Vor der Buchung waren wir skeptisch ob die bisher durchweg positiven Beurteilungen verlässlich sind und wir uns auf das "Abenteuer" eines 2 Sterne Hotels einlassen sollten. Das Hotel macht jedoch einen sehr sauberen und gepfelgten Eindruck und es hat unserer Meinung auf jeden Fall 3 Sterne verdient. Die vorhergehenden positiven Bewertungen treffen auf jeden Fall voll und ganz auf dieses Hotel zu. Viele der schönen Buchten (Calas) sind mit den Linienbussen zu erreichen. Der Preis für einen Fahrt beträgt 1.55€ und ist somit sehr günstig. Der Busbahnhof befindet sich übrigens etwas versteckt: Vom Hafen aus kommend führt eine kleine Querstrasse direkt bei dem bekannten Kreisverkehr (Ei des Columbus) in östlicher Richtung direkt auf den Busbahnhof zu. Empfehlenswert ist ein Besuch der Buchten Cala Bassa und Cala Comte. Auch fahren von San Antonio aus Schiffe für 30€ (Hin - und Rückfahrt) in 1h 50min nach Formentera.
Die Zimmer sind sehr hell, sauber und gut ausgestattet. Es gibt einen kostenlosen Safe, Telefon, Kühlschrank ohne Minibar, Reisestecker, Fön und einen Flaschenöffner.
Für ein Hotel dieser Kategorie war das Essen ausgezeichnet und abwechslungsreich. Einzig etwas mehr Obst beim Frühstücksbuffet hätten wir uns gewünscht.
Das Personal ist stets freundlich und sehr bemüht. Beim Check in hatten wir um ein Zimmer mit Meerblick gebeten, was wir ohne Aufpreis erhalten hatten.
Die Lage ist ca. 50m vom Meer entfernt. Nach ca. 5min Fussweg entlang der schönen Promenade erreicht man das Cafe del Mar, welches Bekannt für den sehenswerten Sonnenuntergang ist. Vom Hotel aus ist man in ca. 20min Fussweg entweder entlang der Promenade oder durch den Ort im Zentrum bzw. am Hafen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|