Das Hotel verfügt über ca. 120 Zimmer, 5 Stockwerke, einen Pool, Kinderpool, einen großzügigen Poolbereich mit ausreichend Liegen(!), 3Bars, ca. im Jahre 2000 erbaut, relativ gepflegte Zimmer, in der ganzen Anlage ist es sehr sauber, wir hatten All-inclusive gebucht und waren damit gut beraten, da die Getränke im Hotel doch relativ teuer sind (bei Buchung Halbpension). Die Gäste kommen aus verschieden Ländern, überwiegend sind es jedoch Gäste aus England, Holland, Deutschland, Russland, fast jede Altersklasse war zu unserem Zeitpunkt anwesend. Die Umgangssprache ist Englisch, und es ist von Vorteil, wenn man einige Engischkenntnisse besitzt.Wir hatten bei Alltours gebucht, bei Neckermann wäre es günstiger gewesen. Marmaris ist eine wirklich schöne Gegend, man kann dort auch sehr viel unternehmen, z.b. eine Bootstour, eine Quadsafari, viele Ausflüge und Sehenswürdigkeiten. Der Strand ist in einer Nachbarortschaft (Icmeler) wesentlich schöner, der Hafen in Marmaris ist aber eine Wucht. Es gibt eine sogenannte Bar Street, da gibt es sehr viel Diskos und Kneipen, also auch etwas für die Nachtschwärmer. Wir waren Ende Mai dort, und ich glaube, es ist eine sehr schöne Urlaubszeit, da die Temperaturen sehr angenehm waren(26-34 Grad bei einem ständigen leichten Wind), im Sommer wird es dort teilweise noch 10 - 15 Grad wärmer, das ist dann schon sehr heiss.
Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet, aber vor allem sauber und relativ gut gepflegt, jedes Zimmer hat einen Balkon,Minisafe,Telefon, Kühlschrank (schaltet sich beim Verlassen des Zimmers allerdings aus), die Wände sind sehr hellhörig, das Badezimmer mit Badewanne, es gibt nur 2 deutsche Fernsehprogramme. Die Handtücher werden auch oft gewechselt, ein wenig Trinkgeld schadet aber auch beim Reinigunspersonal nicht.
Mit den Resaurant waren wir auch sehr zufrieden, das Frühstück war von 7.30-10Uhr, Mittags von 12.30-14Uhr, Abends von 20-22Uhr( das finde ich aber leider etwas zu spät, um 19Uhr wäre es besser gewesen), die Auswahl an Speisen war auch sehr groß und vielfältig, es gab reichlich Salate und Beilagen, lediglich beim Fleisch und Obst wurde gespart. Die Getänke wurden beim Essen immer serviert, das einzig lästige sind die All-inclusive Karten, die bei jeder Bestellung abgegeben werden müssen, und man muss auch noch Quittungen unterschreiben, was manchmal lange gedauert hat.
Das ganze Servicepersonal war sehr nett, hilfsbereit und ständig bemüht um das Wohlergehen des Gastes. Das Animationsteam hat sich sehr viel um die Gäste bekümmert ohne aufdringlich zu sein, sie hatten auch immer ein ordentliches Abendprogramm, lediglich haben wir mal einen türkischen Abend oder einen Bauchtanz vermißt. Im Hotel befindet sich ein Arzt, Kiosk, Ledergeschäft, Juwellier, Frisör ,Fitnessraum, Hallenbad, Masseur, etc., also fast alles, aber die Preise sind auch dem entsprechend teuer, erledigen Sie lieber Ihre Sachen außerhalb vom Hotel, da kann man dann echt Geld sparen. Der Zimmerservice war auch ok, es wurde täglich gereinigt.
Die Hotel liegt an einer ruhigen Nebenstraße im Ortsteil Armutalan, die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1Km, 4x täglich fährt ein kostenloser Shuttle vom Hotel, man kann aber auch problemlos mit dem Dolmus fahren(sehr günstig. Wenn man ein paar Meter die Straße herunter geht, findet man dort noch kleine Einkaufsmöglichkeiten, und man kann dort wesentlich günstiger Unternehmungen buchen als im Hotel. Am Strand von Marmaris hat dieses Hotel noch einen Strandabschnitt gemietet, man brauch dort keine Gebühr zahlen, nur die Getränke müssen dort bezahlt werden.
Die Unterhaltung durch das Animationsteam war sehr angenehm, wenn wir am Pool waren, die Sonnenliegen waren erstklassig, und man mußte nicht morgens um 7Uhr aufstehen, um sich eine Liege zu reservieren. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden.Es gibt eine Rutsche, einen Kinderpool, Poolbar, Hallenbad, Tischtennis, Billard, Dart, Show-Bühne, für die Kinder gibt es einen Miniclub, Kinderspielplatz. Einen Fitness- und Massagebereich gab es ebenfalls im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Oliver |