Michaela (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, freundliches Personal, gutes Essen

Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Meer. Ganz oben hat man eine tolle Aussicht. Wir waren im obersten Stockwerk (6 Stockwerke vorhanden). Wir hatten seitlichen Meerblick vom Balkon aus. Wir hatten den Zimmertyp Studio gemietet (Kühlschrank ist hier im Zimmer vorhanden und hat ausreichend Platz für Getränke und Nahrungsmittel. Das Zimmer war groß und sauber, das Bad ebenfalls in gutem Zustand. Es gibt Gratis-WLAN im Hotel, allerdings sehr langsam und unterbricht sehr oft - aber dafür umsonst. Wir hatten Halbpension mit Frühstück- und Abendbüffet. Die Essenszeiten sind von 7:45 Uhr bis 10:30 Uhr und abends von 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr. Überraschende Zeiten, aber für Ibiza wohl normal... Das Essen war jeden Tag vielfältig , sowohl morgens als auch abends. Hier ist für jeden Geschmack was dabei, wobei das meiste eher englische Küche ist, da hauptsächlich englische Gäste auf Ibiza residieren. Im Zimmer ist ein Safe vorhanden, den man gratis benutzen kann. Super Sache! Außerdem ist ein großer Flachbild-TV an der Wand und die Fernbedienung ist ohne Kaution bereits auf dem Zimmer vorhanden. Deutsche Sender gibt es zwar nur 4 oder 5, aber immerhin. Die Gäste waren wie bereits erwähnt überwiegend englisch, vom Alter her war von jung bis sehr alt alles dabei. Überwiegend aber keine Partymäuse, sodass man nachts im Hotel auch schlafen konnte. Die Partymeile an der Promenade entlang ist ein gutes Stück weg, sodass man hier nachts wirklich nichts von mitbekommt.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, sauber und ordentlich. Es war ein Kühlschrank vorhanden, der genug Platz für Getränke und Lebensmittel bietet. Der Balkon war super, wir hatten seitlichen Blick aufs Meer vom 6. Stock aus. Es gibt einen großen Flachbild-TV an der Wand mit 4-5 deutschen Sendern. Klimaanlage und Deckenventilator waren vorhanden und haben einwandfrei funktioniert. Telefon gabs auch. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt, Zimmer wurde immer ordentlich geputzt.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich. Es gibt Marmeladen, Wurst, Käse, Brotaufstriche, Gemüse, Rührei, Spiegelei, gebratener Schinken und Speck, sehr viel frisches und leckeres Obst (Ananas, Melonen, Äpfel, Birnen, Orangen, Trauben...), verschiedene Brötchen, Toast, süße Stückchen (Schokohörnchen, Puddingtaschen, Krapfen...) und sehr viel englisches Frühstück (gebackene Bohnen, herzhafte Dinge wie Pilze, Überbackene Tomaten, Kartoffelwürfel, Rösti...). Es ist ist hier wirklich für jeden was dabei. Säfte, Tee und versch. Kaffeesorten aus dem Automat gibts auch. Wobei mir der Kaffee leider gar nicht geschmeckt hat. Das war aber auch das einzige Manko. Das Abendbüffet war ebenfalls sehr umfangreich. Hier gabs jedes Mal ein kaltes Büffet mit Wurst, Baguette usw. und dann noch ein warmes Büffet mit versch. Speisen. Es gab immer Fisch und Fleisch, grundsätzlich jeden Tag Pommes und viel versch. Gemüse. Viele Speisen mussten wir nachsalzen, aber das soll nicht das Problem sein. Nachtisch gabs auch sehr viel. 4 Eissorten und dann noch jede Menge Süßkram, wie Wackelpudding, Milchreis, Kuchen und wieder viel frisches Obst.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Leider sprechen sehr wenige Angestellte deutsch, aber mit englisch konnte man sich sehr gut mit den Leuten verständigen. Die netten Damen an der Rezeption haben uns bereitwillig Wegbeschreibungen gegeben oder auch auf die vielen anderen Fragen gerne Antwort gegeben. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Unser Zimmer wurde stets gut gereinigt, auf Wunsch gabs immer frische Handtücher, Bett wurde immer gemacht, Aschenbecher geleert etc. Anlass zur Beschwerde gabs nicht.

• Gut
  • Der nächste Strand ist direkt 2 Querstraßen vom Hotel entfernt. Allerdings ist der Strand wirklich mini und von den jungen Party-Engländern belagert. Wenn man einen Mietwagen hat, kann man aber den ebenfalls nahegelegenen Stand Cala Gracio sehr schnell erreichen. Dort hat es viel Sandstrand und eine schöne Bucht. Das Wasser ist sehr klar und es sind dort auch einige Fische direkt am Strand zu sehen. Der Flughafen ist nur 20 min vom Hotel entfernt. Der Ort an sich ist sehr groß, das Hotel liegt aber eher am Rand. Ein paar Gehminuten an der Promenade entlang oder direkt in die Innenstadt kann man die Partymeile schnell erreichen. Es gibt viele Bars, Cafes etc - viele mit lauter Partymusik, aber auch andere direkt am Meer die zum ruhigen Verweilen einladen. Hier ist für jeden was dabei. Ein Busbahnhof ist im Ort ebenfalls vorhanden.

Es gibt eine schöne Liegewiese um das Hotel mit vielen Liegestühlen und Sonnenschirmen und einen optisch schönen Pool, den wir allerdings selbst nicht benutzt haben. Wir waren lieber am Meer. 2 mal die Woche kommen Sänger ins Hotel. Eher was für die ältere Generation. Es gibt einen Pooltisch und eine Tischtennisplatte.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Michaela