- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude welches erst 2004 errichtet wurde. Die Zimmer sind sehr klein (für 4 Personen) aber der Schrank bot eigentlich genug Platz. Das Badezimmer war super, schöne Fliesen, geräumig, passt einfach. Die Anlage war im großen und ganzen sauber, ein paar Abfalleimer hier und da, dann wäre es bestimmt noch besser. Das Essen war super, kann man sich eigentlich nicht beschweren. Zur Gästestruktur fällt mir nur ein - Russen, Russen, Russen und noch mehr Russen, und die haben ein Benehmen, da vergeht einem das Essen. Nur Teller volladen und dann alles zurückgehen lassen weil man ja eigentlich schon lange satt ist. Machen hätte ich den Teller am liebsten über dem Kopf ausgeleert. Egal, da kann ja das Hotel nichts dafür. Wir haben einen Ausflug zu einem Süßwassersee gemacht der direkt ans Meer anschliesst. Dort am Strand soll man angeblich Rießenschildkröten sehen können. Haben wir zwar keine gesehen, aber der Strand war einfach geil. Da fällt mir kein anderes Wort ein. Ein Sand so fein wie der Sand im Sandkasten meines Sohnes. Mann konnte ewig ins Wasser laufen ohne schwimmen zu müssen. Herrlich. Ich würde diesen Ausflug schon deswegen empfehlen obwohl die Zeit am Strand viel zu kurz war. Trotzdem, das ist es wert. Die übliche Stadtrundfahrt war trotz Gold- und Lederfabrik ganz ok. Man hat ein bisschen über Marmaris erfahren und doch den einen oder anderen Tip bekommen. Die Bootstour ist auch ok. Da kommt man zu Buchten mit wunderschönen blauen Wasser und kann vom Boot ins Meer springen. Hat uns gut gefallen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. 2 Erwachsene, 2 Kinder (13+5). Mein Sohn durfte mit seiner Cousine auf einer ausgeklappten Couch schlafen die so hart wie ein Brett war. Das Ende der Couch war vom großen Bett ca. 20 cm entfernt. Das sagt glaube ich viel über die Größe des Zimmers. Wir hatten eigentlich ein richtiges Familienzimmer erwartet, mit abgetrennten 2. Schlafraum oder wenigstens ein bisschen mehr räumliche Trennung als es war. Die Fenster waren sehr gut isoliert. Waren Sie zu war es auch ruhig. Die Klimaanlage funktionierte recht gut, außer dass die Abluft genau vor der Balkontür war. Bettwäsche wurde im Gegensatz zu den Handtüchern regelmäßig gewechselt. Es gab Fernsehen mit Türkischem, Englischen, Holländischen, Russischem und Deutschem Programm. ZDF und VOX. War ok, denn man fährt ja nicht in den Urlaub um Fernseh zu gucken.
Es gibt ein großes Restaurant. Das Essen ist toll, beim Frühstück muss ich ein paar Abstriche machen, da gab es nur Kaffee,schwarzen Tee oder Milch, keinerlei anderen heißen Getränke. Das Frühstücksbuffet war immer das selbe. Mittag- und Abendessen waren dagegen 1A. Wirklich spitze. Abwechslung, Geschmack, Gestaltung, einfach klasse. Für jeden was dabei. Was dagegen wirklich nervte war die Art wie dieses Hotel das all inklusive handelt. Man bekam eine Karte, die musste man jedes Mal hergeben wenn man was zu trinken bestellt hat. Am Anfang musste man dann auch noch nen Zettel unterschreiben aber mit der Zeit hat sich das gegeben. Wollte man ein Eis, musste man sich von der Rezeption noch eine andere Karte holen und die mit Geld aufladen. Man konnte diese Karte dann wie eine Geldkarte mit Chip benutzen. Sobald man z.B. ein Eis gekauft hatte, wurde das vom Guthaben abgebucht. War nicht mehr genug vorhanden, musste man wieder zur Rezeption und nachladen. Irre. Getränkeauswahl war ok. Es gab so gut wie alle üblichen Getränke, sogar Radler kannten die.
Tja, wo fang ich an. Service, in einem Arbeitszeugnis würde man schreiben: sie bemühten sich den Anforderungen gerecht zu werden, was soviel heisst, dass sie es zwar versucht, es aber nicht geschafft haben. Deutsch sprach so gut wie niemand, erwarte ich auch nicht, aber das Englisch das z.B. die Kellner konnten beschränkte sich auf das Nötigste, hatte man mal eine außergewöhnliche Frage waren sie überfordert. Animation war so gut wie nicht vorhanden. Die übliche Minidisko, jeden Abend das gleiche. Unsere Putzfrau hat uns die gebrauchten Handtücher wieder als "frische" hingelegt. Anscheinend hatten sie dort Handtuchmangel. Wir haben die Handtücher mal mit Zahncreme gekennzeichnet um sicherzugehen. Pfui, kann ich da nur sagen. Bei einem 4* Hotel erwarte ich eigentlich schon täglich frische Handtücher. Was noch .... als wir ankamen waren unsere Zimmer noch nicht fertig, uns wurde aber auch nichts gesagt als sie dann fertig waren. Es wurden null Infos über das Hotel gegeben, wir saßen einfach da und warteten. Irgendwann haben wir dann gefragt und bekamen einfach den Schlüssel in die Hand gedrückt.
Laut Katalog 900 meter zum Strand. 3mal kurz gelacht. Mindestens 2 km wenn nicht noch mehr. Vom Balkon aus konnte man das Meer ganz weit hinten zwar erkennen aber nur als kleinen blauen Fleck. War eh nicht wichtig da der STrand so extrem furchtbar war dass wir nur 2x hin sind und das war mindestens einmal zu viel. Das Wasser war total dreckig, der Kieselsandstrand war, ach ich kann es gar nicht beschreiben, einfach ekelig. Die Liegen waren so eng aneinander, dass man dem Nachbarn den Bauch kraulen konnte wenn man die Hand ausgestreckt hat. Also wer seinen Urlaub am STrand verbringen will ist hier garantiert fehl am Platz.
Schwimmingpool war sauber und im großen und ganzen ok. Er hatte eine Rutsche die Stundenweise geöffnet war. Liegen waren in Ordnung und zahlreich vorhanden. Die besten Plätze waren sehr früh mit Handtüchern besetzt, wie überall halt. Leider musste man um 19 Uhr schon raus aus dem Pool, das fand ich schade. Ich wäre abends gern mal reingesprungen aber das war leider nicht erlaubt. Es gab einen kleinen Kinderpool der von den Kindern auch gut angenommen wurde. Der Kinderspielsplatz bestand aus einem Klettergerüst mit Rutsche, nichts weltbewegendes. Er war etwas abseits und so gut wie gar nicht besucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |