Das 7 stöckige Hotel ist komplett renoviert und verfügt über eine ansprechende Außenanlage. Es wirkt sehr familiär und wir fühlten uns vom ersten Moment rundum wohl. Wir waren Ende September/ Anfang Oktober in diesem Hotel und trafen überwiegend auf Engländer und Deutsche aller Altersklassen, jedoch kaum mit Kindern. Die Athmosphäre unter den Gästen und mit dem gesamten Personal war sehr angenehm. Liegen waren ausreichend am Pool und in dem anschließenden Garten unter Palmen kostenlos vorhanden. Bereits der Eingangsbereich wirkte sehr gepflegt, was sich durch das gesamte Hotel fortsetzte (Barbereich, Speisesaal, Aufenthaltsraum, Internetecke und Etagenflure). Wir waren zum 3. Mal auf Ibiza und sind immer wieder begeistert von dem Flair der Insel. Es gibt zahlreiche wunderschöne Badebuchten, außerdem ist Ibiza-Stadt einen Ausflug wert. Am besten erkundet man die Insel mit dem Auto, aber auch öffentliche Verkehrsmittel sind recht günstig und verfügen inselweit über gute Verbindungen. Das Hotel Gran Sol ist absolut empfehlenswert! Es zeichnet sich durch seine Freundlichkeit und Sauberkeit aus.
Die Zimmer waren auch renoviert und gut ausgestattet. Das Badezimmer war klein, aber ausreichend. Es gab einen TV mit einigen deutschen Programmen, der Safe war mit Zahlenkomination versehen und inclusive. Es gab keinerlei Schwierigkeiten mit der Strom- oder Warmwasserversorgung. Der Balkon war mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, wir bekamen fast täglich neue Bettwäsche. Die Reinigungskräfte waren stets gut gelaunt und freundlich.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und einen Barbereich, was alles sehr gepflegt ist. Die Mahlzeiten werden in Buffettform angeboten, zwischendurch kann man im Barbereich a la carte essen. Die Preise sind angemessen, z. B. kostet eine Flasche spanischer Wein ca. 9 Euro. Es freut sich auch hier jeder über ein kleines Trinkgeld. Wir hatten Halbpension gebucht. Natürlich ist die Auswahl der Speisen nicht so groß wie in einem 4 Sterne Hotel, aber die Qualität brauchte sich nicht zu verstecken. Zum Frühstück gab es frische Brötchen, Brot, Croissants, Marmeladen, Wurst, Käse, warme Würstchen und Bacon, sowie Eierspeisen, Obst, Kuchen und Müsli. Am Abend gab es immer zwei Fleisch- und eine Fischsorte, div. Beilagen, Salate und zwei Vorsuppen, sowie Nachtisch und Obst.
Der gesamte Service ist absolut lobenswert. Wir waren angenehm überrascht, dass diese Kompetenzen in einem 3 Sterne Hotel (Landeskat. sogar nur 2 Sterne) vorzufinden sind. Alle Angestellten hatten stets ein Lächeln für die Gäste, die Putzfrauen sangen bei der Arbeit und die Kellner/innen waren sehr aufmerksam. Die Verständigung klappte gut, das Personal verfügt über gute Englisch-, einige auch über gute Deutschkenntnisse. Da ich ein wenig Spanisch spreche, hatten wir keinerlei Probleme.
Das Hotel liegt sehr zentral im Westen von San Antonio, eher in lebhafter Umgebung, was aber die nächtliche Ruhe nicht störte. Nur wenige Meter entfernt befindet sich die Strandpromenade, die bis zum Hafen von San Antonio führt. Eine kleine Badebucht ist in unmittelbarer Nähe, wobei man hier lieber die ca. 15 Minuten zu Fuss wunderschöne Cala Crasio bevorzugen sollte. Zahlreiche Geschäfte, incl. Supermärkte und Bars sind in unmittelbarer Umgebung. Wir hatten uns bereits am Flughafen ein Auto gemietet und waren nach ca. 25 Minuten am Hotel.
Wie bereits oben beschrieben gab es genügend Liegen und Schirme. Bei höherer Belegung des Hotels könnte es vielleicht zu Engpässen kommen. Animation gab es zu dieser Zeit nur am Abend in "leichter musikalischer Form", die wir allerdings nicht nutzten. Im nahe gelegenen Zentrum gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|