Bevor wir diese Hotel gebucht haben, hatten wir Sorge, dass uns ein solch großes Hotel nicht gefallen könnte. Während unseres Aufenthalts ist diese Befürchtung aber zum Glück nicht eingetroffen. Die spanisch geführte Hotelanlage besteht aus den beiden Hotelanlagen Grand Palladium Jamaika und dem Grand Palladium Lady Hammilton. Die Anlage ist sehr großzügig gebaut. Daher ist auch der Weg vom einen Ende der Anlage zum anderen sehr lange. Der schönste Strand der Anlage befindet sich meiner Meinung nach am entferntesten Ende des Grand Palladium Jamaika. Wir hatten zum Glück ein Zimmer, das dem Hauptgebäude sehr nahe gelegen ist, somit waren die Wege nicht allzu weit. Die Anlage bietet verschiedene kleine Strände, es gibt aber keinen wirklich langen Strand, da ein großer Teil um das Hotel aus Felsen besteht. Als wir im Hotel waren, war das Hotel noch nicht annähernd ausgebucht. Deshalb bin ich mir unsicher, ob die Strände bei voller Auslastung des Hotels ausreichend sind. Die meisten Liegen befinden sich auch am riesigen Hauptpool, daher ist wohl vorgesehen, dass sich die meisten Leute am Pool aufhalten. In puncto Lage der beiden Hotels muss ich einem Vorredner widersprechen. Der Spa Bereich, die beiden schönen Strände (u. a. Sunset Cove) und das Fischrestaurant befinden sich im Grand Palladium Jamaika nicht im Lady Hamillton. Um das Land kennen zu Lernen sollte man unbedingt Ausflüge machen, da man im Hotel selber nur bedingt merkt, dass man in Jamaika ist. Ich empfehle Taxifahrten nicht über das Hotel zu buchen. Einfach mal vor das Hotel laufen, dort gibt es die Taxifahrten, von der gleichen Firma, zum halben Preis. Wir waren 2 Wochen in Jamaika, eine davon in diesem Hotel. Dieses Hotel war perfekt zum Erholen, aber das "echte" Jamaika haben wir erst im zweiten Hotel erlebt.
Die Zimmer waren sehr groß, schön eingerichtet mit Balkon. Alles was man brauchte war vorhanden, es gab keinerlei Kritikpunkte.
Die Gastronomie im Hotel war hervorragend. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich und reichlich. Wenn etwas ausgegangen war wurde immer sofort nachgelegt. Zum Angebot im Buffetrestaurant zählten z. B. auch Shrimps. Zusätzlich zu den Buffet-Restaurant gibt es noch einige A-la-Carte Restaurants, die Abends geöffnet haben. Auch diese liesen keine Wünsche offen. Als wir dort waren konnte man in die A-la-Carte Restaurants auch ohne Anmeldung, sooft man wollte. Allerdings hatten nicht immer alle geöffnet. Es lohnt sich aber auch Abends in ein Buffet-Restaurant zu gehen, da das Buffet Abends noch umfangreicher ist als Mittags.
Der Service im Hotel ist gut. Allerdings schwankte die Laune des Personals von Tag zu Tag und das Personal war noch nicht gut eingespielt, so dass es auch mal etwas länger dauerte an Getränke zu kommen, was aber kein Problem war.
Die Lage des Hotels ist der einzige wirkliche Kritikpunkt. Das Hotel ist abgelegen, das heißt in der Umgebung des Hotels befindet sich nahezu nichts. Ein paar Kilometer entfernt befindet sich der Ort Lucea, der nicht zu Fuß erreichbar ist. In diesem Ort gibt es aber auch nicht viel. Das "echte" Jamaika erlebt man nur außerhalb des Hotels, wenn man Ausflüge unternimmt.
Da das Hotel noch nicht lange geöffnet hatte, gab es noch kein so umfangreiches Animationsprogramm. So gab es Abends noch keine Shows, diese wurden erst einstudiert. Tagesanimation gab es, diese haben wir aber nie genutzt. Jeden Abend gab es Live-Musik von wirklich guten Bands. Das war ein echter Genuss. Das Hotel bietet mehere Pools, wobei der Hauptpool mit seiner enormen Größe am beeindruckendsten ist. Inmitten des Pools befindet sich eine Pool-Bar.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Michael |