Das Grand Okan ist ein mittelgroßes Hotel mit 5 Etagen und einer schönen Poolanlage. Unser Zimmer war auf der 4. Etage mit Blick auf den Pool und das Meer. Die Zimmer sind schön und modern gestaltet. Wir hatten zwar getrennte Betten, aber die konnte man ganz einfach zusammmenschieben. Im Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen, eine Minibar und eine individuell einstellbare Klimaanlage - allerdings funktionieren die elektrischen Geräte nur wenn man im Zimmer ist. Das Bad ist funktional eingerichtet mit einer ebenerdigen Dusche. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet auf dem sich ein Tisch mit zwei Stühlen befindet. Seine Handtücher kann man bequem auf dafür vorgesehene Handtuchhalter aufhängen. Die Gästestrucktur war gemischt - Familen, ältere und jüngere Menschen aus Holland, Dänemark, England, Deutschland und Norweger. Gebucht haben wir im März und haben so noch einen recht guten Frühbucherrabett abbekommen - später wurde es deutlich teuer! Wir sind Ende Juli/Anfang August dort gewesen und fanden es doch sehr heiß. Evtl ist es zu empfehlen früher oder später zu fliegen wenn man mit der Hitze nicht so zurecht kommt. Der Strand ist grobkörnig. Der Anfang vom Wasser ist noch recht flach, aber nach einem kurzem Bereich mit ziemlich großen Steinen geht es sehr schnell steil runter. Deswegen ist der Kleopatrastrand für Kinder eher weniger geeignet.
Die Zimmer sind wie oben beschrieben sehr schön eingerichtet und auch gepflegt. Zu beachten ist noch, dass der Safe 2€ am Tag kostet.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren recht zufrieden. Zum Frühstück gab es immer frisches Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Rüherei, Eier, Omelett, Pfannkuchen, Salate, Obst, und und und. Abends gab es immer warmes Essen, Salate, Obst und ein riesiges Kuchen- und Tortenbuffet. Einziger Wehrmutstropfen war, dass man Getränke am Abend selber zahlen musste. Die Hygiene beim Essen ist einwandfrei - es wurde ständig neu aufgefüllt und dreckiges Geschirr weggeräumt.
Der Service an der Rezeption ist freundlich und kompetent. Einige Rezeptionisten können auch deutsch mit englisch versteht einen aber jeder. Wir reisten spät abends an und haben ungefragt sofort noch ein Abendessen angeboten bekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts groß zu beklagen.
Das Hotel befindet sich ca 2-3 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt deshalb ist die An- und Abreise entwas anstrengend. Auf der Rücktour wird man ca. 5 Stunden vor Abflug aus dem Hotel abgeholt. Alanya selber entschädigt aber für alles. Das Hotel ist recht zentral gelegen. Zum Strand sind es 100 Meter einmal über eine Straße rüber. In die Stadt sind es ca 30 Minuten bzw. 5 Minuten mit dem Bus (1,25 TL). Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in mehr als ausreichender Anzahl. Auch wer Party machen möchte kann dies in einem der 9 Clubs unten am Hafen machen. Eintritt ist jeweils frei. Andere Ausflusgmöglichkeiten werden auch zahlreich angeboten: Wir haben die Burg besichtigt und eine Bootstour gemacht - ein absolutes Muss für jeden Urlauber. Es gibt aber noch viel mehr zu bestaunen. Die Preise sind alle im Rahmen - das Handeln sollte aber nie vergessen werden (bis zu 50 % sind drinnen)!
Sport und Pool haben wir nicht genutzt. Aber es gab jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, welches unserer Meinung nach etwas zu lange dauerte. Ende war nicht selten erst nach 23 Uhr. Am Donnerstag ist immer türkischer Abend - der ist echt zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|