Tanja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Eine sehr weitläufige top-gepflegte Hotelanlage mit einem wunderschönen Garten bestehend aus 4 Hotelkomplexen, wobei die Royal Suites für uns nicht zu benutzen waren. Bei uns im Juli wurde gerade ein weitläufiger Teil des Punta Cana Areals (Rezeption, Wohnhäuser) renoviert. Allerdings war dieser sehr gut sichtlich abgetrennt und von den Renovierungsarbeiten haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Die gesamte Anlage ist mit einer Bimmelbahn oder Golfwägen zu erreichen. Den Strand fanden wir als einen der schönsten in der Umgebung. Allerdings hatten wir in der zweiten Woche das Problem, dass teilweise sehr viel Seegras angeschwemmt wurde. Nach Nachfrage scheint das aber ein generelles Problem in der gesamten Karibik zu sein, das sich auf die Klimaerwärmung zurückführen lässt. Die Liegen am Strand sind nicht eng zusammengepfercht. Man fand zu jeder Tageszeit immer freie Liegen und einen Platz im Schatten.

• Gut
  • Wir waren in einem Deluxe-Komfort-Zimmer im Bereich des Punta Cana (3000er Komplex) untergebracht. Es gehört zum älteren Bereich der Hotelanlage der noch nicht renoviert wurde. Allerdings war unser Zimmer in einem sehr gepflegten Zustand und in sehr zentraler Lage mit Blick aufs Meer. Der Strand lag unmittelbar vor der Haustür. Ein Highlight war der Whirlpool im Zimmer. Die Minibar wurde täglich mit Bier, alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Für zerknitterte Wäsche zum Aufbügeln gab es ein Bügeleisen samt Bügelbrett im Zimmer – sehr praktisch!

• Das Essen war einfach nur großartig! Wir waren bis auf 2 Abende jeden Abend in einem Spezialitätenrestaurant. Die Auswahl war riesengroß und es ist in 2 Wochen nicht möglich alles durchzuprobieren! Wir mussten um ca. 19 Uhr nie lange auf einen Sitzplatz waren. Musste man einmal warten bekam man einen Pager. Mit diesem konnte man sich in der Nähe des Restaurants bewegen und die Wartezeit in einer Bar mit einem Cocktail überbrücken. Auch in den Buffetrestaurants war die Auswahl sehr groß und nicht möglich alles durchzuprobieren. Das japanische Showcooking-Restaurant konnte leider nur 1x pro Aufenthalt besucht werden und dafür musste auch ein Platz reserviert werden, der allerdings nicht ganz einfach war zu bekommen. Aber eine liebe Rezeptionistin war uns dabei sehr behilflich! Das Restaurant ist ein Erlebnis sehr sehenswert und geschmacklich spitze! Alles Restaurants durften von Herren mit kurzen Hosen besucht werden!

• Wir fanden den Service TOP! Überall freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter in ALLEN Bereichen! Egal ob Gärtner, Kellner/in, Rezeptionist/in, Animateure……...alle waren uns gegenüber immer gut gelaunt. Extra hervorheben möchte ich die Gärtner, die in der zweiten Urlaubswoche täglich am Strand in extremer Hitze geschuftet haben, um das angeschwemmte Seegras zu beseitigen und trotzdem beim Arbeiten gut gelaunt waren und Lieder sangen! Man sollte berücksichtigen, dass man in der Karibik ist und dort die Mentalität anders ist als in Europa. Also erfolgt ruhiger und gelassener. Und wenn etwas nicht gleich passiert dann halt später….oder später…...aber es wird erledigt!

• Das Hotel liegt an einem für uns schönsten Strandabschnitte. Unmittelbar nach dem Strand bei den Royal Suites ist El Cortecito mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Zahlen kann man mit Dollar, Dominikanischen Pesos und Euro. Unbedingt handeln! Die Geschäftsleute waren anfangs zwar aufdringlich, aber sobald man mal in ihrem Laden war hatte man seine Ruhe. Geht man am Strand links ca. eine ¾ Stunde entlang kommt man auch zu sehr vielen Geschäften.

Wir haben ein paar Mal Tennis gespielt. Die 6 Tennisplätze sind alle in einem guten Zustand und für uns als Laien hats gereicht. Tennisschläger und Bälle kann man auch vor Ort bekommen – wir hatten unsere Ausrüstung allerdings selber mit. Die Plätze musste nicht vorab reserviert werden. Es gibt auch einen Minigolf-Platz. Meiner Meinung ist dieser nicht in einem sehr guten Zustand aber für eine Abwechslung zwischendurch hat es gereicht. In der 24 Stunden Bar gibt es weiters einen Billiardtisch und Tischfußball. Einen großen Fußballplatz gibt es auch, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir hatten jeden Abend 2 Live-Musik-Bands wobei ich die Band in der Lobby im Bavaro Hotel einfach am besten fand. Eine achtköpfige Band spielte jeden Abend tolle karibische Rhythmen. Im Pool und am Strand gab es auch Schaumpartys die wir lustig fanden. Animation haben wir sonst nicht genutzt. Sie war auch nicht aufdringlich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Tanja

Liebe Tanja, vielen Dank dass Sie sich die Mühe und Zeit für einen Kommentar bei Holidaycheck genommen haben. Wir freuen uns besonders, dass unser Personal mit seiner karibischen Lebensfreude Sie so sehr begeistert hat, ein Lächeln sagt ja oft mehr als tausend Worte!! Vieleicht sind Sie ja auch auf den Geschmack gekommen und nutzen in einem anderen Jahr wieder einmal die Gelegenheit um dem kalten Winter für einen Sonnenurlaub unter Palmen hier bei uns zu entkommen. Wir würden uns jedenfalls sehr freuen Sie einmal wieder bei uns begrüssen zu können. Bis dahin, vielen Dank und sonnige Grüsse aus Punta Cana. Sachenca N. Hospitality Coordinator