Die mehrstöckige Hotelanlage überrascht durch ruhig abgewickelte Rush - hour Zeiten. Alle drei Kongreßsäle waren mit Hochzeitsgesellschaften voll belegt. Bei früh morgentlicher Ankunft war es kein Problem, ab 10:00 Uhr schon auf´s Zimmer gehen zu können, ohne Zuschlag. Singapur hatte zur Reiseziet im Mai 2012 einen noch tragbren Umrechnungskurs in der Währung, allerdings keinen Vergleich zu einigen Jahren zuvor bei 1 : 2. Somit ist zB Lunch oder Dinner zu einer kostspieligen Angelegenheit geworden. Man muss schon die einschlägigen Food - Courts oder Viertel kennen, um noch zu üblichen, europäischen Preisen Lunch oder Dinner genießen zu können.
Unser Zimmer im 6.Stock mit Blick auf den Fluß runter war Tip-Top, ohne Makel. In etwa war immer abzuschätzen, wie stark belegt der Robertson-Quasi ist für´s abendliche Dinner.
Erstmals erlebt in den Speisesälen: verschiedene Religionsrichtungen hatten ihre eigenen Abteilungen und eigene Koch- und Essinseln. Zu bestimmten Zeiten kein Platz in allen 4 Abteilungen für´s Frühstück. Wait to be seated brauchte manchmal asiatische Geduld, ... oder einen Zwischenkaffee an der Sports-Bar.
Alle 2 Std ab 10:00 Uhr werden kostenlose Shuttle-Fahrten in die City bzw auf einem Rundkurs incl. China-Town angeboten. Orchard Road und ChinaTown sind bequem zu erreichen. Zum ind. Viertel im Osten bot sich dann die Metro ab ChinaTown an. Während unserer Tagesabwesenheit wurden die Zimmer immer bestens hergerichtet und sämtliche Bad - Utensilien aufgefüllt. In der schwül - warmen Tropenluft ist Duschen ja fast eine Dauereinrichtung. Den leider dicksten Vermutstropfen mußten wir beim Auschecken erleben: die Reservierung und Buchung bei einem renomierten europäischen Anbieter .... wurde im definierten Ü-Preis nicht anerkannt. Wir mußten den hoteleigenen Preis nochmals bezahlen. Danach kam bei der Rückkehr ein mehrmonatiger Kampf um die Erstattung.
Die Lage am ruhigeren Robertson Quai war sehr angenehm, da nicht zu sehr überlaufen. Insbesondere zur Dinner - Zeit kam uns das sehr entgegen. Da vor der Haustür nur eine Einbahnstr. eingerichtet ist von Ost - nach Südwest, war die Zuwegung zur nächsten Metro nur mit dem Bus zu erreichen. Die nächste Einkausfmöglichkeit incl. Food-Court war ca. 300m Luftlinie gen Osten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife