homepage der Beiden. Wir waren im Bob Marley-Mausoleum mit Dunn"s River Falls, Appelton Rumfabrik, , Black River Tour, Mayfield Falls (Flußwanderung). Gospelkirche am Sonntag 10.00 Uhr Negril-Kreisel-links-nächste Straße rechts. Wir waren auf der Strandseite und uns hat "Alfreds" nicht gestört.

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet. Bett/Matraze bequem. Kommode, und offener Kleiderschrank, auch ok. Schließfach klassich mit Schlüssel--> super! Balkon mit Tisch, Stühlen, Fernsehen mit Deutscher Welle. Klimaanlage ok, vielleicht etwas laut (wird jedoch von den quitschenden Fröschen draußen übertönt--> hörte ich nach 2 Nächten beides nicht mehr!). Kaffeemaschine mit Kafeepäckchen. Telefon (teuer). Die Zimmer waren sauber (aber nicht in den Ecken).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Meerblick. Es war immer genug an Essen da. Die Auswahl war ausreichend, jeden Tag eine andere Sorte Fisch, Fleisch, Huhn / Nudeln, Kartoffeln, Reis , Jamwurz./ Gemüsesorten/ verschiedene Suppen zum Abend . Das Essen war nicht immer heiß genug, Thematische Speisen am Abend (italienisch, jamaikanisch..). Immer frisches Obst, Salat. Zum Frühstück Eier in allen Variationen mit knusprig gebratenem Schinken. Da ich der klasssische Frühstücker mit Brötchen, Butter u. Marmelade bin, störte mich die gesalzene Butter. Die Cocktails sind süß u. mit viel Alkohol (vorher die Bedürfnisse kundtun). Wir hatten all-in.

• Das Personal ist klasse, immer freundlich, hilfsbereit. Merkt sich die Vorlieben. Bringt Getränkte bis zum Abwinken. Trinkgeld motiviert ?! Verständigung ist mit "Schulenglisch " gut möglich. Beschwerden werden sofort behoben ( Badezimmerlicht defekt)

• Das Hotel liegt direkt am Strand in der Mitte vom 11 Km langen Sandstrand von Negril. Zum Flughafen nach Montego Bay fährt man 1 1/2 Stunden. Zum "Souveniermarket" sind es rechts die Straße runter ca. 500 m. Dass es im Laden Nr.10 günstig ist, kann ich bestätigen (trotzdem Preise vergleichen). Zum Ort Negril sind es ca 4-5 km, wenn man am Strand läuft ist es kürzer. Der Ort bietet einen neuen Supermarkt und einen "Burger King"-.

• Gut

Es gab gottseidank kein Animationsprogramm. Möglich war Kanufahren, Tretbootfahren, Tennis. Schnorcheltouren gegen Aufpreis. Pool war auf der Gartenseite, haben wir nicht genutzt. Liegen sind genügend vorhanden. Sonnenschutzt durch Bäume.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Klaus