Roland (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel in guter Lage

Ein schönes durch die Hauptstraße zweigeteiliges Hotel. Die eine Seite direkt am Meer mit Bar, Restaurant, Lobby, die andere Seite mit Pool. Bei Buchung heißt dieser Teil Gartenblick bzw. Garden side (nicht zu empfehlen, im Pool gehen wir bei dem schönen Meer eh nicht). Die Anlage ist überschaubar und das Personal freundlich. WiFi ist relativ teuer, ca. 15 US$/Tag bzw. ca. 43 US$/Woche. Das Essen ist gut, aber die Auswahl läst Wünsche offen. Die Gäste sind gefühlt ca. 40% deutsche, der Rest US-Amerikaner / Kanadier. Die meisten Gäste dürften zwischen 40 und 60 sein. Handy haben wir nicht genutzt, die Erreichbarkeit über die Rezeption war sehr gut. Das Wetter war karibisch, das heißt, Morgens super schön, ab Mittags die ersten Wolken. Nachmitags ab un zu mal heftiger Schauer und Abendes wieder trocken. Außerhalb des Hotels wird immer versucht, jemanden etwas zu verkaufen oder ein Trinkgeld für scheinbar geleistetes zu bekommen. Ein entschiedenes No muß dann schon gesagt werden.

• Die Zimmer sind mit 2 Kingsize Betten ausgestatted (etwas zu weich für meinem Geschmack) und zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß. Die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen. Die Türe und die Schubladen klemmten etwas. Es befindet sich ein Fernseh im Zimmer, den wir aber nicht eingeschaltet haben. Es gab eine Kaffeemaschine und kleine päckchen Kaffee und Tee. Minibar und Kühlschrank fehlte. Minibar gegen aufpreis möglich. Das Bad war mit Badewanne, Toilette und Waschbecken. BT fehlte. Die Brause ist fest installiert, so das man den Duschkopf nicht herunternhemen konnte.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar, die sich direkt am Strand befindet. Die Qualität der Speisen ist gut, die Auswahl eher dürftig. Es wird aber immer nachgefüllt wenn etwas leer ist. In der Bar werden die Getränke nach Wunsch gemixt. Es gibt eine Vielzahl an Coktails deren Inhalt man an der Bar oben an der Wand nachlesen kann. Hier war ebenfalls alles Sauber. Das einzig lästige waren die Bienen am Getränkeautomat für nichtalkoholische Getränke. Über Trinkgelder freud man sich hier wie überall auf der Welt und werden gerne angenommen.

• Sehr freundliches Personal und gute Reinigung des Zimmers. Man spricht hier nur Englisch. Bei meinen Reklamationen (ich hatte 2) wurde umgehend reagiert und gelöst.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Negril sind es ca. 2 km, die zu Fuß gut über den Strand erreichbar ist. Taxis sind an der Straße meist in kürzester Zeit zu bekommen, einfach bei Autos mit rotem Nummernschild die Hand heben und Preis aushandeln nicht vergessen. In Negril gibt es ein paar Läden, Supermarkt direkt neben dem Kreisverkehr. Neben dem Hotel am Strand ist Alfreds Bar der 3 mal die Woche Livemusik bietet.

Das Ausleihen von Kajak ist problemlos. Es gibt noch ein paar andere kostenlose Sachen, die ich aber nicht in Anspruch nahm. Animation war Gott sei Dank hier nicht zu finden. Die Liegestühle sind etwas abgenutzt aber in reichlicher Anzahl vorhanden. Das Liegenreservieren Morgens gabs hier nicht. Es gab in der Nähe des Strandes eine Dusche und ein Wasserhahn zum Reinigen der Füße. Auch war ausreichend Schatten da. Im Meer waren immer nur ein paar Leute. Die Abgrenzung des Schwimmbereichs etwas zu eng bemessen. Das Meer ist hier seicht. Um ins tiefere Wasser zu gelangen muss man die Abgrenzung hinter sich lassen. Das Wasser ist sehr sauber und warm. Der Pool hat uns nicht gesehen, hier waren bei unseren 2 Besuchen dieses Areal keine Gäste.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Roland