Kurz zum Allgemeinen: Es ist eher ein 3*Hotel, siehe HOtelinfo ;) welches keine große Qualität bietet aber auch dafür zu den billigeren Hotels am Goldstrand gehört. Es hat 9 Etagen und ab der Vierten erst den Aufzug. Also die ersten vier Etagen nur ver Treppe erreichbar. Auf jeder Etage sind 20 ZImmer oder so. Das ganze Hotel ist bestimmt eins der ersten am Goldstrand gewesen, also sieht älter aus als die andern. Wirkt wie typisch Bulgarien. Eher behindertenungerecht und familienunfreundlich da es am Goldstrand hauptsächl. nur im Party geht. Jetzt zu der Frage ob man das Hotel weiterempfehlen kann. Ist schwierig zu sagen. Unser Zimmer sicherlich nicht und ein Zimmer auf den ersten Paar Etagen wahrsch. schon. Wir waren nie in nem anderen Zimmer drin aber die sahen auf die Blicke im Vorbeilaufen besser aus, oder vll auch nur weil es Familienzimmer waren und keine Einzelzimmer wie unsere. Wenn man sicher weiß dass man so ein besseres Zimmer bekommt als unseres ist das Hotel für einen Partyurlaub optimal. Die Lage des Hotels ist sehr gut, Gastronomie und Unterhalt passt da es nur ein 3* Hotel ist und es Hotel zu den billigsten gehört & der Service kann auf den anderen Etagen besser oder schlechter sein, auf den Etagen gab es unterschiedliche Putzfrauen. Wenn ihr ein billiges Hotel zum Partyurlaub sucht, bucht es und wenn ihr so ein Zimmer auf den oberen Etagen bekommt muss man das schlucken können, richtig schlimm sind die Zimmer auch nicht. Man hält es aus, da Bulgarien viel bietet und man nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen muss und zum Schlafen tuts es allemal. Ansonsten Handynetz hat man immer, das Preisleistungsverhältnis ist okay. Qualität ist schlechter als die deutsche aber dafür kostet vieles nur die Hälfte. Die Kneipentour in die Discos Roxi, Bonkers, Alarma und Papaya sowie in die Muppetbar & Lions Pub ist zu empfehlen. Da geht was! Und in der Cocktail-Bar zwischen dem Hotel Shipka und der Disco Roxi wurde man von so ner B*tch-Bedienung um Geld betrogen. Diese Bewertung ist möglichst objektiv und nicht gefälscht und wurde auch nicht von dem Hotelier oder Veranstalter wie man öfters in den Medien las und sah, gekauft.
Zum Schluss das schlechteste am Hotel. Unsere Zimmer! Es machte den Eindruck dass das Hotel von unten nach oben her renoviert wurde. Also die Etagen 1 bis 5 hatten mit den Familienzimmern beim Vorbeilaufen und Reinschauen besser als unsere ausgesehen. Alleine schon die Türen und Türgriffe, Lampen sowie der ganze Flur wirkten neuer als unserer Etage. Wir waren in der 7. Etage und die Etagen aufwärts, also die 8. und 9. sahen gleich aus wie unsere. Es fiel auch auf, dass die unteren Etagen neuere Balkonmöbel hatten als wir. Klar konnte man nicht von außen ins Badzimmer von den besseren Zimmern hereinschauen aber kann gut sein wenn vieles renoviert/erneuert ist, dass auch das Bad besser ist. Unsere Zimmer sahen aus wie 20 Jahre alt. Ausgeblichene Tapeten, befleckter Teppichboden, und ein Balkongeländer das grad noch halb mit Farbe bedeckt war. Das stank alles zwar nicht, aber es roch halt nach „alt“. Nach einem Tag lüften ging das auch. Nur das Bad wurde vom Lüften nicht sauberer. Wir hatten die ganze Woche ein ungeputztes Waschbecken, Spiegel sowie Toilette und die Armaturen waren dementsprechend verkalkt. Muss nicht sein, geputztes Bad ist ja wohl in jedem Hotel Standard. Die Gardinen war total kaputt sowie oberhalb der Zimmertüre konnte man in die Wand reinschauen. Also alles nicht so tragisch, wir haben selbst ein bisschen geputzt aber neu tapeziert etc. haben wir nicht ;) Es ging auch, wir hatten ja keine Kakerlaken oder Schimmel aber ein gewisser Qualitätsstandard was ein 3* Hotel (auch in Bulgarien) haben muss und wie er auch auf den Reisekatalogbildern war, hatten wir nicht. Dort waren Bilder von glänzenden neuen Zimmern abgebildet und unseres kam da nicht annähernd ran. Vielleicht ja die Zimmer in den Etagen unter uns.
Es gibt 2 Bars die preislich wenn überhaupt kaum teuer warn also die auf der Partymeile. Waren nur ein Mal da und haben Cocktails getrunken, die warn okay! Es lief als glaub ich der bulgarische Energy Radiosender. Also kam als gute Musik. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das ging. Das Essen ist in Bulgarien von der Qualität her schlechter als das deutsche. ABer man kann es essen. Für die Engländer gab’s das Abendessen noch mal zum Frühstück. Sonst gab’s Mini-Brötchen und Mini-Croissants, Toastbrot sowie Butter, Marmelade, Müsli, Käse, Wurst etc.. Schade war dass es kein Stilles Wasser sondern nur Leitungswasser gab und das konnte man nur mit Zitronen drin trinken. War insge. auch Okay fürn 3*
Das Hotelpersonal war gespalten. Die Angestellten an der Rezeption waren eher nett und freundlich und verstanden ein bisschen Englisch, der bei dem wir eingecheckt haben sogar ein bisschen Deutsch. Geld wechseln konnte man auch zu den gegebenen Zeiten und die Rezeption war immer besetzt. Die Putzfrauen waren dagegen eher unfreundlich und genervt, da sie wohl keiner Fremdsprache mächtig waren, oder nur so getan haben. Also wenn ne Putzfrau nicht mal „Our room! not clean!“ versteht, ist halt schon schlecht. Nach mehrmaligen Beschweren und Nixmachen von denen, waren die dann noch genervt. Nur bei der Rezeption + Reiseleitung beschweren bringt dann was. Also man bezahlt in nem Hotel schließlich für deren Dienste, muss nicht sein.
Die Lage ist eindeutig das Beste am ganzen Hotel! Das Hotel liegt ein paar Minuten vom Beginn der Partymeile entfernt und die Entfernung zum Strand würde ich auch von so 500-600m einschätzen, also etwa 10-15min zu Fuß. Weil einerseits kann man nicht direkt am Strand und mitten in der Partymeile in nem Hotel buchen und gleichzeitig nachts ruhig schlafen wollen. Beides geht halt nicht da müsste man ja Tonstudios als Zimmer haben. Und bei der Lage vom Gradina Hotel hat man von beiden das möglichst Beste! Nachts bisschen Lärm vom Nachbar Hotel Pool aber das ist ja normal und von der Partymeile hört man nichts, obwohl man nur ein Paar Min. von ihr weg ist. Der halbe Goldstrand scheint in nem Wald zu liegen wie man auch bei Google Earth sieht, so auch das Hotel. Vielleicht schlucken die Bäume ein bisschen was vom Lärm. Beim Beginn der Partymeile geht dann auch ne Straße zum Strand runter in der auch 2 SuperMäkte, viele Kiosks, Stände und Restaurants sind. In der Nähe fährt auch die Bimmelbahn ihre Kreise auf die man für 2leva aufspringen kann u direkt zumn Strand fährt! Nach Varna zum Flughafen sind es so ne halbe-dreiviertel Stunde mit dem Bus. Für nen Partyurlaub eig optimal, für nen Strandurlaub würd ich ein HOtel direkt am Strand empfehlen!
Also Sport wurde in diesem Hotel gar nicht angeboten. Hat übrigens auch kein anderes Hotel am Goldstrand, ist es ja nur ein 3* Hotel. Es gibt 2 Bars, eine innen auf der Rezeptions-Etage, die andere draußen am Pool. Auf der Etage war auch ein Fernseh mit ner Couch-Ecke und ein Paar Sessel. An den Bars war nie groß was los aber wozu auch, es gibt ja genug gute im Ort. Die Musik die da lief war auch okay! Es gab auch 2 Billiard-Tisch sowie ne Internet Ecke. Der Pool war klein aber zum abkühlen war er ok. Manche 3* HOtels haben größere Pools manche keinen, also besser als kein Pool ist er.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |